?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Криминал не дремлет
dolphin_ca
Просто поделиться опытом - для информации.
Была весьма удивлена - расслабилась тут понимаешь ли %)).



Я не любитель подарочных карточек, но больше по причине свой неорганизованности и сложности угадывания, а нужна ли она одаренному. При этом свои подаренные могу потерять. Вообщем нет у нас взаимности.
 А теперь наверное и совсем дружить не буду.

     На выходных при попытке расплатиться подарочной карточкой в Home Depot(сетевой большой супермаркет строительных материалов и для дома), выяснилось, что ею уже расплачивались в городке черти где от нас ( никогда там не была вообще) сразу же на следующий день после активации карточки друзьями неделю назад( при покупке в Safeway("гастроном-супермаркет").

      Кассир в Home Depot распечатывал карточку при нас и видел, что мы ею не пользовались. Он позвонил в кастомер сервис при нас и по номеру карточки (который он нашел при удалении защитной пленки) ему пришел чек по покупке в том городке. Там были куплены какие то дорогие  инструменты и оплата проходила тремя подарочными картами, одна из них наша, на сумму около 400 баксов. Менеджер строительного магазина развел руками и сказал, что ничем помочь не может. Если бы карточка была куплена у них непосредственно, то они бы делали расследование и так далее, а так...сорриии.

     Могу только предположить вариант мошенничества кассиром при продаже карточки. И возможно работа в паре с кем то в том городке.

      Вспомнилось и еще пара случаев, когда на подарочных картах был или ноль или странная сумма - типа  23.49...ну как бы не дарятся такие неровные суммы (если карточка магазинная). Но я тогда не придала значения - мало ли, или я забыла или еще что-то. Теперь кажется, что случай не единичный.

      И за последние пару месяцев два раза отбивалась от странных списаний на кредитных картах - American Express и Capital one.
       В первом случае с меня сняли 128 баксов на почте, типа за какую то упаковку - что я слона покупала. И во втором 40 долларов за подписку нащвания которой я не слышала. Суммы мне вощместили, но времени на телефон, переписку и прочее потрачено уйма. А одну карточку дважды аннулировали и до сих пор еще не прислали.
     Теперь особенно внимательно слежу за транзакциями.

     И да, историй не так много то и было, но ...когда то украли кошелек.

Причем тогда украли прямо из офиса, из сумки возле стола. Было жарко и двери открыли проветривать. И как раз ушли на митинг.
Вот совпадение такое. И все...нет кошельков. Это "повезло" что кошелек украли не только у меня, а то я была бы уверена, что я просто его потеряла где-то. Полиция была, видеокамера сняла крупным планом улыбающееся лицо черной женщины (якобы "ощибшейся" дверью). Карточками пытались воспользоваться в Окланде через час после кражи.
Я тогда хорошо попала...там были и наличные (обычно не ношу) и гифт-карточки и просто карточки.
Кредитный скор рухнул - вор пробовал снять намного большую сумму с карточек и эту запись удалили через несколько месяцев только.
Это сказалось отрицательно при покупке машины через месяц.
Иееех....вспомнилось.


Вообщем как обычно - бдительность не терять и не расслабляться!

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1

Подарочная карта виза была?Чек сохранился?То есть перед тем как ее вам подарить,дарители ей воспользовались сами получается,сделав покупку в Сэйфвее?



Edited at 2015-04-15 04:10 am (UTC)

Надо перечитать и откорректировать.
Нет, конечно не дарители.
Карточка магазина Home Depot - запечатанная, приклеенная.
В Сейфвее ты при покупке активируешь карточку.
Вот друзья купили, активировали в воскресенье и подарили через полчаса псоле активации.
Но кто ж сразу в магазин то бежит.. Мы поехали через неделю. А вор с номером пошел сразу и все...

И был и чек и чек по активации, но вот так...развели руками.

Блин, как обидно! А если позвонить им куда-нибудь в главный офис по городу или региону? Пусть разбираются, тут явно персонал замешан.


Ну телефон дело такое...а ехать в тот городок 60 километров.

Обидно как... да, надо написать в главный офис, а может и в полицию, пусть разбираются. Это же кража

ну это ж опять заниматься надо...время ((

Похоже схема хорошо отработанная и явно при участии сотпудниика магазина. Всещаточено на то, что люди теряют не свои деньги, а значит вероятность, что побегут в полицию или менеджмент магащина, мала.
Сочувствую тебе, ситуация очень не приятная.
Помнится у меня телефон вавтобусе вытащили в мой день рождения, а ехала я в больницу, Никитке операцию делали в тот день.


Да, случай точно не единичный.
И тоже расчет, что не все будут с подарком то разбираться...мало ли.
Ой, это обидно.. я вот тут тоже расслабилась - езжу с открытыми сумками..
ВУкраине такое себе не позволяла..сумка тесно была прижата к телу :)
В юности кошельков у меня натаскались немало.

Ничего себе! До нас такое еще не докатилось, но и подарочные сертификаты меньше распространены.

Ну это да... рано пока вам об этом беспокоится :)

ничего себе!
карточки у меня муж бдит
а вот с подарочными даже не думала:(

Ну вот тебе для информации. Я не ожидала.
Причем тоже расчет на то, что ты или забыл ил ипотерял или просто неудобно будет спросить дарителя - если вообще вспомнишь кто дарил.
Вообщем аккуратно там.

Да,в Сейфвэй кастомер сервис хорошо бы позвонить.Я бы не рассказывала что вы уже обращались в Хом Дипо.Просто сказать что есть чек и карта не работает .Пусть сами разбираются кто где что снимал.Это их работа.


Сходили, они сказали что перезвонят из специального отдела, но и по сей день не позвонили.

Я тут тоже пришла к тому что лучше всего без посредников обходиться.Купила  недешевый,большой кардио тренажер на сайте производителя.И поэтому производитель очень быстро заказал и починил поломанную часть,прямо дома,через полгода,бесплатно.А если бы покупала тот же тренажер через посредников то производитель тренажера бы от меня отбрыкивался:)Отправили бы к посредникам.И мучилась бы я возила его туда-сюда.



Edited at 2015-04-15 06:09 pm (UTC)

О, ну и похвасталась бы тут :))
Занимаешься?

Так,потихоньку,кардио...Прийдет тут скоро суровая техасская жара и не выйдешь из дома,не разгуляешься:)А тут раз и в комнате на эллиптическом взбодрилась:)

Бегать не очень люблю,а вот elliptical cardio-самое то,очень,очень нравится:)


Вот это да! Никогда не слышала, что деньги с подарочных сертификатов воруют! Буду теперь осторожнее.

Я тоже первый раз. Неприятненько получилось.

  • 1