dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Гороховый суп



          Никогда прежде я не вариала гороховый суп.
И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя когда то единственная поытка оооооооочень адвно сварить чтото подобное не увенчалась успезом и подверглась жесточайшей критике.

          Кстати вы не знаете что в столовых делаюют с горохом, что он превращается полностью в пюре.
А у сына до сих пор любимые пирожки с горохом. Жалко, что тут у нас их нет.
И любопытно мне казалось, что с пирожками то с горозом должны быть знакомы все с постсоветского пространства.
А вот и нет...они не знаю про такие чудесные пирожки с горохом  к пиву..по 5 копеек времен моего студенчества.

          Но возвращаясь с супу. Решила вот как то разнообразит и попробовать еще раз.
Благо гороха всевозможного тут завались.
Смесь на фото называется 10 beens, Я не проверяла, но верю, что так и есть.

Итак я замачиваю горох - практически килограмм на почти 5 литровую кастрюлю.
Иногда замачиваю на 2-3 часа. После промываю, заливаю новой водой и ставлю на маленький огонь.
Чищу картошку, лук и морковку.
Лук и морковку пассирую на сковородке. Из за детей у меня ее не так много идет - поллуковицы и небольшая морковка.
Минут через 40 после заброса гороха, кидаю картошку.
И уже потом в моем случае идет или фрикадельки из индюшинного фарша или зажарку из куриного филе.
Потом идет зажарка из морковки и лука.
В процесе идут соль, перец, специи и лаврушка.
Это совсем не классический гороховый суп, но я его варю уже 3 раз подряд.
А надо сказать, что первое я варю регулярно не по причине, что должно быть горячее, а чтобы облегчить себе жизнь.
Мои могут есть 3-4-5 дней подряд. На 5 дней не хватает, если Сашка есть два раза в день (да, по собственной инициативе).
А на минуточку у меня кастрюлища - на фото она как то выглядит недостаточно большой.



Да, если что конечный продукт выглядит как черти что...совсем не аппетитно.
Ну вот и все. Пошла я варить 4 раз. Да, семья опять проголосовала за!
Ужас, их так тяжело приучать к разнообразию.

Tags: Любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

  • Домашний майонез

    И продолжаем рубрику Любимые рецепты На карантине я начала делать домашний майонез. В жизни всегда есть место первому разу мой первый…

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →