dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог "Лимонник"
dolphin_ca

"А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось.
Я совсем не мастер "фудфото" :)

Соседка тут вырубала свое лимонное дерево - ведра два лимонов собрала.
И нам перепало немного :)
Никогда прежде лимонник не делала - а тут за 3 дня получилось 3 пирога аж - гулять так гулять.
К слову, делается он очень легко и быстро.

Спасибо le_milady за рецепт.

Из чего:

Лимон - 1.5 шт
Сахар - 1 стакан
Масло - 100г
Сметана - 200г
Мука - 2 стакана
Сода - 1/2 ч.ложки
Желток - 1 шт

Как готовим:

Лимоны  порезать и взбить в блендере с сахаром. Я их почистила, но все равно горчило немного. Так что зависит от лимонов.
Масло растопить и смешать со сметаной. Добавить соду и постепенно добавлять муку и замешивать.
Разделить на две части. Первую выложить в форму. Размять по форме и сформировать бортик.
Выложить лимонную начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть и защипить бортики.
Задача непростая, поэтому я раскатывала максимально на доске и переносила на скалке.
Все равно идеально не получилось, но не страшно. :)

Наколоть вилкой и помазать желтком.
Сверху еще немного присыпала сахаром.

Поставить в разогретую духовку - 180С (390F) на 30-40 минут.
При необходимости (зависит от духовки) подрумянить верх на гриле минуту.


                           


                           


Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Люблю такой пирог. Но сама никогда не делала.

Я тоже первый раз..и сразу первые три раза подряд :))

Как я люблю лимонную выпечку!

Пеки :) очень легко :)

заглавное фото хорошее. Расчехлила фотоаппарат?

Спасибо! Ты слишком добр:) Неееее..дома у меня даже мысли нет его открывать ))
Iphone 6

Моя мама тоже такой готовила! Вкусно было

Так и ты давай :) У вас соседей с лимонами нет?:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оль, я мимозу по твоему рецепту готовила 4 раза подряд. Пирог даже не буду пробовать готовить - весна на носу :)))

Рада, что понравилось:-))
Ну пирог каким то гостям сделаешь:-)

Вышли мне кусочек)))

Рада бы, так съели (я бы сказала грубее :))
В слудеющий раз обязательно:)

А может быть горчило из-за белой шкурки? Ее тоже нужно срезать, видимо.


Изначально по рецепту шкурка совсем не срезается.
Но все таик от лимона зависит.

А сметана-то какая? Она ж, вроде, от 15 до 35% жирности. Или всё равно?

Я обычную всегда брала 20%.
У нас немного по другому, но думаю 20% и нормально.

Обязательно попробую! Очень уж у тебя рецепты соблазнительные. Вон, на неделе дарлинг за какие-то немыслимые деньги купил кабачков - делай, говорит, тот самый кекс с цуккини! у нас все, включая собакина, за этим кексом аж трусятся)))

Прям порадовала меня :) Приятно, что нравится :))
Я как раз цукини это давно не делала..типа опять худеем.

(Deleted comment)
И уходит хорошо :-)

а что там внутри, яблоки?

А "лимонник" тебе ни о чем не сказало :))
Внутри перетертый лимон с сахаром.

а, понял
тогда не, не люблю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account