?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
На страже порядка
dolphin_ca
Я уже как то тут писала о строгостях в государственных школах.
Но тем не менее истории меня не перестают удивлять.



Один плюс, что уже сам как то постараешься избежать неожиданностей в будущем.

Эта история была о том, что семья в середине года купила дом в другом школьном районе.
Пару месяцев они делали ремонт и потом переехали. Дети продолжали ходить в старую школу(11, 12 класс).
По словам рассказчицы переезд не скрывался, но и официально бумаги заполненны не были.
При этом на почте была сделана переадресация на новый адрес сразу после покупки.
А школа отправляет итоговые табеля по адресам, поэтому новый адрес не прошел незамеченным.

В итоге через 3 месяца с момента покупки школьный район поставил в известность родителей о том, что частный детектив установил, что дети переехали. Был выставлен счет в 380$(за детектива) и сообщено, что дети будут отчислены из школы.

Вот такое очередное напоминание о правилах.
Также узнала, что синьеры (то бишь выпускники 12го класса) имеют привилегии. Если ученик переезжает в середине последнего года школы, то он имеет право доучиться в старой. Но все равно с предупреждением администрации в соответствующем письменном виде.

Народ еше начал вспоминать, что сталкивался со случаями проверки по адресу ребенка поздно вечером или рано утром, дабы убедиться что он действительно живет по этому адресу.

Чаще всего это касается именно районов с хорошими школами. Рейтинг школы напрямую связан со стоимостью жилья в зоне приписке к школе. И достаточно распространенная практика когда ребенка "приписывают" к бабушкам, дедушкам, бывшим папам и мамам и просто родственникам и друзьям, чтобы он ходил в школу получше.
Особенно часто это именно в старших классах. Отсюда растут ноги у таких строгостей.

В этой истории меня больше всего удивил момент с детективом. И почему не было хотя бы телефонного звонка родителям и запроса на документы. Хотя возможно что-то недоговорено в этой истории.

Помню в свое время меня дико удивило письмо от коллекторов (собирателей долгов).
К слову, если ты что то не заплатил, на тебя имеют право подать в колллекторскую службу. И уже они будут заниматься вытрушиванием тебя за определенный процент. Это может очень негативно отразиться на твоей кредитной истории и вообще. Так что приятного от такого письма было мало.

В нашем случае это были 83$, которые образовались при переезде из Колорадо в Калифорнию. Наш старый комплекс что-то там пересчитал и у нас получился такой долг. Но на момент выезда было все в порядке. Спустя пару месяцев пришло серьезное письмо из службы с угрозами растрела суда и всех жутких санкций. Мы конечно заплатили сразу. И я как раз тогда летала в Колорадо по своим зубным делам. И не смогла не зайти в бывший комплекс. Подошла к менеджеру, с которым мы мило общались в течении нашего годичного проживания там и вполне хорошо простились со всеми соотвествующими бумажками.

 – Почему коллекторы??? Почему не собщили нам или не прислали счет???
 – А мы не знали куда...
Что значит не знали?!??? У вас был наш новый адрес, оба наших мобильных номера работали и в другом штате!!!

Вразумительного ответа я не получила, но пар спустила.

Так что еще раз – будьте бдительны. Перебдите два-три раза на всякий случай.


Posts from This Journal by “Америко-непонятки” Tag

  • Из общения с американцами

    Я по прежнему пользуюсь бенефитом с работы - беру уроки английского. Не всегда получается, и иногда уроки приходится отменять, но стараюсь. И…

  • Неприглядная сторона Сан-Франциско

    Все еще нахожусь в стадии привыкания к этому явлению. Возможно не привыкну никогда. Хорошо помню свое удивление при первом своем посещении…

  • Потеряшка из метрической системы

    Тут по Фейсбуку пролетела статья об особенностях американской системы мер. Статья написана с юмором и мы вполне с мужем посмеялись, зачитав ее…

  • Стюардессы в Америке

    В Штатах я стала летать в разы больше. Хотя и путешественницей меня сложно назвать. Но вот всякий раз не могу не заметить (да, я до сих пор…

  • Пятница начинается в четверг

    "Черная пятница" стала традиционной почти 60 лет назад. Это пятница после Дня Благодарения, который отмечается в последний четверг ноября.…

  • Физкультура на асфальте и не только

    Вот казалось бы за столько лет то надо было привыкнуть. И вот никак. Утром наблюдала в окно физкультуру в соседней начальной школе. Возраст около…

  • Точное время - дело привычки

    За многие годы учебы мы привыкли, что уроки, переменки, обеды, пары и прочие занятия в расписании кратны 5 - 45 минут, 90 минут, 5-10-10 минут.…

  • Тараканы с ногтями

    Уже давно известно, что у нас всех тараканы. Я, безусловно, не исключение. Что интересно, когда и почему они зародились порой и вспомнить то не могу.…

  • Harassment (домогательство) на работе

    Как-то тема о разных цветах кожи напомнила и о других столкновениях в жизни. Несмотря на обще-негативность этой истории, у меня остались добрые…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
А ты все тотальный контроль тотальный контроль :)

  • 1