dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Первый день после отпуска
dolphin_ca

Знакомая картинка, правда.


vacation.jpg

Мне всегда "везло" и входы и выходы из отпуска у меня всегда были сопряжены какими то сумасшедшими буднями до и сразу после.
Как правило первые 2-3 дня отпуска я приходила в себя, отправляясь  в аэропорт-вокзал чуть не с рабочего места.
И сразу после выхода из оного к концу третьего дня об отпуске напоминали только фотографии, ну и загар еще.. чешется гад
При этом отпуск больше двух недель подряд я ни разу в жизни не брала - не получалось, не приходилось.

Вот и опять. Правда я заранее по умному взяла на день больше поездки.
И, добравшись домой вечером в воскресенье, я была счастлива осознанием того, что завтра еще не на работу!!!

Как раз стрирки, сушки, мойки, готовки, магазин, регистрация в школе у Сашки. Ну не скучный понедельник получился, че уж.

На фейсбуке как раз в тему обсуждение:

Нельзя, ну нельзя резко выходить из отпуска... Надо, как в садике - сначала на 2 часа... Потом - до обеда... И только уж после - на весь день!

Аха, и муж чтобы из за угла смотрел - как на митинге заплакала - пора домой и сразу шоколадку давал

И вот таки на работу во вторник.
В 12 ночи накануне вторника, продолжая просмотр рабочей почты, вдруг понимаешь ОООООО вот оно счастье! У нас же инновационная неделя!!!
А это значит, что еженедельного релиза в среду не будет! Митинги все отменены и все программеры "инноватируют" Ж)
Ура! И есть время продохнуть и войти в рабочий режим плавно!

Давно мне так не фартило! Уснула счастливым человеком!

А как у вас с этим вливанием в рабочий режим?


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Трудотерапия в действии

    Ну вот и наш мальчик получил первую зарплату. Правда очень открещивался от традиции проставляться, но...мороженое мы с него таки срубили. А

  • Трофеи и годовщины

    Забавно, но у нас с мужем теперь годовщины в компаниях приходятся на один день - 29 июля. В этом году уже отметили он первую, а я третью. Время…

  • Хелоувин по корпоративному

    Это был уже 4й Хелоувин в этой компании, но пожалуй самый масштабный. Возможно по причине дополнительного конкурса на лучшее декорирование этажа, что…

  • MindBodySpiritDay again или День Здоровья по-американски!

    Ну а что почти по традиции и не только поэтому расскажу как мы провели недавно очередную Пятницу Здоровья. Или как ее у нас называют -…

  • Мир кед или кедовый мир

    Надо ли говорить, что я и кеды - это очень далекие понятия. Поэтому только случайно меня могло занести в этот мир...и ведт это действительно…

  • Как сокращают в американских корпорациях

    Не смогла не поделиться. Так что с разрешения автора. Originally posted by v_stranger at 9 сентября, сокращения в американских…

  • Годовщина и экскурсия - два в одном

    Время бежит...незаметно пролетели и на той неделе было три года как я работаю в нашей компании. Даже не верится. В честь годовщины небольшая…

  • Boolywood style - корпоративчик по индийски.

    Да, нас по прежнему развлекают и радуют. Чтобы мы не заскучали. Каждую первую пятницу у нас вечеринки. Отделы по очереди организовывают. На этот раз…

  • Farewell - прощание с улыбкой

    Все хотела поговорить на околорабочие темы и все как обычно. У нас тут в компании за последний год было много изменений. Нас купила конкурирующая…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Я завжди поїздку планую так, щоб у мене був один день прийти до тями. Якщо на роботу в понеділок, то повертаємося у суботу. Я терпіти не можу, коли треба зразу по приїзду все все робити. Прання - то фігня, для мене більше проблема, якщо на наступний день школа або табір і треба обід з собою давати. То треба готувати тоді.

У меня никогда не получался этот лишний день. Вечно с корабля на бал и наоборот. Наверное такое первый раз.

Ха-ха, так только в Российских садах, потому что бесплатно, в садик отправили, а мама ещё не работает, а в штатовских садиках сразу на весь день и плач не плач, никто не заберёт. Так что если по ассоциации со штатовские садиком, то ты на работу, как дети в садик 😝

Развели тут капитализм понимаешь:)) Никакой свободы:)

Почему? Как раз наоборот, насколько я знаю, садик начинается пока мама еще в декрете, так что сначала на пару часов, потом на полдня. Чтобы когда маме уже на работу, ребенок привык. Впрочем, в 3 месяца они привыкают быстро :)

В штатах нет единого стандарта садика. И на сколько я помню, нет никакого привыкательного периода, в хороший садик вообще сложно попасть, и нет у них лишних "рук", чтобы такое осуществлять.

Каких лишних рук? Оплата-то с первого дня идет :)
Просто сначала ребенка оставляют ненадолго, потом подольше, потом насовсем. У мамы время есть до 12 недель. Записывают заранее конечно.
Я и не знала что кто-то делает по-другому. Ну разве что если кто в 6 недель на работу выходит, тогда в садик заранее не получится, т.к. у них 6 недель это минимальный возраст.

Так у нас за деньги. В хороший садик не попадёшь. В Тимохин садик большинство одноклассников с 12 недель не попали, мест не было, написали няню, потом как только место сразу капроны день. Они, конечно, не против если ты заберёшь раньше, но как забрать, если целый день на работе. Да, и 12 недель в нас не часть берут. Чаще 6 или 8 при кесаревом

Нет, ну понятно, что нужно записываться. За год :) Мы не за год, но за полгода записались. А выходить все-таки лучше в 3 месяца, потому что более маленькие будут болеть сначала, так все равно придется дома сидеть.

У нас за пол года без плата на попадёшь, люди записывались в день положительного теста и не попадали. Ну и понятно, что можешь хоть на час оставлять, платишь то сам, но не помню, чтобы практиковали тут такое, все на работу и сразу на целый день в садик.

Edited at 2016-08-11 01:00 pm (UTC)

Да и вас просто звериный оскал какой-то :) Я бы при таких условиях и вовсе на работу не пошла. Сидя дома можно экономить на садике :) А то он же бешеных денег стоит, сколько заработаешь, столько и потратишь.

Ну это ж смотря кто, в нашем садике большинство родителей не молоды и держат высоки должности, там всякие vp или lawyers, doctors. У них по 2-3 ребёнка в нашем саду, а это больше тысячи долларов в месяц с ребенка, и думаю, все равно зарабатывают в разы больше.

8-() И что, это лоеры и доктора, не могут себе позволить 12 недель дома пoсидеть?? :) Я думала, что в 6-8 недель выходят те кому нужны деньги, ведь дальше Short term disability не покрывает. Но чтобы вот из любви к искусству.. И ребенка в сад сразу на полный день..

У lawyers и врачей же ещё клиенты

Edited at 2016-08-11 04:28 pm (UTC)


И что? Это у пожарных клиенты не могут подождать. :)
Они же 3их детей не случайно родили, ручаюсь.

Повезло тебе )

Аха...наслаждаюсь :)

Класс, Оленька.
Уверена, ты быстро войдешь в ритм.

Спасибо:) Войду, куда денусь то :)

Паршиво) Организм, привыкший жить на волне свободы, яростно противился необходимости куда-то идти, где-то сидеть и что-то делать. Кофе глушила литрами, домой приползла и рухнула на диван)

Ой, после ваших лесов и полей вообще не знаю:)
Любовалась свободой в инстаграме :))

У меня много лет в Украине отпуск был по неделе, не больше, остальное копилось :-) И когда А. поехал в Штаты сюда, а я к нему первый раз полетела на ТРИ недели (!), мои там думали, что наступил рай, как бы не так, я работала удаленно, гоняла их по электронной почте :-)
Сейчас у меня затяжной период "странной работы", но и тут как неделю не была в офисе, ох нелегко собраться потом. Особенно непросто от того, что я хожу вечером туда, после "трудового дня" дома, сама понимаешь, с 2хлеткой.

Вспоминая себя ( с ..разными летками) , на работу я бежала :)) Аха...мать я такая...
А выходила оба раза на работу в 2 с половиной месяца :) Но вечером меня все ждало как и положено :)

Как я тебя понимаю! :) У меня тоже пару раз такое было, когда "с корабля на бал", больше не хочу. Стараюсь подбирать поездки так, чтоб был хотя бы один день перед выходом на работу.

Вот и я теперь так буду :)

И, всё-таки, хорошей адаптации после отпуска тебе. )))

Спасибо, Оля! :)

Нет отпуска - нет пред- и постотпускного синдрома)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account