?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дите обязано трудиться и день и ночь и день и ночь....
dolphin_ca
Дорогие мапы и памы,
       Мы уже писали о нашей девочке и ваши советы нам очень помогают. У нас теперь возникли новые вопросы, а именно:

           

         
Наша девочка записана на 16 кружков и секций, а наша русская соседка говорит, что у нее мальчик ходит на 22 кружка в неделю. Меня это, откровенно говоря, беспокоит, ведь девочки считаются более усидчивыми и нам не хотелось бы отставать в развитии от сверстников, уже скоро в первый класс (программу гифтед думаю перескочим при поступлении, пойдём сразу на три года вперёд).

              Мы разработали план увеличения нагрузки, но наверняка что-то упустили, и надеемся, что вы посоветуете, что еще можно добавить в программу в наступающем 2017 году. Языки она изучает группами - французский, итальянский и латынь вместе, так как они содержат много общих корней, и учим мы их в машине когда ездим между спортивными секциями, репетитор ездит с нами на заднем сиденье.
              Латиноамериканские танцы нам инструктор ставит не под инструментальную музыку, а только под песни с текстами - тогда быстрее осваиваются испанский и португальский.

            Отдельных перерывов на еду у нас нет, мы просто совмещаем еду с такими видами спорта, когда можно одновременно перекусить: например, играя в теннис можно в правой руке держать ракетку а в левой гранола бар; ездя на велосипеде можно одновременно пить воду из трубочки из контейнера за спиной; читать учебник по нейрохирургии можно во время ужина: рот занят, а глаза-то свободны.

            Во время шахмат можно делать растяжку, чтобы прийдя на гимнастику сразу после шахмат уже быть разогретой.
            Во время сна мы ставим ей наушники с уроками японского, и китайского (иероглифы в принципе одинаковые, главное звуки различить). Плейдейты с друзьями у нас в форме лабораторных по биологии и химии и строго по графику. Перешли с пианино на флейту, потому что пианино с собой не потаскаешь, а на флейте можно играть даже во время хайка по ледникам.

            Но все равно такое чувство, что мы недорабатываем и отстаем в развитии, ведь у соседского мальчика преимущество: 22 секции против наших 16. Добавить разнообразие за счет менее частых секций мы не хотим, потому что в каждом из уже выбранных занятий ожидаем результата не ниже уровня чемпиона штата.

              Нас интересует ваш опыт - какие резервы вы изыскиваете, чтобы добавить больше кружков и секций и как боретесь с проблемой, когда ребенок несмотря на все усилия не дотягивает хотя бы до уровня сборной штата?
              Стоит ли покупать подарок на Новый Год, если ребенок по результатам года недоработал в развитии, даже если это развивающий подарок, скажем микроскоп или фирменная бейсбольная бита?
              Что вы делаете, если ребенок жалуется что устает - добавляете в диету больше железа или витамина Д, или каких-нибудь таблеток которые помогают фокусироваться?

Заранее спасибо, всех с Новым Годом, пусть он принесет больше медалей, грамот, призов и кубков нашим детям, пусть ни одна минута в наступающем году не будет потеряна впустую! (c)

Подскажите, кто автор - положу сслыку, а пока найдено на Фейсбуке :)
Ну и надеюсь у всех зорошо с чувством юмора, а то на ФБ некоторые сильно стали возмущаться как можно так издеваться над ребенком.

А если серьезно, то я за загрузку ребенка, но в меру конечно, но нагрузку.
Это помогает учится организованности. Правильно распределять свое время. Ну и пробовать себя в разном.
Насильно заставлять ни к чему конечно, но предлагать варианты надо.
Недавно в одной компании услышала от знакомой, что ничего не нужно предлагать, ребенок сам или захочет или нет, найдет себе занятие или нет. Интернет у него есть - может сам поискать. Я с этим не могу согласиться.
О вариантах надо таки рассказывать и показывать.

А пока....добавила Сашке математику.
У нас в соседнем городке открылась школа русской математики - такой почти бренд. Кажется ноги из Бостона растут.
А у нас открывают филиалы. Чаще всего у нас заполняется индийцами и русскоязычными.
Юля в свое время у нас ходила год в Сан Хосе в 9 м классе. Неплохо, но урок на 2.5 часа. Как по мне то долгова-то как-то.
Преподаватель мне понравилась. Взяли Алгребру 1. Надеюсь, что ликвидируют образовавшиеся пробелы у него.
Теперь у Сашки шахматы, таэквондо, русский язык и вот теперь математика.
Я бы сказала, что он ходит вполне с удовольствием.


Posts from This Journal by “Сашка” Tag

  • Сашкина работа в чайной - весна 2019

    Нередко слышу (или слышала) что вот дети по эту сторону океана более инфантильны чем по другую сторону. И школу тут вот заканчивают в 18-19 и…

  • Прокрастинация в цвету...

    И снова о Сашке, но теперь о не радостном. До окончания учебного года, первого его года в High School (9й класс) остался месяц. А мы по прежнему…

  • Морской кадет Сашка

    Все тоже хотела рассказать о Сашке. Начну с хорошего... Летом, катаяся на Гавайях на туристическом кораблике, ему вдруг стукнуло, что он хочет идти…

  • Эти протИИИИИвные партизаны

    Жалею, что не записывала всякие детские разговоры когда ни были маленькие. Сейчас пытаюсь компенсировать, записывая их перлы на русском. Да да я…

  • Озеро Тахо - 2017 (ч.3 - приключенческая)

    Ну у нас не без приключений. Ну а что скучать что ли?!!! Неожиданно на второй день у нас поломался ключ от машины. Эээээ.... пришлось просить в…

  • Новая жизнь в High School (ч.2)

    Школа началась в этом году 14 августа. Мы почти привыкли к этому плавающему «1 сентября». И спустя пару недель состоялся так…

  • Новая жизнь в High School (ч.1)

    Ну вот и началась школа. У Сашки так и совсем новая – High School, где он будет учиться с 9 по 12 класс. Это та же школа, в которой училась…

  • Трудотерапия в действии

    Ну вот и наш мальчик получил первую зарплату. Правда очень открещивался от традиции проставляться, но...мороженое мы с него таки срубили. А

  • Сашка в офисе

    Ну вот и пролетели весенние каникулы. В этом году мы ничего эдакого, как в том, не планировали. Готовим силы и деньги к лету. Но…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
я не знаю, хорошо ли гимнастика комбинируется с шахматами, но я нахожу полезным, что стереометрию моему мальчику преподает учительница на русском, а химию дедушка по скайпу (тоже на русском, ес-но)
грамот и медалей не ждем, так как ребенок принципиально неконкурентный, вперед школьной программы я учительнице строго-настрого запретила бежать, только вбок (геометрии и стереометрии в школе не преподают отдельными предметами).
но мозги ему занимать надо, в школу для гифтед возить в прошлом году я его отказалась - дорого и далеко
Таким образом получается 1) математика (учительница приезжает к нам домой и это получается даже дешевле, чем бебиситтер) 2) мой папа по скайпу (бесплатно и плюс родственные связи, да и вообще они с дедом очень похожи) 3) испанский по скайпу с аргентинцем (вот только неделю как начали) 4) роботостроение (это в школе после занятий, включено в стоимость школы) 5) сейлинг два раза в неделю (это наш папа мается с лодками, парусами и выгрузкой ребенка и лодки из штормящего океана) 6) водное поло-1 (играет за школу, так как любимая девочка - капитан команды, плата символическая, мамашки всегда готовы довести из школы до бассейна) 7) водное поло-2 в местном клубе (чтобы еще лучше играть и чтобы Петра, наконец, обратила внимание!)Так как Петру его успехи в водном поло не впечатлили, история с этим видом спорта, видимо, уже закончена. Хотя мне нравилось, что мой подросток всегда чистый.
То есть в прошлом году было 6 "секций", и в этом году будет 5 или тоже 6, если удастся договориться с мужем моей подруги-писателем на занятия эссе-райтинг (в принципе, уже договорились, но время тяжело согласовывать, чтобы всем было удобно). И еще повезло, что я до 3 заканчиваю все свои лекции в этом году :)
Я "сумасшедшая мамашка"? Ребенку же все это нравится, особенно геометрия и сейлинг, для него это отдых, он сам говорит

Молодцы вы! У нас нико не может преподавать :(
Про водное поло и Петру поулыбалась :))
И про чистоту поле бассейна - нам очень актуально :))

  • 1