?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Утиные истории
dolphin_ca
А у нас опять урок зооологии.

FullSizeRender(22).jpg

На этот раз инкубатор и самые настоящие утята.
Это вам не акул и лягушек резать.
У детей море удовольствия наблюдать за этими комочками.
 Каждый день вылупляется новая партия. Что они  потом делать с ними будут не знаю – домой усыновлять парочку я отказалась.

FullSizeRender(23).jpg

Вспомнилось – мне 6 лет.
Почему то в то лето на колхозный рынок поблизости машинами завозились цыплята.

Как сейчас помню  - 5 копеек за клюв. И детвора бегала за родителями и умоляла купить эти «желтые шарики». И некоторым разрешали, но не мне. И вот гуляя во дворе мы нашли четырех уыпляток под чьим то балконом. Не знаю выкинули их или просто так получилось. Но, помню, мы с подружкой взяли по паре. Принесла домой, а они слабенькие такие. Бабушка сжалилась и разрешила оставить. Она же и выхаживала их – кормила изо рта в клювики. Готовила им какую то кашку.
Уже и не помню.

А потом мы переезжали в Мариуполь. И забрали их с собой. На кухне мама определила им загородку. Цыплята росли, начали полетывать. Из милых желторотиков превратились в противных подростковых гадких петушков-подростков – какие то худые и корявые.
Стало уже не так весело – они пытались летать и гадить везде.
Даже не помню кто и каким образом их забирал и вез, но они были отправлены в деревню в ссылку, где вскоре и пошли на какой то суп. Но мне тогда об этом не рассказывали.

А возвращаясь к зоологии.
Еще пару недель назад в школу учительница приглашала тренера животных (не знаю как правильно назвать).
Наверное из зоопарка.
Но эта встреча проходила в какое-то неурочное время и посетить не смогли многие.
Учительница на них напустилась – Каааак?! Вы все пропустили!!!!
Один мальчик, пытаясь оправдаться – У нас был тест по матиматике.
Она ему в ответ – Какой тест?!!!! Ты в своем уме?!?! Когда такое!!!
А такое это был питомец, захваченный с собой тренером.





Дочка кусала локти, что тоже не попала (фото подружка прислала - похвасталась).
И что она НИКОГДА не видела кенгуру :))
Аха...а как минимум 5 посещений зоопарков просто мимо пробегали.

Вообщем зоолгия продолжает радовать.
Интересно, что когда выбирали предметы в новой школе, «зауч» так и советовала.
Сказала, что учительница зоологии очень увлеченный человек и уроки будут интересные.
Так и оказалось!

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • Прокрастинация в цвету...

    И снова о Сашке, но теперь о не радостном. До окончания учебного года, первого его года в High School (9й класс) остался месяц. А мы по прежнему…

  • Новая жизнь в High School (ч.2)

    Школа началась в этом году 14 августа. Мы почти привыкли к этому плавающему «1 сентября». И спустя пару недель состоялся так…

  • Новая жизнь в High School (ч.1)

    Ну вот и началась школа. У Сашки так и совсем новая – High School, где он будет учиться с 9 по 12 класс. Это та же школа, в которой училась…

  • О школах в Америке

    Очень понравился подробный рассказ о школе в Америке. Самая так не могу писать, так что с разрешения автора тащу к себе и с вами делюсь. В основном…

  • Семейный проект

    По следам прошлого учебного года... Наряду с нашими неурядицами дисциплинарного порядка идет ряд и занимательных и положительных моментов. Так на…

  • Однофамильцы

    Дочка тут принесла выпускной альбом своего друга. Он живет в другом городке. В свое время мы даже подумывали там покупать дом. Но городок уже тогда…

  • Учет и контроль

    Все-таки забавно как обыденные для кого-то вещи могут по прежнему удивлять. Так и в школах у детей наверное никогда не привыкну к некоторым…

  • Компьютер будущего!

    Вот она мечта компьютернозависимых! Ну а что - устал - прилег! А то и просто упал мордой лицом в клавиатуру. :) На этой…

  • Домоводство в средней школе

    Пока некоторые пытаются тут посчитать семейные деньги. Некоторые в 7 классе попали в класс домоводства на 2 с половиной месяца. И мы в…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Супер питомец! В любом предмете главное- увлеченный педагог, у нас вот это social studies в этом году- они этому предмету, мне кажется, внимания и времени уделяют больше, чем всем другим вместе взятым :) и сценки без конца, и стенгазеты, и поделки, и встречи с писателями...лучше б математику учили, мне иногда кажется :)

Это да
Ой не говори мне про математику ... У меня у обоих не повезло с преподавателями в этом году - вот отдуваюсь :(

ага, при том, что в школе ее не педагогично хвалят типа русские сильны в математике и все такое. А дома я ее прессую по русской программе, а она сопротивляется: зачееем мне это, у меня и так пятерка?! а то, что эти пятерки гроша ломаного не стоят- мелочи: они проходят несчастное сложение-вычитание дробей с начала года, тогда как в России на это дело заложено несколько уроков всего! в общем, школа для фана :) а учиться будем дома.

Не переживай...вы будете по полной программе отдуваться в мидл и в хай :(((

скорее бы, а то совсем распоясалась барышня!

  • 1