?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Гороховый суп
dolphin_ca


          Никогда прежде я не вариала гороховый суп.
И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя когда то единственная поытка оооооооочень адвно сварить чтото подобное не увенчалась успезом и подверглась жесточайшей критике.

          Кстати вы не знаете что в столовых делаюют с горохом, что он превращается полностью в пюре.
А у сына до сих пор любимые пирожки с горохом. Жалко, что тут у нас их нет.
И любопытно мне казалось, что с пирожками то с горозом должны быть знакомы все с постсоветского пространства.
А вот и нет...они не знаю про такие чудесные пирожки с горохом  к пиву..по 5 копеек времен моего студенчества.

          Но возвращаясь с супу. Решила вот как то разнообразит и попробовать еще раз.
Благо гороха всевозможного тут завались.
Смесь на фото называется 10 beens, Я не проверяла, но верю, что так и есть.

Итак я замачиваю горох - практически килограмм на почти 5 литровую кастрюлю.
Иногда замачиваю на 2-3 часа. После промываю, заливаю новой водой и ставлю на маленький огонь.
Чищу картошку, лук и морковку.
Лук и морковку пассирую на сковородке. Из за детей у меня ее не так много идет - поллуковицы и небольшая морковка.
Минут через 40 после заброса гороха, кидаю картошку.
И уже потом в моем случае идет или фрикадельки из индюшинного фарша или зажарку из куриного филе.
Потом идет зажарка из морковки и лука.
В процесе идут соль, перец, специи и лаврушка.
Это совсем не классический гороховый суп, но я его варю уже 3 раз подряд.
А надо сказать, что первое я варю регулярно не по причине, что должно быть горячее, а чтобы облегчить себе жизнь.
Мои могут есть 3-4-5 дней подряд. На 5 дней не хватает, если Сашка есть два раза в день (да, по собственной инициативе).
А на минуточку у меня кастрюлища - на фото она как то выглядит недостаточно большой.



Да, если что конечный продукт выглядит как черти что...совсем не аппетитно.
Ну вот и все. Пошла я варить 4 раз. Да, семья опять проголосовала за!
Ужас, их так тяжело приучать к разнообразию.


Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

КАРАУЛ! Ты зачем такой вкуснющий суп портишь!!! )))) В гороховый суп надо никакую не курицу или не дай бог индюшатину )) Туда же надо копченые свиные реееееебрышки, мммм... Тогда точно за уши не оторвешь.

Неистово поддерживаю! Копченых ребер тут еще не видел, но других копченостей навалом, причем настоящего копчения.
Да на том же беконе сделать зажарку...

У меня шестилитровая кастрюля, любого супа хватает на два дня :)
Мама мне говорила, что в столовых горох в супе измельчают погружным блендером, у них так делают.
Дома я не измельчаю, но варю его очень долго, не менее двух часов, в результате разваривается почти полностью.

Вот, у нас на дольше :) я не ем первое :))
Ну так получилось, что прямо с только горозом я не эксперементировала.
А кстати у вас тоже не продаются пирожки с горохом жаренные там на рынках у бабушек?

Для состояния "пюре" его надо просто долго варить, никакого секрета тут нет. Но варить до закладки зажарки.

Чувствуется профессионализм :)
Я только раз эксперементировала и не получилось. Боялась что и этот есть не будут, так как тут горох фасоль разный, но ничего - лопают.
Я собственно давно уже борщи варю постные, на фасоле (на много фасоли :))

Нужно покупать половинки гороха а не цельный.Замачивайте его часа на 4,затем промыл раз и в воду варить.Часа через два можно класть одну картошину и морковь.Луковицу в шелухе бросить сразу,потом вынуть и выбросить.За час до готовки положить копченые ребрышки или копченую рульку порезанную.,лучше копченые косточки с мясом.Классический суп готов через часа четыре.Ну приправ разных.

Спасибо! Слышала про классический, но не варила :)
Капчености у нас искать нужно, поэтому лень :)
Как нибудь. А пока и так остановиться не могут :)

5 дней? Вы принципиально недоедаете?


Да, мы на диете, гороховой :)

А я тоже не знаю о пирожках с горохом - никогда не видела.
А вот супчик гороховый мы тоже любим. Готовлю регулярно и тоже с разными бобовыми. Правда я обычно на мясном бульоне, но это как получится. А еще старший любит, когда в конце какую-нибудь копченость туда закидываю.

Вот не водятся эти пирожки в ваших краях - а у нас всегда было завались. :)

Я очень люблю супы с бобовыми.Только гороховый варила на днях:) С  простыми ребрышками (baby ribs) обычно  делаю -гороховый , 4 beans  или чечевичный (она 20 минут  варится, изамачивать не надо).Иногда добавляю кумин,или карри или куркуму, попробуй как нибудь:)И еще bratwurst которые в каждом магазине есть иногда добавляю,они вкус другой придают).


Я борщ на фасоли варю, без мяса. Как то так сложилось уже. И ничего - вкусно :)
С карри у моих не слодилось и такого рода специями - не едят.
Я себе иногда могу отдельно подсыпать, но не более того.

Пошла гуглить что такое bratwurst.

ващета это не гороховый суп)))

О. ты же кажется профессионал :)
Я же сказала суп не классический :)
Кстати ты тоже не знаком с пирожками с горохом?

А я вечно забываю горох заранее замочить, поэтому пользуюсь чьей-то хитростью. Честно не помню, у кого подсмотрела, но метод работает. Горох промываю и заливаю кипятком. Пока вода остынет - горох уже и размок.

Надо и так попробовать :)

Тоже не знакома с пирожками с горохом. Видимо это чисто южная начинка. У нас в Поволжье из круп на начинку для пирожков используют только гречневую, с крутыми яйцами и жареным луком. Популярная начинка с солеными огурцами и луком.

Иееех, будет возможность - обязательно попробовать :)

А я с гречкой никогда не ела :)

Прочитала твой пост и пошла только что приготовила суп с чечевицей. На курице тоже, кстати. Ну не было у меня ребер)

Вот! И польза от меня - разнообразим питание:))
Про пирожки даже не спрашиваю - уверена и ты не знакома.:))

слушай, ну шикарный выход))
мой организм ,правда, не переносит бобовые, но если нет таких проблем - это ж здорово))
а дети со школы терпеть не могут) все же дело не вов кусе, а в подаче) а в наших учебных заведениях всегда умели заставить съесть все))0

про пирожки - я вот тоже не помню(( я такие попробовала в индийском ресторане первый раз))

У нас видно закалка с детства :)
Ты чтооооо..индийские это не то :)) Рядом не лежали:)

Ая ни раз гороховый не варила. Наверное, потому что сама его не люблю )

Ну пирожки то видела?
На рынках и проси местах :)

Прям удивила и тем, что суп не варила, и пирожками, и пятью днями! Мы бобовые друзья, много едим всяких чечевиц-фасолек-горошков :) и суп варим, но у нас он раз-два в неделю примерно и не больше двух дней. Остался- больше никто у нас такое есть не станет.

Твоим с тобой повезло:)
Я меньше чем на 3 дня не варю..и вообще не варю первое чаще чем один раз в неделю
Заканчивается - значит дни без первого.
А тут меня прямо пугает..Саша ел суп даже на завтра.
Сейчас заказал в 5 раз пожряд, но договорились что неделя перепыва :)) А ты говоришь :))

ой, какой радужный... Там и фасоль вижу и много всего еще.Желтая - кукуруза что ли??

А я не слышала про пирожки с горохом... вообще.

Не, там 10 разновидностей гороха и фасоли.
Аха, красиво :) Но конечный продукт одинаково мутно коричневого цвета :))