?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Долгий путь в Колорадо
dolphin_ca
Дорога началась в 6 вечера 20 апреля 2010 года. Отсчет пошел с момента выезда из квартиры.

 Да уж...наш отъезд был ...это что-то. Сборы не мой конек. И все мои близкие в курсе. Но все равно надеялись, что вот сейчас будет не так, путь то дальний, аха, наивные. Сборы шли до последней минуты и тут бах...оказалось что в пару ящиков шкафа вообще не заглянули. На последних минутах было просто брошено в кульки и разобрано на верхней полке в поезде. Вот проводница удивилась составу мусора. Вот так и вылетели, махнули на прощание соседям и... да уж..и подруга и брат показали чудеса вождения...и...повезло. Провожающие собрались возле вагона минут 15-20 как, но даже поплакать не успели, нас загрузили и поезд тронулся. Все подытожили "Если бы было по другому, то это была бы не я". Муж стоически молчал все это время...за что ему отдельное спасибо.да уж..и подруга и брат показали чудеса вождения...и...повезло. Провожающие собрались возле вагона минут 15-20 как, но даже поплакать не успели, нас загрузили и поезд тронулся. Все подытожили "Если бы было по другому, то это была бы не я". Муж стоически молчал все это время...за что ему отдельное спасибо.

К слову...на медкомиссию в Киев мы ехали так же ... на последней минуте залетели в 14й вагон(я и дети..папа наш отдельно ехал)...и уже шли с детьми до своего 2-го через движущийся поезд.

В Киеве нам надо было переночевать у брата и в 8 утра вылет на Москву, а там уже Москва-Нью-Йорк.

Добрались удачно, хотя все равно утомительно. дети держались всю дорогу...немного уже в конце ныли. Прикольно было Москва-Нью-Йорк – некогда было поспать – смотрели фильмы, играли, слушали музыку – у каждого свой экран и свой пультик – дети были в восторге. Сын – морда вредная отказался есть в самолете, хотя еда была разнообразная и вкусная. Пришлось просить у стюардесс для него хлеб и масло. И умудрился заснуть прямо при посадке - еле выволокли его из самолета - просыпаться он отказывался.
 
              

В Нью-Йорке долго очень проходили контроль…у нас было 5 часов запаса до вылета на Денвер.

              

Устали , еле успели на наш самолет, но прилетели почти вовремя. Подруга с мужем встретили нас двумя машинами, получили багаж, в одну погрузили все вещи, а в другой поехали. Дома у подруги были в 2 часа ночи уже 23 апреля. Дети отрубились сразу, а мы где-то к 4. Нам то что, а ребятам на работу. 

Все было необычно и любопытно...


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
привет ))) случайно зашла к вам, а так как интересна тема эмиграции, задержалась! Вы большие молодцы, что решились! Я Марина, живу в Москве :)

Привет!:-)
Заходите:-) Приятно познакомиться, Марина.
Я Оля:-)

Привет )
А сколько часов занял иммиграционный контроль, не помните?
В офисе авиакомпании порекомендовали брать разницу между прилетом и внутренним рейсов в 5 часов без учета иммиграционного контроля. Типа если задержка будет на международном, чтобы не застрять в промежуточном городе (ну и деньги не потерять).

Привет:-)
У нас было всего около 5 часов в НЙ ..кажется прошли за 2-3 часа.
ВРоде даже есть отдельные очереди, если времени мало между рейсами - ориентируйтесь на месте и спрашивайте - не теряйтесь.
В случае задержки, думаю, и два лишних часа могут не помочь.

Так вы же вроде уже тут..или как?
Еще слышала от народа, что в разных городах иммиграционный контроль может быть по разному.

Мы нет, еще в России. Перебираемся в ноябре ) Полетим через Сиэтл. Конечная точка (вероятно, еще не все дорешено) Портленд, Орегон. Хотя может быть еще передумаем на Денвер, или какую Калифорнию (а может Северную Каролину )))
Спрашивал про разные города, почти у всех получается в районе 3-х часов, за исключением везунчиков, у кого очередей не было и кто проскочил минут за 40. Также читал, что где-то опаздывающих на пересадку пропускали, а где-то нет, где-то с детьми пропускали в отдельное окно, а где-то нет. Вобщем, очередная лотерея )
Но если прислушаться к мнению билетеров и примерному прохождению имииграционного, надо (5+3) 8 часов! Но... Как то уж совсем. Думаю все же часов 5-6 заложим, и если что, бум решать на месте.

Ну как говорю..если что то и 8 часов не поможет.:-)

А вас сколько и сколько лет детям?

Точно! Так что перестраховываться надо без энтузиазизма ))

У нас одна доча, пол года. В перелет будет 9 месяцев.

Ой, маленькая какая:-))

Уже большая))) в Москву на собеседование летали, ей 3 месяца было. Боялись очень... Но она у нас себя очень хорошо вела. И мы были почти образцово показательными среди остальных самолетных детей.
Надеюсь и до США долетит в полном спокойствии для нас и себя ) Благо лететь до Сиэтла не сильно дольше, чем до Москвы ))

Edited at 2013-08-27 05:58 am (UTC)

Ну...в 3 месяцев легче быть показательной, чем в 9:-))

:) Ага. Но в 9 месяцев легче, чем в 2 года (или в 18 лет ))))
Вобщем, мы надеемся на лучшее )

Да все будет хорошо:-)

от мені цікавуо - серед моїх знайомих хоч хтось буде, хто переїжджав спокійно?
:) у нас було трошки простіше, але також весело ))))

Говорят такие есть:) У меня всегда это через одно место.)

  • 1