?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Знакомство со школами
dolphin_ca
Опять таки подруга звонила в типа районо по поводу школ. В мае, наверное, дети будут ходить в одну школу еще. Просто тут немного по разному бывает. Elementary(начальная) school в этом районе до 6 класса, в следующем учебном году дочка уже пойдет в Middle(средняя). Это уже другая школа и другое здание. А пока я рада, что они смогут ездить в одном автобусе школьном(сказали что прямо возле нас будет останавливается). Эта школа имеет программу для тех у кого английский второй язык. То есть у них будут дополнительные занятия по английскому. Интересно было получать информацию по школам в инете. Там есть рейтинг, состав учеников (белые, черные, азиаты, мексиканцы), показатели общие успеваемости по классам и прочее. Очень наглядная информация и позволяет сделать анализ по школам и прийти к своим выводам. Собственно апартаменты так и подбирались. Выезжая по адресу, мы уже знали к каким школам они относятся и могли посмотреть устраивают ли нас школы.

Мне нравится тут смотреть информацию по школам http://www.greatschools.org/

Вот так выглядит школа в Колорадо

DSCF5424

И в классах всегда ярко и продумано

DSCF5437

DSCF5440-001

Кресло -качалка - это для наказания:-) Провинившегося усаживает в него.



Так как в школу мы попали в начале мая, то и учиться нам в этом году оставался всего месяц.

(10.05) дети первый раз пошли в школу. Я их провожала к автобусу - первый и последний раз – потом они категорически отказались и сейчас утром уходят и днем приходят сами. Остановка школьного автобуса в 20 метрах от нашего дома – очень удобно. Из наших апартаментов ехало автобусом человек 15 детей разных возрастов – есть и Сашины и Юлины одноклассники. В школе их должна была встретить учительница по дополнительным. занятиям английским языком - показать и развести по классам.
Я очень ждала их первых впечатлений. Школа уж сильно отличается от наших даже внешне. Сын вернулся радостно-возбужденный, а дочка расстроенная – все-таки непонимание языка сложнее для нее…более осмысленно. Всю первую неделю она по приходу домой чуть всплакивала. Но вот пошла вторая неделя и слез нет, веселья тоже пока особого нет, но все равно уже как-то попустило. Малой вообще веселится – уроки не задают, он там рисует , играет. Уже сказал, что ему в Америке понравилось и он хочет здесь остаться навсегда. Вечерами пытались делать уроки со старшей – сложно из-за незнания терминологии даже разобраться с математикой. Но потихоньку и язык осваиваем и занятия. У них уже учебный год близится к концу – расслабуха, так что мне просто хотелось, чтобы они познакомились с системой, чуть освоились и уже в сентябре пошли более уверенно.

В школе было проведено маленькое родительское собрание ( мы и учителя наших детей). Надо сказать, что еще присутствовала переводчик (есть такие помощники при School district - бесплатно можно уточнить и проконсультироваться по любому школьному вопросу) Нам она очень помогла. Мы выяснили многое. Учителя рассказали что делают наши дети и как контачат с окружающими. Младшему попросили объяснить, что существует понятие очереди, а не понятие «я должен стать рядом с другом». целом все были очень доброжелательны. Дочка в следующем году идет в мидл-скул тоже рядом. Летом там существует программа подготовки к новой для детей системе школы (разные учителя, классы, подход к расписаниям и прочее). Ей такая подготовка ой как не помешает. Саму то такую систему в украинской школе она 2 года проходила, но лишнее ознакомление тут и опять таки предварительное знакомство с новой школой. Стоимость 2 недель – 150 долларов. Нам как пока «бездоходным» будет безвозмездно, то есть даГом. ы не сопротивлялись. Я попросила по возможности помочь мне с материалами, которые мне позволят летом заниматься с детьми. Все были только за.
У дочери выпускные классы готовили так называемые Оперы. Она там успела принять участие в подготовке декораций. Мы пришли всей семьей конечно. Полный зал родителей, бабушек и прочих родственников с камерами и фотоаппаратами. Мы мало что понимали из спетого сюжета. Посему дочери было высказано, что могла бы и субтитры нарисовать.
Зато в перерыве сын мне провел экскурсию по школе. Мне было ужасно любопытно, а еще интересно было наблюдать за ним. Закончился 9-й день пребывания в школе, а он был ужасно деловой, с серьезным видом мне показывал и рассказывал что и как. Я еще раз порадовалась, что отдала их в конце года на 3 недели всего. 1 сентября он прийдет в школу уже «опытным старожилом».
Конечно же задокументировала школу.

1. Офис школы


DSCF5423

В коридорах дети могут сидеть и даже лежать на полу.

DSCF5418

DSCF5417
2. Библиотека

DSCF5457
3. Столовая

DSCF5453
4. М и Ж  меня лично умилила подставочка для ног

Денвер_май_2
Отступление о ..

Перед тем как мой сын пошел в первый класс в Украине, нам за полгода было объявлено, что родители-первоклашки должны отремонтировать туалеты в нашем блоке. Ну надо так надо ...сдали деньги..отремонтировали...Для меня правда всегда загадка как можно делать так, что после сдачи объекта двери не закрываются, свет не везде, и нельзя повесить хотя бы маленькое зеркало над раковиной, но лучше, чем 30-летней давности безусловно. Естесно ся школа теперь стала прибегать к нам ...на минуточку...12 летний лицей с полной загрузкой. Поскольку такой наплыв не был не предусмотрен, к концу дня к блоку нельзя было подойти...сорри...вспомнилось
Мы учились в одном из центральных районов областного центра, в украинском лицее, считавшимся хорошим.

Наверное у меня пунктик с туалетами
У сына видать наследственное...где бы мы не селились (на отдыхах там) он первым делом проверял наличие и состояние.
"Покажи мне свой туалет и я скажу тебе кто ты!"
"Туалет туалету рознь!"
И цитируя -
"Не так ждут лета, как туалета. "(с


5. Подобные краники, стоят во многих местах и оказались предметом восторга моего младшего. Нигде и никогда просто мимо не проходит потом приходится искать уже другие популярные места
DSCF5452


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Я тоже прочитала = как инфа с другой планеты.
интересно очень. пишите еще.

Спасибо:-) Мне жо сих пор иногда кажется что я где-то на другой:-)

  • 1