?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Образ жизни или отпускные страдания
dolphin_ca
Мы никогда не отличались особой моторностью. Причем корни уходили всегда в субъективно-объективные причины.



Муж, намотавшись по морям, не хотел никуда больше ехать в отпуск. Соглашался куда то полететь недалеко и полежать, чтобы его никто не трогал.
Так мы летали в Египет и Турцию. И да, о ужас (в свете современных реалий), мы летали без детей ( спасибо родителям).
И я так и осталась в неведении как можно хорошо(!) отдохнуть с маленькими детьми.
Иногда на меня находили сожаления и муки совести начинали глодать - как же такие рыбки, а дети их не видят.

Но чаще всего грусть слетала очень быстро.
Лежа на шезлонге с коктейлем в одной руке и сигаретой в другой (аха...я тогда любила покурить в такие минуты), я вдруг взглядом ловила очередную замотанную маму, пытающуюся уговорить ребенка поесть или гоняющейся за ним с полотенцем.  Мне сразу становилось хорошо и спокойно.
Хорошо помню в Турции отлдыхала мама с няней и....тройняшками - мальчишками 3 лет. Это была жесть...честно скажу. Прикурить давали обеим. Лежащей маму я никогда не видела.
Хотя это к лучшему наверное - она была такая стройная :)

Машину я тогда не водила и по этой причине вопрос ее покупки не стоял. Поездки дальше 100 километров были ужас ужас как далеко.

В итоге привычка к постоянному движению не выработалась от слова совсем.
А с возрастом кажется стала вообще отмирать.

Ну и яблочки недалеко падают... дети также непривычны ездить. А становясь старше им и вообще ездить с нами не хочется.
Каждая поездка - это страдания. Аха..заелись совсем.

Кэмпинг, даже если отбросить, что он сам по себе был неудачный у нас(ого 3 года назад) , все таки не по нам. Тут полное единодушие - никто в палатку не стремится.

Знаете как мы день рождения папы нашего недавно отметили.
Я хотела куда то поехать. Нашла - в Монтерей прилетели бабочки Монарх на зимовку :) Вот поеждем посмотрим, прогуляемся к океану, покушаем и домой.
Утром в воскресенье взвыли все, включая именинника - ехать 2 часа в один конец отказываемся.
Ок, путем мучительных раздумий остановились на боулинге.
Поскольку как бы праздник а еда иХняя нам не нравится, решено было перед боулингом покушать в среднеземноморском ресторане.

Ну и догадайтесь, что в итоге. А в итоге мы объелись в ресторане и гонять шары всем стало влом. Не, Сашка держался бодрячком, но его никто не поддержал :((

Шары решено было покатать на следующей неделе, но...никто так никуда и не выбрался.

На носу праздники - День Благодарения, Рождество, Новый год...каникулы же.
Все нормальные люди куда то едут. А особо нормальные запланировали это все летом, а то и прошлой зимой (аха, бывают и такие).

Кинулись и мы...
       - Тахо - брррр, холодно, далеко, лень и все равно не катаемся.
       - горячие источники (где были пару лет назад) еще больше постарели, ревью фууу, неоправданно дорого - и мы на них "обиделись".
       - Сан-Диего зимой??!
Возникла мысль 3-4 дней в Лас Вегасе. Кроме папы нашего там никто не был.
Но всех так перекривило - Что мы там делать будеееееееееем?!, что у меня отпало всякое желание напрягаться и организовываться.
А это билеты искать на самолет, на представления, гостиницу подбирать. Про деньги уж молчу.  С фу фу фу  так нафик надо.

В итоге сидим...наверное так и просидим дома.

На работе пожаловалась сотруднику. Они постоянно на выходных или они в гости и у них гости.
А он такой - Иееееееееееех! Да у вас жизнь - это моя мечта! :))

А у вас как кто решает?

Posts from This Journal by “поездки” Tag

  • Озеро Тахо - 2017 (ч.2 - околожилищная)

    Разместились мы очень удачно. Вот тут. Вполне могу рекомендовать. Как человек абсолютно ленивый я всегда рада подхватить какое-то предложение,…

  • Озеро Тахо - 2017 (ч.1)

    Вканун католического Рождества у нас получилось выбраться на озеро Тахо, которое от нас в 3.5 часах на машине - километров 300. Не обошлось без…

  • Поездка в Лас-Вегас (ч.1)

    Ну вот и самые отсталые долетели до Вегаса. Ну или о крайней мере создалось такое впечатление. Все, кому я говорила, что мы летим в первый раз…

  • Pike Place Market в Сиэтле

    Решила свой рассказ начать с Сиэтла в этот раз, а то в прошлом году меня на него не хватило. Фотографии будут возможно и этого и того года. Я не…

  • А мы на мореееее (c)

    Для тех, кто помнит ту рекламу. Ну если быть точнее, то на океане. Это не доезжая до Сан-Диего минут 40 - городок Encinitas На пляже это камешки.…

  • Как мы улетали из Мексики

    Все еще пытаюсь разгрести фото с Мексики. И тут попалось одно – оказывается я еще и селфилась в аэропорту. Убиться можно! Это к слову о…

  • Поездка выходного дня в столицу

    Обычно мы на весенних каникулах стараемся куда то съездить. В этом году как то после Мексики было лень организовываться, подгадывать отпуска. Так…

  • Мексика - Канкун – Часть 2 – фотографическая

    Вспомнилось тут... хочется верить, что я допишу о Мексике. Ха- ха

  • Готовы ли вы к экзотическим путешествиям?

    Часто можно слышать - Ух ты! Путешествие в экзотичные страны! Крууууууто! А все ли правильно взвешивают насколько ожидания могут совпасть с…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

У нас у меня в попе горит, а все за мной следуют. один раз в жизни я ездила куда-то одна и это было в Париж. с мужем в одиночестве никогда, но и бабушек у нас не было никогда, чтобы с детьми сидели.

И да, у нас запланирована поездка на благодарения, Кристмас, Новый год и февральские каникулы. ЛВ, Тахо, Тахо и Гавайи соответственно. Все уже зарезервировано и заплачено.

Ха-ха, а наш папа очень грустно вздыхал, когда я не работала, что бюджет на поездки кончился, но все равно не выдержал, и 4го июля мы хоть в Брэнсон, да рванули.
А уж как только я работать прошла, так они сразу увалили на осенние каникулы в Мичиган, но без меня.

Ну вот, так вздыхал так вздыхал, что тебя не взяли:-)

Мы с маленьким сыном всю Европу объездили...Каждые выходные куда нибудь в добавок к отпускам.А тут ничего не охота.Уже два года-никуда вобще.Муж говорит что тут все так живут,и нефиг рыпаться.А я вспоминаю как в России с родителями каждый год на море по путевке уезжали на два месяца.Жировали.


Не ну мы тоже никогда не были бех отпуска и каждое дето у моря. И сейчас ездим. Но всякий раз сложнее найти куда, а про вылазки выходного дня так вообзе никак.
Хотя я бы сказала сейчас народ вокруг больше ездит чем раньше.

Вот,немного не в тему,улыбнуться:)


Во во...ври нам так и не хочется...хотя по студенчеству был и ничего так :)

Мне кажется это какими-то фазами приходит и уходит :) Первые семь лет в Калифорнии мы ездили почти каждые выходные куда-то. А сейчас два раза в год с долгими раздумьями и прикидками.

Мы все равно первую фазу пропустили:-))) У нас сразу вторая началась:)

Ах, какие вы стационарные, оказывается :) Я иногда вздыхаю, что у нас мало приключений - по сравнению со всякими в Инстаграмме, которые то куда-то лезут, то откуда-то сплавляются. Но по сравнению с вами мы просто отчаянные путешественники :)
На выходных нас дома не бывает никогда (разве что по болезни или из-за плохой погоды). Обязательно куда-то едем, ищем новые мечта для прогулок. И раз-два в год в отпуск слетать это святое. С сыном впервые полетели заграницу в 8 месяцев его, и ничего. Успешно хайчили по горам с младенцем в рюкзаке :) Коктейлей у бассейна, конечно, не пили, но мы их и до ребёнка не пили. Я, если честно, ни разу не отдыхала в каком-нибудь резорте и не ездила никуда по туру (только в школе).

Молодцы!

Не, ну раз-два в год и унас как ни крути получается, но напряжно:))
А чаще никак :)

Зимою стандартно на 8-9 днів в мамос - Марусю катати на лижах, мене валяти в снігу.
Ну і періодично просто так кудась ідемо. У Вегасі класно - даремно лінуєтеся. Приїжджайте в сан дієго - я до вас заїду. Ми цього разу на день подяки на один день в секвойя парк може виберемося ))))

Не ну мы теперь только летом. Нам купаться понравилось:)

А посоветуй что то с Вегасом? Я еще над ним думаю :)

решаю куда и что - я, у мужа уточняю по датам, чтоб не было на работе гоу лайфа и прочей ереси:)
дети всегда с нами, даже не поясню почему - просто у нас такая банда, что нам вместе хорошо и спокойно. может подрастут и пошлют нас. но они привыкшие, им самолет как маршрутка, и они везде просяться. уже задолбали меня Австралией или "ну хоть круиз какой".
Мы тут сильно сократили свои старые привычки, где были лыжи зимой, почти месяц Европы летом и прочее. Тут у нас окрестности, соседние штаты, вылазки к друзьям в дальние штаты и Канаду и 1 раз в год "отпуск с отлетом". Во-первых, мы через 2-3 года планируем закончить mortgage и все финансы сливаем туда, у мужа новая машина не самая бюджетная в этом году, и я свою хочу вот обновить. ну и во-вторых, дети с плясками-футболами оба ж в командах, не сильно ты вырвешься в межсезонье, да и школьные пропуски доставляют:( а на праздники я зареклась - цены неоправданно завышены, толпы и самый паскудный сервис.
у меня сейчас 3 варианта на январь, будем смотреть что лучше ляжет в понятие даты-цены. Но я все планируют и выкупаю сама. Мне так спокойнее. ну и мы ж в своем формате отдыхаем.




Edited at 2016-11-15 03:49 am (UTC)

Молодцы!
С моргиджем совсем круто:) Я даже на 10 лет в план не ставлю :))

Ну а мы все на таблетках в дороге :) Всем плохой... даже мне когда я не за рулем :((

мне очень важно куда-то двигаться, даже ресторан не ресторан, если до него не надо 100 км ехать или лучше даже плыть!
поэтому нам нравятся круизы или путешествия на машине, и даже кемпинг, если не дольше 2 ночей на одном месте
ребенок никогда не был помехой - в его 10 дней мы первый раз поехали в мини-путешествие, в 3 недели - потащили его на гору 2000 метров, а в 8 недель он полетел на самолете первый раз, и потом в 7 мест, в 8 мес, в 14 мес, и так далее. ему было норм, нам тоже
сейчас присматриваемся к яхточкам или катамаранам недорогим - чтобы по нашему Хаураки Галф рассекать (а друзья подбивают на что-то большее, как у них - чтобы до Гавайев и обратно доплыть можно было, но доооорого!)
а на пенсии, возможно, в европе себе что-нибудь приглядим и будем пол-года (лето) в НЗ, а пол-года (лето) в европе...

Ого! Вы с кораблями то дружите.
Нам всем плохо, что вот я даже круиз боюсь смотреть, мало ли.

Аааа, история моей жизни! 8))) Мы тоже среди недели запланируем, а к выходным - ну, нафиг.

Иногда прям очень куда-нибудь хочется, но начинаю подсчитывать бюджет поездки, и жаба душит тратить тысячи на несколько дней. И начинаешь задумываться, откуда у людей столько денег, чтобы путешествовать так часто. ;)) А если ехать на выходные относительно недалеко, то жалко тратить полдня в дороге (трафик!), чтобы потом переночевать и обратно пилить.

Зови в гости, или приезжай в гости, или гулять. Мы тоже будем все празники дома куковать. ;))

Edited at 2016-11-15 05:49 am (UTC)

Во во! Аха, надо бы :) Все таки скоко там..15 минут наверное :)))
Муж мой точно никуда не поедет (особенно к новым людям - аха..вот такой он), а я могу ездить..с трудом :))

Ох, душа моя, я бы от скуки скукожилась, если бы мы никуда не ездили )

Вам скукоживаться нельзя - вы худенькие :)
А у меня тела много:) И ничего :))

У нас отпуск всегда был дома - отпускными залатать дыры, да и огородные работы. И это не потому что не хочется и любим в земле возиться, а потому, что средств не хватало. Как поженились, я думала, что будем везде ездить, мечтала побывать в Ленинграде. Но только до Степногорска(Казахстан) дотянули, и то потому, что там брат мужа жил и снабжение было хорошее. А дальше МЖК, пять лет свою квартиру строили(если кто помнит, то получали на стройках хозспособом мало), да еще пожар был, все заново наживали. А потом перестройка, безденежье, детей учили. И вот уже четыре года подряд, все мои отпуска заняты. Мои "американцы", оба мобильные, на месте не сидят, и одни всю округу объездили, и с детьми с 3 месячного возраста путешествуют. С вечера пятницы до ночи воскресенья они в поездках. И я когда у них гощу, все свои болячки забываю, хожу и в горы и по паркам, как бы не болели у меня потом ноги. Наслаждаюсь, а уж потом дома фото смотрю и удивляюсь сама себе. Зять у нас все организовывает сам, и билеты, и гостиницы, и культурную программу. На дочери - собраться, сложить всем вещи, захватить минимум провизии и максимум всяких машинок. скейтов, роликов, велосипедов, чтобы занять малышей и в дороге и на досуге. На Рождество в Доминикану собираются. Я удивляюсь им и немного завидую. Сейчас сидим дома, и ждем новый отпуск. Я бы, конечно к родственникам съездила по России, Но отпуск занят, а график работы у меня скользящий, 2 через 2, далеко не поедешь, да и к поездке к детям нужно готовиться.

Молодцы ваши! Иеееех..молодеееежь :))

Мы с мужем тоде в Питер не выбрались в сохнательном вохоасте - а все собирались.

мы вот домоседы. Все нам лень, все нам дома хорошо. Но люди, которые вечно куда-то мотаются, что-то такое интересное делают, восхищают. Но это не наша история. Наша -- замахнуться на боулинг, но закончить в ресторане)) Очень вас понимаю))

Вооооот! А дома так милооооо и отдыхательноооо:))

Я очень люблю ездить, обожаю дорогу ) Анька тоже, кстати, мы с ее года до двух половину побережья на машине откатали. На день благодаренья едем в Канаду, на кристмас в круиз, на выходные я вон в СФ смоталась одна (как раз в монтерей и big sur - было ооочень круто). Обычно у нас все в деньги упирается, потому как все поездки - это куча бабла )) А так бы катались и катались. )

Вот наверное когда с младенчества в машине.
Моим всем плохо...и мне заодно:))
Ничего себе ты успела за выходные.
Мы ксати в биг сюре не были :))

спасибо большое за поздравления!)