?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Злые шутки
dolphin_ca
Да, я все еще в Хелоувине.
Я даже больше скажу - будет еще один пост. Аха, вот такой я тормоз.
А пока вот попалось видео. И как то я не сильно смеялась...
Детей стало жалко.
Вдруг там непонятно - детям сообщают на следующее утро, что родители за ночь все конфеты (собранные детьми) съели.



Не знаю как кому, но для меня это такие злые шуточки. Зачем?
Просто увидеть реакцию ребенка? Так она вроде и так ясна.

А тут еще крики на некоторых фейсбучных группах здоровья - Все конфеты выкинуть! И тогда будет вам счастье!
В мусор! В топку! ФУ ФУ ФУ!  Как вы можете есть эту гадость!
Или - вот а мы такие классные - мы зубные щетки ложили вместо конфет.

Это типа -Ребенку 2-4 года -  Иди сюда, я тебе конфетку дам! Ребенок идет, а ты ему раз - Вот тебе зубная щетка!

Да, я не спорю, что есть много конфет вредно. И на Хелоувин приходится что то с этим делать.
Наш в этом году тоже принес килограмма 3. Довольныыыыый как слон.
И да, с ним договоренности, что конфеты забираются и выдаются по немногу.
Кто то меняет на деньги, а кто-то отдает на благотворительсность. Избыток еще в офис приносят часто - разметается мгновенно, даже то, что я бы думала вообще не съедобно.
Мало ли какие варианты борьбы с традициями, которые тебе не совсем по нраву.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Жизнь по таймеру

    В одном из сообществ наткнулась на обсуждение важности сна для человека и для женщины особенно. Не могу сказать, что не знала, но цифра в 10 часов…

  • Закономерность или случайность?

    В Калифорнии немного афро-американцев. Хотя в Колорадо тогда считай их совсем нет. А школах часто - 1%, а то и меньше. Но все равно сталкиваешься…

  • Школа Портнова

    Школа заслуживает отдельного поста. Называется она Portnov Computer School . Работает с 1994 года с некоторыми перерывами во время кризиса.…

  • В погоне за длинным рублем...

    Я иногда удивляюсь, слыша истории о том, что дети, уже достаточно взрослые не стремятся начать работать, стать самостоятельным. "Дети"…

  • Наши новые американские традиции

    Вот казалось бы ну что такого. А вот не поверите, не хватает..ну о себе говорю конечно. А не хватает тостов, хороших слов по поводу встречи,…

  • Свалить с "Пора валить" и не только

    Фуууух. Свалила. Спасибо, Юля, а то все думала, что же я хотела...во - покинуть это сообщество. Пол ленты вычистилось. И была то не так долго, а…

  • Первые впечатления - люди и кошки

    К слову о впечатлениях и свежих взглядах, вот кусочек 2-х летней давности в Колорадо. "...У меня складывается впечатление, что Америка - это…

  • По пути

    У нас похолодало - ночью и утром до плюс плюс 3-5. Народ достал кожушки и пальто, но до сапог и колготок не докопались многие:-) Интересно,…

  • Новая машина

    Мужу купили новую машину чуть больше месяца назад. Как он говорит, ну должна быть в жизни хоть раз новая машина. Мечты я понимаю и поддерживаю. Ну..…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
"тупые" американцы не считаю это злым
я вот после это дисскуссии опросила своих знакомых тут - очень удивились моему вопросы родители в детской футбольной команде и танцевальной студии. очень. но да, это Огайо, если что, тут все очень злые:)
зато "соотечественники" все сверх чувствительные
собраные как фан конфеты не зарплата. родители не соседи.
я как раз приводила аналогию, когда зарплату забирал кто-то из своих, и считаю это недопуститмым.
Но
если дети съедят 3 куска пирога утром, пока я буду спать - а я расчитывала с ним кофе попить и куплен он на мою зарплату, я спокойно скажу что да, я расстроена, но швырять вещи и орать не буду.
если я доем пирог, который дети принесли, к примеру, со школы - я допускаю, что они могут расстроится. Но если они сделают из этого трагедию - меня это испугает как маму.
а) мои детям жалко сладости даже для меня
б) мои дети не умеют делится и безболезненно отпускать
в) мои дети делают трагедию там, где можно погрустить 2 минуты и забыть

и таких перечислений может быть много.
разница между травмой и такой шуткой огромна. шутят так как правило раз в жизни, потом дети не ведутся:) так что никакое желание не отобьется.

P.S. Оля, прости, больше не буду тут отвечать. Мы можем рассходится по каким-то вопросам, но это не значит, что у меня нет уважения и восхищения другими твоими достоиствами. Раз уж написали - я ответила. Ушла из этого поста навсегда:)

Вы привели примеры где вы или дети съедаете часть пирога, а не все конфеты. Это не "делиться". Это как забрать чужое, считайте. Фан, не фан, но эти конфеты дети сами добыли. Одно дело, когда ты просишь и тебе дают(да, дети должны делиться), но совсем другое дело, когда ты взял чужое и сожрал все без разрешения. И разницы нет, дети-родители или дети-одноклассники. Ключевые слова: конфеты не ваши(не мамины или папипы). Конфеты - собственность ребенка. С песочницы детей учат: это чужой совочек, ты без спросу его брать не можешь. И тут в видео пример родителей, которые не считают детей личностью, имеющий свои вещи, а только своей собственностью, у которого ничего нет. И все, что ребенок добудет(с фаном или нет) - это принадлежит родителям.

а) может быть и не жалко, но не всех конфет и не без разрешения.
б) да, часто не умеют делиться, но это научаемо, а вот безболезненно отпускать - не умеет до 50% взрослых и до 70% подростков, меньший возраст обычно не умеет вообще, родители учить этому тоже не умеют. Так что если у вас ребенок(дети) умеют безболезненно отпускать, то вам очень повезло.
в) вы забываете, что ваши дети - не вы, а отдельные личности со своими характерами, мыслями, переживаниями. И для их данная ситуация может казаться не из тех, где надо 2 минуты погрустить и отпустить. Это как сравнивать занозу в пальце у ребенка(катастрофа на 2 часа с воплями и нытьм) и занозу в пальце у взрослого(2 минуты и ее нет). Масштаб трагедии у вас от сделаного и у ребенка в его возрасте при его знаниях и его жизненом опыте - разный.

А еще и главное: зная, что дети расстроятся, родители причиняют им боль(негатив, ...) и мало того снимают это на видео. "Истинное" поведение "близких" людей, от которых дети до этого возможно не ждали нож в спину. Это возможно смешно со стороны, но когда вас кто-то из близких как-нибудь специально расстроет, снимет видео вашей реакции и выложит в интернет, то думаю, что вам будет не до смеха. А вы отлично знаете, что только родные знают, где ваша ахилесова пята. Это чистой воды издевательство над близкими людьми.

Да и мне не понятно: зачем вообще людей не важно какого возраста доводить специально до слез или злости? Что в этом хорошего - для этих людей? для доводивших?

А про "тупые амриканцы" - не надо мне :))) я сама в Америке живу. И тут людей адекватных и нормальных очень много, просто про нормальность и адекватность видео не снимают. А вот видео с подтекстом "мои хозяева идиоты" или "мои родители идиоты" - много из всех уголков мира.

Я показала это видео коренной американке, ей за 70ть, она преподает у нас англ.яз и я спросила: это нормальное поведение родителей? Она сказала, что не знает семей, где это было бы нормальным. Так что повторюсь еще раз, идиотов, готовых играть на чувствах детей лишь бы лишний лайк заработать везде много, но это не норма. Кстати, можете посмотреть видео на 1 минуту под названием "Я жадина" - это уже Россия. И это совсем не значит, что все родители в России так издеваются над своими детьми.

Ваше " И тут в видео пример родителей, которые не считают детей личностью, имеющий свои вещи, а только своей собственностью, у которого ничего нет. И все, что ребенок добудет(с фаном или нет) - это принадлежит родителям."

внизу в этой ветке человек пишет "Я у своих забираю всю хелловинскую добычу, прямо в ведре/сумке. Вечером поедят ужин, просят конфет - приношу это ведро".
Это не про личность? я забираю - дети просят?
Своё, заработанное - всё как пишите. Выпрашивают.
А вы комментите мне. да, я в шоке.
ушла.


  • 1