dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Волосы

Встретив сегодня утром аж двух девушек подряд с невысушенными головами, опять задалась вопросом - в чем прикол.
Ну может быть у нас дожди и все равно намокнут, но..это не объяснение.

Достаточно часто тут можно видеть женщин и девушек с мокрыми головами. Мужчины может быть тоже не сушат, но в глаза как-то не бросается. А когда женские пряди по плечи и ниже уже как бы заметно.
В Колорадо было чаще, но и количество белых американцев там гораздо выше. Утром на школьный автобус шли девочки(6-10дет)  с непокрытыми и влажными волосами. И это бывало даже в мороз.

Когда увидела все в тот же мороз дочку соседки (6 лет - славная такая девчушка с вьющимися волосиками до середины спины), не удержалась и спросила у мамы. Соседка спокойно объяснила, что дочка любит каждое утро мыть голову и не любит сушить...подумаешь делов то...Ну да..минус 10 всего..какие проблемы.

Косички тоже не приняты. Иногда хвосты и то уже в более старшем возрасте девчонки крутят сами. Если видишь косички, то обычно это мексиканка.
Короткие стрижки у девочек не приняты или не в моде. Без косичек и хвостиков часто выглядит неопрятно.
К 6-7 классу девочки начинают сами что -то делать и "опричесываться":-)
Tags: Америко-непонятки
Subscribe

  • Из общения с американцами

    Я по прежнему пользуюсь бенефитом с работы - беру уроки английского. Не всегда получается, и иногда уроки приходится отменять, но стараюсь. И…

  • Неприглядная сторона Сан-Франциско

    Все еще нахожусь в стадии привыкания к этому явлению. Возможно не привыкну никогда. Хорошо помню свое удивление при первом своем посещении…

  • Потеряшка из метрической системы

    Тут по Фейсбуку пролетела статья об особенностях американской системы мер. Статья написана с юмором и мы вполне с мужем посмеялись, зачитав ее…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments