?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
"Змеиная" закуска
dolphin_ca
Как-то плотно вошел в последнее время этот рулет. А на Новый год, вспоминая, что кто-то где-то сказал о присутствии "змеи" на столе, рулет был "легким движением руки" преобразован в змею:-) Обычно он выглядит более мирнои безопасно.

IMG_0834

Из чего

    Тонкий лаваш - 1шт
    Авокадо - 1шт
    Крем-сыр - 2-3 ст.л
    Семга (salmon) слабосоленая - 150 гр
    Сметана или майонез - 1 ст.ложка
    Зелень

Как готовим
 
  Смешиваем крем-сыр со сметаной  или майонезом (чтобы было легче мазать).
  Смазываем половину лаваша сырной смесью, а вторую половину раздавленным вилкой авокадо. Сырную часть притрушиваем зеленью, а на авокадо выкладываем порезанную рыбку. Сворачиваем, начиная с "авокадно-рыбной" части. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и до праздника храним в холодильнике. Лучше делать не позже чем за 1-2 часа до подачи.

Вариации начинок этих рулетов могут быть какие угодно, зависит от фантазии и вкусов.

Рыбка была засолена по простому и не постоянному рецепту - "на глаз" приблизительно семга 800 гр(нарезаная кусочками по 100-150гр) натираем солью с сахаром в пропорции 2 к 1. Можно чуть поперчить. И в холодильник на 1-2 суток. Потом соль смыть и или подавать на стол или кусочками складываю в фольгу и в морозильник.
Кусочками тоже ничего так естся:-)

IMG_0867-001

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Похоже, что вкусно!! :))

Ну для любителей рыбки очень даже:-)
Хотя еще авокадо...Моя дочка "эту зеленую гадость" не ест:-)

А я раньше такой рулетик делала с крабовыми палочками, да и вообще начинка была кардинально другая, но не суть) А в последний раз, когда собралась делать, купила всё, а дома обнаружила, что забыла крабовые палочки, но дома оказалась семга, сделала с ней, и понравилось намного больше, рулет так хорошо пропитался, не был сухим, в общем, мы решили, .что крабовые палочки ф топку)))

У нас тут крабовые палочки какие то беее.
Все хотели привычный крабовый салат, но теперь больше не буду делать - он не такой.

У нас тоже все сложнее нормальные найти, увы..

  • 1