?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дорогой в сказку
dolphin_ca
Так заходишь в библиотеку. Раз! И попадаешь в сказку.



А что! Лето! Каникулы! Когда как не сейчас.



А вот и библиотекари сидят.. как добрые волшебницы.



Иеееех..дети выросли и я уже не могу включиться в игру.
Как я поняла, такого рода станции, посвященные одной теме.



А вот настоящий Гарри Поттер сидит!



Кто то же это все сотворил.



И вот расписание для всех интересующихся.
Умиляют меня эти от 18 до 36 месяцев. Я вообще к этим месяцам привыкнуть не могу.
Ой, моему уже 23 месяца! Мама дорогая, я мучительно пытаюсь пересчитать ..эт сколько:))
Может на внуках привыкну уже :)



В общем библиотеки как обычно на высоте! Молодцы!

Сашка набрал опять книги из понравившейся серии. Он таки может увлечься книжкой и читать где попало и как попало. И даже (ооооо!) пожертвовать игрой на компьютере.



Скорее всего изначально он прельстился обложкой.
А я ошибочно думала что там на базе событий Второй мировой.
Ха! На базе то на базе..но оказывается сюжет потом уводит в какой то паралельный мир и там кого токо нет...и даже драконы, которые разговаривают на испанском.
Автор точно что-то курил. Автор ксати историк по образованию и серия уже состоит из более 10 книг.



А я всего-то хотела найти ему Графа Монте-Кристо. Не получилось. Экземляров всего два и мы записались в очередь. Окинула взглядом остальную классик..Мдаа... не знаю, что ему подсунуть, чтообы понравилось. Графа попробую, но не его жанр. "Три мушкетера" даже пытаться не буду.

Библиотеки в Колорадо
Библиотеки в Калифорнии


Posts from This Journal by “Сашка” Tag

  • Сашкина работа в чайной - весна 2019

    Нередко слышу (или слышала) что вот дети по эту сторону океана более инфантильны чем по другую сторону. И школу тут вот заканчивают в 18-19 и…

  • Прокрастинация в цвету...

    И снова о Сашке, но теперь о не радостном. До окончания учебного года, первого его года в High School (9й класс) остался месяц. А мы по прежнему…

  • Морской кадет Сашка

    Все тоже хотела рассказать о Сашке. Начну с хорошего... Летом, катаяся на Гавайях на туристическом кораблике, ему вдруг стукнуло, что он хочет идти…

  • Эти протИИИИИвные партизаны

    Жалею, что не записывала всякие детские разговоры когда ни были маленькие. Сейчас пытаюсь компенсировать, записывая их перлы на русском. Да да я…

  • Озеро Тахо - 2017 (ч.3 - приключенческая)

    Ну у нас не без приключений. Ну а что скучать что ли?!!! Неожиданно на второй день у нас поломался ключ от машины. Эээээ.... пришлось просить в…

  • Новая жизнь в High School (ч.2)

    Школа началась в этом году 14 августа. Мы почти привыкли к этому плавающему «1 сентября». И спустя пару недель состоялся так…

  • Новая жизнь в High School (ч.1)

    Ну вот и началась школа. У Сашки так и совсем новая – High School, где он будет учиться с 9 по 12 класс. Это та же школа, в которой училась…

  • Трудотерапия в действии

    Ну вот и наш мальчик получил первую зарплату. Правда очень открещивался от традиции проставляться, но...мороженое мы с него таки срубили. А

  • Сашка в офисе

    Ну вот и пролетели весенние каникулы. В этом году мы ничего эдакого, как в том, не планировали. Готовим силы и деньги к лету. Но…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Русский разговорный и ттт без акцента. Но не читает. С чтением вообще была засада, его с 3 лет в России в саду учили и ничего не добились и мы на нос вставали - все без толку. потом с 8 до 9 лет здесь в школе его учили по английски и тоже без результата. А в 9.5 он взял и Гарри Поттера за день прочитал. Вдруг. И с тех пор не останавливался. Мы так обрадовались, что про русское чтение и письмо забыли. Но на неделе он нам стал писать в скайпе из Китая по-русски с ошибкам, было приятно.

Молодец! :)
Мы пока все еще подсовываем на русском периодически и даже временами заставляем писать изложение.
А в следующем году в русской школе должен быть усиленныей (аж полтора часа в неделю :)) русский и он потом его сможет сдать как иностранный :)
Может пригодится когда :)

это здорово, я б тоже так хотела для своего, только понимаю, что мой такое сделать никогда не сможет, не говоря уже о других иностранных языках - полная ж..а у человека с механической памятью

Зато он вон что делает.. я и слово то вспомнить не могу :))

  • 1