
Да и зачем если у меня были бабушка и мама. Это тот вариант, что из 10-15 коржей и заварно-масляным кремом. Заварной крем тоже первый раз варила. Под маминым руководством по скайпу. Огрехи есть, но в целом получился. И не надо спрашивать почему он овальный. Патамушто.
В детстве бабушка пекла на весь противень и потом ставила на сервант на ночь. Как я любила залазить на стул и отламывать неровности - аха, ровняла я его.
А ещё в особо удачные дни мне доставалась миска из под крема - мы боролись за право ее очистить парой корочек. Хорошие были времена....
У нас тут пекут на продажу, но у всез свои подходы и рецепты. Я только раз уговорилась заказать. В целом мои пожелания учлись и он почти совпал.
Но вот жеж чуть чуть.... пропорция частей маслянного и заварного не совпала. И масла было больше. В итоге он не так пропитывается и масло застывает.
Это не значит, что он был невкусный - но просто другой :)
Так что как говорится - не нравится, пеки сам!
Мама написала рецепт в скайпе. Дала дополнительные инструкции и ...опа.
250 г - слив.маргарина (или слив. масла)
4 стакана - муки
1 яйцо
200г сметаны
1 ст.ложка сахара
1.2 ч.ложка соды, соль
Обе части смешать. Слишком долго месить не надо.
Разделить тесто на 10 кусков (да, если получается тесто жидковато добавляешь чуток муки) и поставить в холодильник.
Лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсохло. Они небольшие - фото специально для размера :)


Затем сверху ложить трафарет и по нему отрезать и откладывать лишнее. Наматывать (для удобства) этот корж на скалку и переносить на протвинь(его ничем не смазывать).
Вилкой накалывать корж и ставлю в разогретую духовку на максимум (220-250С (450F) на среднюю полку. Корж не переворачивать.
Не отвлекаться. Печется быстро, но можно поставить на конвейер. Приблизительно 10 минут на корж идет.
Потом измельчить из в крошку (можно скалкой) на присыпку.


Крем:
Слив.масло - 300г
Сахар - 1.5 стакана
Яйца - 2 штуки
Молоко - 0.5 литра
Мука - 1.5 ст.ложки
Ваниль
Первая часть:
300г мягкого сливочного масла взбить с 0.75 стаканами сахара и 1 яйцом. Взбивать миксером до почти белого цвета.
Вторая часть:
Взять 0.75 стакана сахара в него сыпим 1.5 ст. ложки муки и добавляем 1 яйцо. Постепеннь и перемешивая вливаем 0.5 литра холодного молока .
Рлставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения (до появления бульканья). Затем оставить в сторону и остудить.




Затем в первый крем потихоньку(ложкой) добавлять второй остывший крем, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль.
Взять плоское блюдо или протвинь и, намазывая равномерно коржи ,формировать торт. Промазывать тщательно, особенно края.
Затем обсыпать весь торт и бока включительно присыпкой (это то что ты измельчила из обрезков коржей).

Оставить в комнате для пропитки на 4-5 часов ( можно на ночь). Затем ставишь в холодное место.
Если во время пропитки края задрались вверх, аккуратно придавить руками и сформировать.
Итак мое резюме - ничего страшного нет.
И я первый раз варила заварной крем - тоже не страшно и буду использовать еще куда то.
С детства помню брикетики "заварной крем". :)) Надо научиться раскатывать. Уж не знаю почему но расскатать в квадрат или круг у меня не получилось - такой вот овал :) Можно выпекать по несколько коржей за раз, но надо внимательно смотреть и не пропустить.
Мама и бабушка пекли в основном двойную порцию - и таки это было правильно. Этот тортик ушел еще до 1 января. И это гостей то не было.
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…