dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Лазанья

Никогда не готовила.

IMG_8973

А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом.
Уже сто лет валялись у меня пара пачек листов для лазаньи. И вот ..доголодали до них.
Механизм прост. Обжариваем фарш. В моем случае индюшиный. Солим, перчим.

IMG_8730           IMG_8731

Берем томатный соус. У меня не было брала банку измельченных помидор.
Не смертельно, но надо купить соус.
Выкладывать в форму по очереди. Я налила чуть соуса, потом пару листиков.
Сверху фарш и тертый сыр моцарелла. Добавить томатного соуса и специй.

IMG_8732           IMG_8733

И так продолжать по высоте формы.
Листики выкладывала каждый слой в разные стороны – думалось, что лучше будет держать форму.
Последний слой посыпала сыром (подумалось, что можно было посыпать когда снимешь фольгу, а то она может прилипнуть).
В целом должно быть мокро, но не залито с головой.
Плотно закрыть фольгой и в духовку на 45 минут (180С).

IMG_8734             IMG_8735

Потом снять фольгу – притрусить сыром и под гриль до золотистой корочки.
Только сейчас дочиталась, что макаронные листы предварительно варят...хм...не знала, так что можно сказать упрощенный рецепт получился.

Ушло 800г фарша, полпачки листов (200r), банка соуса - 300-400г и сыра грамм 200.

Безусловно со специями и зеленью как получится... по вкусу.
Приятного аппетита. У моих пошло на ура.
Tags: Любимые рецепты
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments