dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Пирог с маком на кефире

Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да!
Так получился пирожок с маком, адаптированный.



Почти микст Пирога с маком и Пирога на кефире
Из чего:
                    200 мл кефира
                    2 яйца
                    80 грамм маргарина или масла
                    300 г муки
                        50-100 г сахара - при условии использования мака в сиропе
                        1 банка мака
                    0.5 ч.ложки соды
                        1 я.ложка разрыхлителя, ваниль




Что делаем:

Добавить в кефир соду. Растопить масло, взбить яйца с сахаром.
Все смешать , добавить муку. Смазать форму маслом.
Залить в форму половину. Разложить ложкой мак из банки. Сверху залить второй частью.

     

Можно както и украсить наверное. А вот такой мак у нас продается уже в сиропе.

     

Процесс предподготовки в нашем случае занимает 10 минут.
Разогреваем духовку на 180С (390F) И ставим на 40 минут.



Радости не было предела. Ну любит наш мальчик печености.
А мы все в перманентно-неудачном диетическом состоянии. :))
Так что раз и пусть радуетс иногда ребенок - растущий организм однако.
Рецепт вверху мне на память - уже чуть измененный.
Так как сегодня масла было многовато, сахара тоже. И можно будет в другой раз попробовать просто перемешать мак с тестом до однородного вида.



Tags: Любимые рецепты, домовитость
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments