?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Наполеон"
dolphin_ca
А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив.
И увы, ну не можешь ты заказать где-то Бабушкин тортик, ты только можешь попробовать испечь его сама.

Мне кажется все Новые года моей жизни проходили с этим тортиком. И не только они. Но и еще почти все дни рождения членов семьи. Мне всегда было лень печь.
Да и зачем если у меня были бабушка и мама. Это тот вариант, что из 10-15 коржей и заварно-масляным кремом. Заварной крем тоже первый раз варила. Под маминым руководством по скайпу. Огрехи есть, но в целом получился. И не надо спрашивать почему он овальный. Патамушто.

В детстве бабушка пекла на весь противень и потом ставила на сервант на ночь. Как я любила залазить на стул и отламывать неровности - аха, ровняла я его.
А ещё в особо удачные дни мне доставалась миска из под крема - мы боролись за право ее очистить парой корочек. Хорошие были времена....

У нас тут пекут на продажу, но у всез свои подходы и рецепты. Я только раз уговорилась заказать. В целом мои пожелания учлись и он почти совпал.
Но вот жеж чуть чуть.... пропорция частей маслянного и заварного не совпала. И масла было больше. В итоге он не так пропитывается и масло застывает.
Это не значит, что он был невкусный - но просто другой :)
Так что как говорится - не нравится, пеки сам!
Мама написала рецепт в скайпе. Дала дополнительные инструкции и ...опа.
Коржи:

250 г - слив.маргарина (или слив. масла)
 4 стакана - муки
1 яйцо
200г сметаны
1 ст.ложка сахара
1.2 ч.ложка соды, соль
Маргарин  растереть руками с мукой. Отдельно взять 200 г сметаны и в нее добавлять яйцо, щепотку соли, стол.ложку сахара ,1/2 ч. ложку соды, гашенную уксусом (приблизительно 1 ст ложка уксуса гасишь отдельно в стакане затем выливаешь в сметану). ,
Обе части смешать.  Слишком долго месить не надо.

Разделить тесто на 10 кусков (да, если получается тесто жидковато добавляешь чуток муки) и поставить в холодильник.
Лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсохло. Они небольшие - фото специально для размера :)

             
Сделать трафарет  из бумаги в соответствии с противнем и круглый или квадратный. Доставать по одному кусочку теста и тонко раскатывать.
Затем сверху ложить трафарет и по нему отрезать и откладывать лишнее. Наматывать (для удобства) этот корж на скалку и переносить на протвинь(его ничем не смазывать).
Вилкой накалывать корж и ставлю в разогретую духовку на максимум (220-250С (450F)  на среднюю полку. Корж не переворачивать.
Не отвлекаться. Печется быстро, но можно поставить на конвейер. Приблизительно 10 минут на корж  идет.
Затем обрезки коржей разложить на лист и запечь. Их можно переворачивать и сделать либо слабо или сильно зажаристыми зависимо от вкуса.
Потом измельчить из в крошку (можно скалкой) на присыпку.

             

Крем:

Слив.масло - 300г
Сахар - 1.5 стакана
Яйца - 2 штуки
Молоко - 0.5 литра
Мука - 1.5 ст.ложки
Ваниль

Первая часть:

300г мягкого сливочного масла взбить с 0.75 стаканами сахара и 1 яйцом. Взбивать миксером до почти белого цвета.

Вторая часть:

Взять 0.75 стакана сахара в него сыпим 1.5 ст. ложки муки и добавляем 1 яйцо. Постепеннь и перемешивая  вливаем 0.5 литра холодного молока .
Рлставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения  (до появления бульканья). Затем оставить в сторону и остудить.

           


           

Затем в первый крем потихоньку(ложкой) добавлять второй остывший крем, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль.
Взять плоское блюдо или протвинь и, намазывая равномерно коржи ,формировать торт. Промазывать тщательно, особенно края.
Затем обсыпать весь торт и бока включительно присыпкой (это то что ты измельчила из обрезков коржей).



Оставить в комнате для пропитки на 4-5 часов ( можно на ночь). Затем ставишь в холодное место.
Если во время пропитки края задрались вверх, аккуратно придавить руками и сформировать.
Торт получается около 2 кг.

Итак мое резюме - ничего страшного нет.
И я первый раз варила заварной крем - тоже не страшно и буду использовать еще куда то.
С детства помню брикетики "заварной крем". :)) Надо научиться раскатывать. Уж не знаю почему но расскатать в квадрат или круг у меня не получилось - такой вот овал :) Можно выпекать по несколько коржей за раз, но надо внимательно смотреть и не пропустить.
Мама и бабушка пекли в основном двойную порцию - и таки это было правильно. Этот тортик ушел еще до 1 января. И это гостей то не было.


Posts from This Journal by “Любимые рецепты” Tag

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

  • Паска-кулич - рецепт

    У нас в семье не так много традиций поэтому изо всех сил пытаюсь сохранить те крохи, что есть. Одна из них – выпекание куличей-пасок на Пасху.…

  • Лазанья

    Никогда не готовила. А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом. Уже сто лет валялись у меня пара пачек…

  • Печенье на сметане

    Если на тех выходных я пристраивала творог. То сейчас завалялась сметана. "Битое стекло" не сподобилась сделать, а столько мы не осилили.…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Ты - мой кумир! Я на такое не способна

Ну кто-то же должен путешествовать и гулять с собакой :))

Ух ты! Как ты все все подробно расписала,я аж загорелась  сделать.Хотя я дома не пеку.За наркотойвыпечкой я  хожу к диллерам  в булочные.😊


Ты знаешь, у меня ЖЖ с тегом "Любимые рецепты" как мой куоинарный блокнот :)
Тем более многие вези сейчас я обленилась и делаю нечасто. И просто открываю нужный рецепт и готовлю:)
Это я подправила и добавила для себя подробности - потом мне будет проще.

У нас много тут пекут и готовят на заказ.
И я даже поддавалась аппетитным фоткам несколько раз и покупала некоторые вещи, но оказывается,что мы вредные и чуть что то не так - мои есть отказывались или как они говорят - ели без особого удовольствия.
А при этом цены вполне такие ..приличные - вот такой тортик стоит 60-70$ ( ну разве что он был бы ровнее и красивше :))
Так что..завязала я с заказами. Мои любят мои торты, хотя выбор у них ограничен :)

Отлично! Тем более надо попробовать .
$60-70 за Наполеон-нифига себе...


Я тебе уже говорил, что не лайкаю твои кулинарные посты, и говорил - почему.

Я помню, прости :) Можешь даже не комментировать - я помню почему :))

В детстве я тоже его пекла, а теперь даже не представляю, как извратиться из безглютеновой-то муки. =(

Я не пробовала никогда, но подозреваю, что она не сильно раскатывается. А так подниматься то не нужно тесту.

Ну ты сильна! Я теорию знаю, но ленивая задница не позволяет воплотить эти познания в реальность)

У нас был суровый крем: пачку масла смешивали с банкой сгущенки и щепоткой ванили. И вроде бы вкусно было. Сейчас мне такое уже не переварить))

это подвиг!!! я коржей боюсь. заварной как делала
моя бабушка была полячка, поэтому у нас шарлотки-кремовки-сырник на столе были. вот ее рулет с маком и изюмом никто так повторить и не может, и это мама у меня технолог хлебопекарной промышленности:)

Торт "Наполеон"

Пользователь 14_bread_crumbs сослался на вашу запись в своей записи «Торт "Наполеон"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт "Наполеон" [...]

Оля, ты героиня!
Я любила этот торт, но печь не любила. так как много возни с ним. А я выбирала минимум работы на торт. )))
И потом это всегда хорошо делать на любимых членов семьи. Стараешься от души. )))
В-общем, ты молодец!!!

  • 1