Одна женская группа только на Фейсбуке тянет под 3000 человек уже о многом говорит.
А сколько еще народа не подвержены социльносетевой зависимости. Да, есть и такие.
Сейчас появилась новая группа, объединившая умелиц по приготовлению разных блюд и выпечки.
Ну и желающих вкусно покушать. Чего только там нет.
Благодаря многонациональному составу прибывших с постсовесткого пространства можно найти и борщ и плов и даже разносоленья.
Я не сильно активный заказчик. Собственно заказывала один раз.
Уж сильно захотелось пирожочка, глядя на фото.

И блинчики я такие тонкие жарить не умею.. это да.

Я так красиво не умею. И вкусно, ничего не скажешь.
Но потом у меня включается жадность и лень.
Лень ехать за этим – все живут не близко в основном – за 5 минут не мотнешься.
Значит надо как-то заказывать заранее, планировать, состыковываться.
Вообщем ничего в жизни само на голову не падает.
Ну и с жадностью особо понятно. Расценки местные и я бы даже сказала ресторанные.
Какие-то понятны, какие-то непонятны (ну как по мне).
Приблизительно получается так:
- пирожки по 2.5-3$;
- блины без начинки - 1$;
- плов - 30$ за кило;
- борщ – 23$ литр
- макароны-по флотски – 20$ кило
и всякие соленья по 20$ и выше.
Тортики домашние по 40-50$ на 6-8 человек.
Есть еще умелицы, которые делают просто красотень из мастики - прямо произведение исскуства.
Восхищаюсь талантами, но торт для меня прежде всего то, что внутри и для еды мне мастика не нужна точно.
Может там на свадьбу или еще куда. А кушать мне больше по простому нравится.
Это к чему...к тому, что ж сколько надо купить, чтобы мы, троглодиты, наелись.
Но картинки меня вдохновляют на разные подвиги, а довольный мосК подсчитывает сэкономленное бабло.
Даже захотелось наквасить каких нибудь баклажанчиков.
Вообщем как ни крути сплошная польза.
А так мы и так неплохо кушаем....в условиях жизни без кухни.

Кстати о ужас....лазания из Коско оказалась вкуснее моей - ну вот где справедливость.


И прямо уже вслепую может получаться банановый кекс с орехами.
И ехать никуда не надо - замесил, поставил и свободен аки птица.

Так пользуясь "околоедательным" случаем не могу не отметить отличников


Остальным (







Иеееех.....Не хотят помочь в тяжелой рутине кухни. Если что условия тут.
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…