dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Криминал не дремлет

Просто поделиться опытом - для информации.
Была весьма удивлена - расслабилась тут понимаешь ли %)).



Я не любитель подарочных карточек, но больше по причине свой неорганизованности и сложности угадывания, а нужна ли она одаренному. При этом свои подаренные могу потерять. Вообщем нет у нас взаимности.
 А теперь наверное и совсем дружить не буду.

     На выходных при попытке расплатиться подарочной карточкой в Home Depot(сетевой большой супермаркет строительных материалов и для дома), выяснилось, что ею уже расплачивались в городке черти где от нас ( никогда там не была вообще) сразу же на следующий день после активации карточки друзьями неделю назад( при покупке в Safeway("гастроном-супермаркет").

      Кассир в Home Depot распечатывал карточку при нас и видел, что мы ею не пользовались. Он позвонил в кастомер сервис при нас и по номеру карточки (который он нашел при удалении защитной пленки) ему пришел чек по покупке в том городке. Там были куплены какие то дорогие  инструменты и оплата проходила тремя подарочными картами, одна из них наша, на сумму около 400 баксов. Менеджер строительного магазина развел руками и сказал, что ничем помочь не может. Если бы карточка была куплена у них непосредственно, то они бы делали расследование и так далее, а так...сорриии.

     Могу только предположить вариант мошенничества кассиром при продаже карточки. И возможно работа в паре с кем то в том городке.

      Вспомнилось и еще пара случаев, когда на подарочных картах был или ноль или странная сумма - типа  23.49...ну как бы не дарятся такие неровные суммы (если карточка магазинная). Но я тогда не придала значения - мало ли, или я забыла или еще что-то. Теперь кажется, что случай не единичный.

      И за последние пару месяцев два раза отбивалась от странных списаний на кредитных картах - American Express и Capital one.
       В первом случае с меня сняли 128 баксов на почте, типа за какую то упаковку - что я слона покупала. И во втором 40 долларов за подписку нащвания которой я не слышала. Суммы мне вощместили, но времени на телефон, переписку и прочее потрачено уйма. А одну карточку дважды аннулировали и до сих пор еще не прислали.
     Теперь особенно внимательно слежу за транзакциями.

     И да, историй не так много то и было, но ...когда то украли кошелек.

Причем тогда украли прямо из офиса, из сумки возле стола. Было жарко и двери открыли проветривать. И как раз ушли на митинг.
Вот совпадение такое. И все...нет кошельков. Это "повезло" что кошелек украли не только у меня, а то я была бы уверена, что я просто его потеряла где-то. Полиция была, видеокамера сняла крупным планом улыбающееся лицо черной женщины (якобы "ощибшейся" дверью). Карточками пытались воспользоваться в Окланде через час после кражи.
Я тогда хорошо попала...там были и наличные (обычно не ношу) и гифт-карточки и просто карточки.
Кредитный скор рухнул - вор пробовал снять намного большую сумму с карточек и эту запись удалили через несколько месяцев только.
Это сказалось отрицательно при покупке машины через месяц.
Иееех....вспомнилось.


Вообщем как обычно - бдительность не терять и не расслабляться!
Tags: и такое бывает, инфо, полезное
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments