dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Околоремонтное - мимоходом

Ремонт продолжается Мать его

А показать нечего, все не законченное. То там не довесили - купить надо, там не прибили - не решила куда. Так и живем. Пора гостей приглашать, хоть это простимулирует доведение до ума.

    Причем, первый туалет мне уже не нравится, но ..что то повесим, коврики постелим - привыкну.

    С кухней песня особая. Тут было начало как бы.
    Думали, что почти завершили и на тебе.

Я уже кажется говорила, что у нас тут принято камень использовать на столешницу. А стиль у нас по дому выходит не классика не модерн, а что-то среднее. Так что гранит нам не катил. Вот кстати как это выглядит и какие варианты.
Гранит ярче и неоднороднее.







Вот наш SWISS IVORY. Правда это они уже цену снизили почти на 40% после наших разруливаний.
О них ниже.



      Но помимо неожиданностей в цвете (природа разрисовывает его по разному и ты не можешь точно знать как ляжет у тебя). Еще гранит хрупче и может грешить пятнами. Поэтому выбрала кварц(такое искусственный камень). В итоге вообще сошлась на engineering stone. Мне цвет больше понравился. И по отзывам в интернете - неубиваем.

      Ха... Нам ли не убить. Вообщем ничего не предвещало беды. Установили...лихо весьма три маленьких китайских парня.



К слову, камень есть камень, тяжеленный! Причем в нашем случае камень лег и на пару стенок - думаю удобно будет и красиво.

Вот красивенький жеж :))




      Только через неделю я совсем стала наводить порядок и тут выяснилось, что на камне остаются пятна от воды. Причем удалить их нельзя ничем. Вода просто проедает полировку и остается на вечно. Особенно видны пятна утром при солнечном свете. Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Я стала гонять домашних за капли воды, утро у меня начиналось с полировки камня и день заканчиваля проверкой.

Фото не передает всей проблемы. Но могу сравнить если у вас полированный стол и вы стали ставить на него стаканы и вазы и чашки и ..проливать воду.




      Вообщем как-то жить теперь ради камня не входило в мои жизненные планы. Я написала в компанию, которая нам его установила. Я им звонила и заезжала пару раз. Они пытались меня сначала отправить с тем, что я должна была обработать сперва все специальным составом и даже указывали на пункт в договоре(пункт был мной не подписан так как это только для гранита). Присланные люди также не смогли удалить пятна. Наконец справедливость восторжествовала и они, протестировав свои образцы водой, предложили мне заменить на кварц. К слову, цена на все эти камни тогда была очень близкой и цели сэкономить не было.

Будет что то такое теперь.
Светлый старый - темный новый. Увы, выбор достаочно ограничен. Надеюсь впишется.



И вот теперь я с ужасом жду как мне все это будут отдирать и ставить новое. 1 апреля мне будет точно не смешно.

Так что вот даже кухня по прежнему не готова.

Из позитивного. По случайной рекомендации я познакомилась со строителем. Он болгарин, но давно в стране и занимается разными видами ремонта, хорошо знаком со всеми тутошними реалиями.
Жена у него русскоязычная. Сам он разговаривает и понимает по-русски, что всё-таки удобно и приятно.

Бывают же вот люди легкие на подъем и не равнодушные.
Помимо своей непосредственной работы он может и посоветовать и подсказать, даже не на своем участке. Так получилось и с советами по кухне, которой в целом занимался муж.

То раз приходим домой, муж такой - А ты видела нам свет в гараже сделали. Хорошо теперь видно то. (свет у нас был отложен до хороших времен и обходились одной мааааленькой лампочкой Ильича).

То отделка по кухне появилась.

То в субботу утром встала, смотрю в окно - дерево обрезано. Пишу строителю - ты не знаешь кто дерево обрезал?
Да, говорит, извини, забыл сказать, но как то оно очень плохо выглядело, а мне все равно надо было ждать когда затирка высохнет. И я там не дорезал(извини), но я в понедельник обязательно закончу. Ну муж конечно сам дорезал уже.

То его напарник бросился мне помидоры перекапывать.

Ну и в работе. Хотите так, а хотите так. Ой, вы передумали? Ну ничего - сейчас переделаем.
Прелесть просто. Бывают огрехи (ну как без них то), но в целом я их (строителей) почти люблю.

В мексиканской рабочей силе я совсем разочаровалась.
Там торг не на жизнь, а на смерть. Причем начинается с намного завышенных цен и потом борьба идет за каждый шаг влево вправо. Никаких не дай бог лишних телодвижений. Я уже не говорю, про советы или мысли по ходу. Но я то не профессионал, мне тяжело продумывать мелочи наперед.
И последний товарисЧ меня совсем достал, так как он уверенно считал, что указания ему давать может только муж по тому праву, что он мужчина, а мое(женское) дело десятое и ваще чуть что он не понимал мой английский.
Желание его убить росло и крепло в ходе его работы. Меня хватило на 3 дня.

Вообщем зареклась я искать народ возле строительных магазинов.
Лучше подожду своих.

Tags: домовитость, лытдыбр, ремонт
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →