?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Искусство в больнице и немного цифр
dolphin_ca
Попала тут случайно (для сопровождения) в больницу нашей сети Кайзер в другом городке - Волнут Крик.
Очень понравилось оформление больницы. Все в красивейших и огромных фото-картинах.



Кайзер - северно-калифорнийская сеть медицинского обслуживания. Было любопытно узнать, что основана она была в 1945 году в Окланде(Калифорния).
Часто (но не всегда) предлагается как вариант для медицинского страхования от компании в Северной Калифорнии.
То есть при выборе Кайзера ты будешь ходить только в больницы и поликлиники Кайзера.
Благо в Калифорнии они почти в каждом городке.



Мы уже 5 лет в этой системе и лень менять и осваивать другое.
Нам нравится, что все процедуры,тесты и врачи в одном месте и никуда ходить не надо.
Вроде кто-то жалуется на врачей в этой системе и некоторый кончерватизм. Мне сложно сказать, пока (ТТТ) плотно столкнуться не пришлось. А некоторые свои недовольства 1-2 раза в год я могу и потерпеть.

К слову, в нашем случае сейчас мы платим 180$ в месяц ( 4 человека). Это включаем осмотр и тесты (основные) раз в год для каждого члена семьи. Остальные визиты и жалобы уже идут отдельно и счета рассматриваются отдельно. За сам дополнительный визит платишь 20$.
Есть определенный минимум дополнительных платежей - в этом году он для нас составляет 3000$ на человека, но не должен превышать 6000$ на семью. То есть то, что выше будет оплачено страховкой.

Зубная страховка у нас вообще замечательная в этом году - платим 25$ в месяц за 4х. Сумма покрытия на каждого 2500$ в год.
Там свои правила. Две чистки и осмотра в год бесплатно. Остальное рассматривается - типа - вырвать зуб (200$) - 100% покрывается страховкой, а коронка (600-800$) только 50%. То есть 50% будет вычтено из тех установленных 2500$, а остальные из своего кармана.
Остаток неиспользованного покрытия на другой год не переходит.

И стрховка для окулиста. Тут вообще непонятно - платим 2$ в месяц за 4х. В нашем случае пока на всякий случай.
Хотя чувствую мой случай уже на подходе.

В целом это неплохая страховка и мы вполне довольны. Хотя как говорится, пока не прижмет точно не поймешь хорошая или нет.
Проверять не хочу. Пусть так будет. :)
Страховка от моей компании. У мужа головная компания в Иллинойсе и у них все более прижимисто и дороже. Ну и Кайзера нет совсем.
Поэтому так и оставили все на моей работе.

Ну и да, для полноты цифр - помимо удержаний из зарплаты, компания платит за нашу медицину еще 1100$ в месяц, 150$ за дантистов и 20$ за окулиста.
Аха.. вот меня такой порядок по зубникам и окулистам тоже удивляет, но это проходит...спервым счетом от дантиста :)

А пока прогуляемся по больницу. Ну понравилась она мне.
Внешний вид у них обычно стандартный - немного зависит от года открытия.









А тут уже готовы к Хеловину.



А тут даже на такую вот дверь нанесли - ну классно же.




Нравится, что всегда можно найти место присесть. Очень уютно тут получилось вон с пробковыми столиками.
И мост конечно.



Ярко и радостно.



Коридоры..коридоры..









Вот прямо смотрела бы и смотрела.



А эту с солнцем и нарисовать хорошо бы.






Posts from This Journal by “мы в Америке” Tag

  • 9 - лет новой жизни

    Пусть и тут будет. Почему то хочется поддерживать традицию ежегодного дайджеста У нас очередная годовщина - 9 лет! Самой страшно. Время летит все…

  • 8 лет...

    Пусть и тут будет на память :) По традиции ежегодный пост. С 8-летием нас! Время не замедлилось...так и летит. Работаем там же. И да... у меня на…

  • День Благодарения - 2016

    Был как всегда сытный. Нравится этот праздник! Тёплый, домашний и сытный 😊 И хотя не все традиционные блюда прижились у нас, главное чтобы нам…

  • Международный ужин в день независимости

    Как то особой традиции празднования у нас не сложилось, хотя салют, то да се были конечно. И в 2015 и в 2014 и даже в 2013. В этом году ничего не…

  • Даты даты... 6.... 18...

    Сегодня 6 лет как мы приземлились в Колорадо. А на днях отметили Юлины 18 лет. Восемнадцатого восемнадцать:-) Она очень хотела эти шарики и…

  • Наша натурализация

    Специфично звучит, но из песни слов не выкинешь. На прошлой неделе состоялась официальная церемония по получению гражданства. Немного о самом…

  • И опять один мой день

    Интересно, мало кто знает, что моя зависимость от ЖЖ выросла из пристрастия к сообществу "Один мой день". Я тогда не пропускала ни одного поста…

  • А у нас во дворе....

    И наконец о мероприятии. Рассказ о нем начинался и привел только к волне воспоминаний тут. Как я уже говорила (возможно), у нас такой…

  • Обычный день из Калифорнии

    Сообщество сообществом, а пусть и у меня побудет. А там это там. Меня зовут Ольга. Мы с мужем и двумя детьми живем в Калифорнии, километрах в 50 от…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
у нас страховка получается чуть больше 200 наших долларов за троих в месяц (за двух собак платим 100!!!), но подавляющее большинство киви страховками не пользуется вообще, так как страховка покупает только время, но не услуги. То есть без страховки на томограф попадаешь через 2-4 месяца, а со страховкой на тот же самый томограф к тому же самому доктору на следующий день. А про анализы я вообще не знаю, кто платит - государство или страховая, и как они там разбираются, думаю, что все же государство. а еще у нас детская стоматология бесплатная, и визиты к gp для детей, и всем рецептурные препараты выдают за 5 долларов (в германии за 1 евро?). мы так хорошо "подготовились" к эмиграции, что даже не знали, что здесь такой социализм :) со стоматологией, как я понимаю, все непросто, раз народ ездить зубы делать в Тайланд, и про работающие стоматологические страховки здесь я не слышала...

  • 1