dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Как сокращают в американских корпорациях
dolphin_ca
Не смогла не поделиться.
Так что с разрешения автора.



Originally posted by v_stranger at 9 сентября, сокращения в американских корпорациях
Это был день "Ч" или лучше сказать "С". потому что именно этот день лейофс дот ком обозначила днем массоных сокращений в нашей компании. Мы все об этом знали, но нам всем в это очень не верилось. И я даже утром начала размышлять на тему, брать ли на работу спортивную форму и решила не брать, но кеды одела, может в обед прогуляюсь.

На работу пришла позже обычного в 8.30 и только старалась включать компьютер и идти за кофе как ко мне в кьюб залетела Лори. Ее подтрясывало, она от куда-то узнала, что у меня новая работа, начала пытаться вывест меня на откровенность, знаюте на такую, которая бывает перед смертью, но у меня не было на это настроения, мне все еще не верилось, что это мой последний рабочий день в данном коллективе. Потом в кьюб влетел ТиДжей, и так как стульев у меня гостевых больше не было, сел прямо на стол, спрятавшись за маленькой перегородочкой. Тут я поняла, что сегодня работать у меня точно не получится. Мы услишали шаги и шорох маленьких чемоданных колестковв коридоре, это наша начальница пришла на работу. Мы затаили дыхание, прислушиваясь к ее каждому действию.

ТИДжей попросил крем, Лори предложила ему сходить за кремом в ее кьюб, но он боялся выходить в коридор, мне пришлось лезть в свои уже упакованные вещи.
Но время шло, а за нами все не приходили. Мне просто необходимо было кофе, Лори нужно было в туалет, ТиДжею курить. Мы разбрелись.

Вернувшись из столовой, я нашла всю мою команду в углу между кьюбиклом, тут были Джимми. Лора. ТиДжей и Сттэфан, все нервно смотрели в пол
- Людей уже начали выводить - прошептал ТиДжей, - я видел как вывели Эмми.

Мы вышли из угла, и стали замечать людей то тут то там идущих рядом со своими менеджерами, глаза в пол, печальное выражение лица. А за нами так и не приходили, на часах было 9.30, но этот последнийчас был очень похож на вечность.
Стэфан нервно посматривал на телефон, его менеджер находится в Сингапуре и если он будет его увольнять, то именно по телефону.

Время шло, работать никто не собирался, я пошла в кьюбикл, ждать своей участи, и может файлы какие стереть в компьютере, ящики проверить, вдруг что забыла. И как раз в этот момент в щели входа в мой кьюб показалась начальница.
Я встала молча, я прекрасно занала что это означало. Она провела меня в коференц зал, в тот самый, в котором меня интервьюировали на эту работу. В конференц зале уже ждал нас ее начальник со стопой бумаг. Ну а дальше стандартное "Это не ты, это мы, ты отличный работник и тд."
И хотелось сказать, да какая уже разница, где подписать.

Я все подписала, можно было это сделать на следующий день, но мне совершенно не хотелось сюда возвращаться. Все свои пожитки я заранее упаковала в свою сумку, компьютер оставила на столе. Я была полностью готова закрыть эту главу своей жизни.

Я вышла на парковку и позвонила ТиДжею.
 - Мне пора идти, Дана стоит у моего стола - прошептал он в трубку.
Вот и за ним пришли...

Но он в другом положении, я то взяла выходное пособие, зная что впереди меня ждет отпуск в Майами и другая работа с понедельника ....
Да а Лори, как выяснилось позже, не сократили. Но возможно это другая история, а возможно мне все-равно. Лично я сейчас в оплачиваемом отпуске.

Всего нашем оклахомском офисе сократили 125 человек, более 20% всего персонала.

Последний пост по тэгу "коллективчик"


Мне не приходилось работать в больших корпорациях там. Возможно все происходит одинаково - сравнивать не с чем.
Но вот истории о том, что тебя заводят в комнату и выводят сразу на улицу без возврата на рабочее место слышать приходилось - не по себе как то становилось...
Хотя да..ничего личного - только бизнес.
И да, на этом месте может быть каждый.
Иеееех...





А у автора если что все хорошо - об этом можно узнать из ее блога, где она интересно рассказывает о своих ньюансах американской жизни.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • День здоровья 2018 - урок по пастели

    В рамках все того же Дня здоровья-2018 я подписалась на проведение класса по пастели. У меня есть уже мои фанаты среди коллег и многие…

  • Трудотерапия в действии

    Ну вот и наш мальчик получил первую зарплату. Правда очень открещивался от традиции проставляться, но...мороженое мы с него таки срубили. А

  • Трофеи и годовщины

    Забавно, но у нас с мужем теперь годовщины в компаниях приходятся на один день - 29 июля. В этом году уже отметили он первую, а я третью. Время…

  • Первый день после отпуска

    Знакомая картинка, правда. Мне всегда "везло" и входы и выходы из отпуска у меня всегда были сопряжены какими то сумасшедшими буднями…

  • Хелоувин по корпоративному

    Это был уже 4й Хелоувин в этой компании, но пожалуй самый масштабный. Возможно по причине дополнительного конкурса на лучшее декорирование этажа, что…

  • MindBodySpiritDay again или День Здоровья по-американски!

    Ну а что почти по традиции и не только поэтому расскажу как мы провели недавно очередную Пятницу Здоровья. Или как ее у нас называют -…

  • Мир кед или кедовый мир

    Надо ли говорить, что я и кеды - это очень далекие понятия. Поэтому только случайно меня могло занести в этот мир...и ведт это действительно…

  • Годовщина и экскурсия - два в одном

    Время бежит...незаметно пролетели и на той неделе было три года как я работаю в нашей компании. Даже не верится. В честь годовщины небольшая…

  • Boolywood style - корпоративчик по индийски.

    Да, нас по прежнему развлекают и радуют. Чтобы мы не заскучали. Каждую первую пятницу у нас вечеринки. Отделы по очереди организовывают. На этот раз…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
У меня такое было несколько раз...

Ну ты почти профессионал...я помню твои истории.

Меня почему-то в дрожь бросило

Скажи...меня тоже..хотя я там как бы в курсе была предысторий и за автора не переживала.

ну как бы если все заранее знали - то чему удивляться
а описано драматично, как на Гоглофу "людей уже начали выводить"

Ну так все же надеются, что за ними не придут.

так все ж взрослые люди:)
а описано классно!

Спасибо. Да, вроде взрослые, но надежда видимо умирает последней.

так, у нас скорочують так само. Мому чоловікові правда дозволили повернутися на робоче місце і за робочий комп щоб забрати особисту інформацію і речі. Але він все-таки був на посаді director of technology. а знаю ситуації, коли людину забирали з в кабінет, а після виходу людина в комп уже зайти не могла (

Нда...что еше раз говорит нечего личного на компе держать - это я о себе..грешу этим.

Я також... але останнім часом переношу все на внутрішній диск звідки будь-хто із співробітників зможе мені переписати) у мене в основному фотки))

Да, отвратное ощущение, когда люди не в курсе и им это как снег на голову, а потом еще ни вещи собрать толком, ни попрощаться с коллегами не дают - сразу на выход. Очень тяжело в такие моменты людям поверить, что дело и правда не в них, собрать в кулак самооценку и искать работу.

Да. мне тоже сложно представить. Очень надеюсь, что не столкнусь ((

По-моему, уж очень по-черному как-то. Помнится, нас так же массово сокращали в одной голландской пивной компании, но таких переживаний не было.

Ну... как есть. У меня нет причин не верить.
Тем более я была свидетелем когда у нас 250 человек уволили за три часа...и пустой этаж... очень не по себе.

Да я не говорю, что не верится - совсем наоборот. Как мне кажется, уж к чему нужно морально быть готовым здесь, так это к внезапному "Спасибо, всего доброго". Не знаю, как в Украине, но в России уволить сотрудника очень трудно, если он этого не хочет

Ага, я читаю её. Тоже знаю предысторию. Но, всё равно, жутковато.

Да, хорошо если не сталкиваться никогда .

Как же хочется, чтобы это обошло стороной...

Вот и мне бы хотелось стороной.. у меня к такому чувствительность повышенная ((

Жесть, живешь, на что-то рассчитываешь и тут на тебе! Особенно, если кредит на дом. Самое страшное для меня, это когда оба муж и жена попадают под сокращение. Хотя в Калифорнии, кажется, легче найти работу?

Сложно сказать..зависит от кучи факторов - профессии, позиции, проживания и прочего
Я пока к этому варианту не готова ((( Рассматривала только сулчай одного сокращения в семье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account