dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не начинайте!
dolphin_ca
Я вот себя узнаю в каждом пункте почти. Ужас жеж!
Надо работать над собой!



ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ🔥
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ НАЧАТЬ РИСОВАТЬ🙅🏻:
1️. Главное, не начинайте. Не приступайте к работе. Ну не дай Бог! Прочувствуйте свой ужас, бег мурашек вдоль позвонков, насладитесь жутью неизвестного и радостью творческого застоя. Даже лист перед собой не кладите!

2️. Не верьте в себя. Подойдите к зеркалу и внятно произнесите: «Ничего хорошего у тебя не получится». Повторите 12 раз. При необходимости сделайте еще несколько подходов. Если руки опустились - вы у цели. Не забывайте, что все плохо и вообще безнадежно. Труба. И точка.

3️. Завидуйте. Желательно, чернейшей завистью. Посмотрите на всех этих неудачников с кисточкой. Оцените, найдите ошибки, скажите свое «фи». Безапелляционно.

4️. Не изучайте художников (только если ради выполнения пункта 3). Не ходите на мастер-классы, не учитесь, не читайте их книги. Чему они могут научить! Я вас умоляю!

5️. Упритесь в реализм. И стойте на своем до последнего. Берите в руки карандаш и ластик. Трите бумагу до дыр! Пусть все будет идеально, пропорционально и четко. Если включится воображение - тушите любыми доступными способами. И трите, трите бумагу усерднее. Чтобы было «как на фото».

6️. Купите самые дорогие материалы. Особенно бумагу. Чтоб аж дух захватывало, как страшно запороть лист ценой в зарплату кубинского парикмахера!

7️. Жалуйтесь. Сначала на себя. Затем переключитесь на мужа, детей, родителей, соседей, правительство, морозы, грачей, которые никак не прилетят. Держите темп, продолжайте круглосуточно.

8️. Не рисуйте, пока не купите ВСЕ необходимое. Включая собственную студию и колечко с бриллиантом ( чтобы выгодно подсвечивало работы).

9️. Помните, что рисование - прекрасное ничегонеделание. Труд сделал из человека обезьяну, а мы красивые в белом банте!
👻Следуйте ВРЕДНЫМ СОВЕТАМ. И вы точно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАРИСУЕТЕ. 👅Клячкой клянусь!

Взято тут https://www.instagram.com/p/BQKiegJg5S1/?taken-by=la__paloma


На самом деле, как верно заметила моя подруга, это применимо ко всему!


Recent Posts from This Journal

  • Околокнижное - новая попытка - Николас Спаркс

    Уже как-то жаловалась, что читать разучилась совсем. Причем даже книгам на русском языке досталось. Не читается хоть тресни. Все заполонили…

  • Неожиданно... The Walking Dead - Ходячие мертвецы (2010 - ... )

    Ну что тут скажешь... кто бы мне сказал что я буду эту гадость мерзость ужас эээ смотреть И вот попала. Сериал…

  • Прокрастинация в цвету...

    И снова о Сашке, но теперь о не радостном. До окончания учебного года, первого его года в High School (9й класс) остался месяц. А мы по прежнему…

  • Пастель - Апрель 2018

    Уже почти традиционно, что нарисовалось за апрель 2018. Оказалось совсем куцо...не рисуется. Буквально усилия над собой и ...это заметно. Если бы…

  • Березка (сериал - 2018)

    И снова о кино и совершенно случайно посмотрела сериал «Березка» 1-16 серий. Как обычно на Ютубе. Люблю там еще комментарии читать.…

  • 8 лет...

    Пусть и тут будет на память :) По традиции ежегодный пост. С 8-летием нас! Время не замедлилось...так и летит. Работаем там же. И да... у меня на…

  • Пятница. Взгляд на современное искусство

    Увы, у меня по прежнему свои примитивные обывательские взгляды на некоторые ШЕДЕВРЫ современного искусства, ничего с собой поделать…

  • Сводки с местных Open Houses (ч.1)

    Давно не писала о домах. Надо почистить телефон, а то фото скопилось, а просто выбросить жалко. Бойтесь Ждите спам с open houses :)…

  • Март 2018 - пастель

    Не спамлю, но отмечу. Март все-таки что-то рисовалось. Интересно тут 6 разных видов бумаги, включая наждачку. Как-то некогда совсем. И на работе…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Да, совершенно верно - ко всему!

Аха, слова только подменить:)

интересно, моя мама всегда с презрением относилась ко всякой "самодеятельности", будь то хоровое пение или рисование. Когда мне в в школу надо было принести стенгазету или плакат к новому году, она всегда заказывала у себя на работе художнику. сама она шила, но говорила, что "не от хорошей жизни", а от хорошей - ходила все-таки к портнихе, но всегда оставалась недовольна качеством
у меня это все четко в мозгу закрепилось. я ни одного детского рисунка не храню. когда подруги мне говорят, что мой ребенок хорошо рисует и "надо заказать рамочку и повести это на стену", я в ужасе, что эта "самодеятельность" будет мозолить мне глаза. никакие убеждения, что "для его возраста это хорошо" не канают. боюсь, я своим отношением у него напрочь отбила желание рисовать...
а одна моя подруга весь свой дом (сам дом, кстати, красивый, если бы не этот "декор") увешала своими опусами художественными и журчавшей мозаикой, и даже родителям жениха дочери везла в подарок свою "работу", которую я бы оценила как "немного в стиле митьков, но сильно больше розового", а она на полном серьезе этим гордится и рисует и дарит "портреты" своим друзьям, умная женщина, кстати, математик... но это надо видеть, с какими лицами люди эти ее подарки принимают!
я это к тому, что какие-то вещи "для души" должны оставаться внутри дома/души, не стоит насильно осчастливливать всех окружающих своим "искусством" :)
интересно, что другая моя подруга, которая уже профессиональный художник и дочка заслуженного художника ссср свои работы в доме не вешает, а только папины, и вообще не дарит никому свои работы (она их в галлереи продает)

Если честно, то мне страно отношение мамы. А еще я бы не понесла в школу плакат, нарисованный художником. Просто отказалсь бы совсем тогда. А я отвечала за стенгазеты со второго класса. :)

По поводу подарков своих работ тут да...даже у себя я свое повесить не могу, так что никого не мучаю.
Хотя некоторые говорят, что хотели бы :) Может из вежливости :)

А вот некоторые случаи знаю, что как по мне ужас ужас... но индивидуальность есть и вполне так продает работы - спрос таки есть :) Так что посоветуй подруге - не терять друзей и прибыля :)

(Deleted comment)

Гордыня совсем не при чем. Я вполне хорошо отношусь к своим работам и даже хвастаюсь в блоге временами. Мне не все и не везде подходит по цвету. Не говорю громкое слово дизайн, но приблизительно так. А пока муж многое что повесил более менее подходящее по гамме. Но дарить я пока не стала бы. Даже если сама по себе картина мне нравится. И сама я бы такие подарки тоже не хотела бы. Угадать сложно.


(Deleted comment)
да не, у нас все нормально. можно самореализовываться и по-другому, без визуализаторских страстей. у меня вот знакомый мебель делает "для души", сделал себе кухню - очень страшненькая, имхо, но хотя бы дешево получилось.

Да, подходит и к нам, какбырыболовам, тоже.

Ты сколько удочек уже купил?:) Будем меряться?:)))

Этого я не рассказываю даже жене!

))) это ко всем подходит )))

Во-первых, здравствуйте! У вас ооочень интересный стиль изложения, очень интересно читать, живенько так, поднимает настроение )
Наверное, мне повезло - не пригодились такие вот вредные советы. Первую живописную работу нарисовала на картонке гуашью, когда все рисовали маслом на холсте. А совсем избавилась от страха белого листа, когда завела скетчбук, скромный альбомчик для рисования, и взяла за правило рисовать в нем каждый день, хоть что-нибудь. Жалею только, что не сразу завела, а лишь пару лет спустя - столько идей пропало втуне.
Первую картину маслом продала сразу - соседка выпросила. И мне нисколько не стыдно за свои акварельные миниатюрки на магнитах (которые суть тренировочные работы) дарить знакомым - они у всех у них стоят и висят дома на видных местах, хоть я тот ещё чайник в живописи. Уже есть заправские коллекционеры моих работ. Зато рисую от души. Вот не зря говорят: сердцу не прикажешь. Так что не нужна здесь ложная скромность.
А ребенок должен знать - что он самый-самый, даже если родители на самом деле думают иначе.
Пойду-ка выложу последние произведения в свой блог - вдруг кто ещё не видел на Фейсбуке и в ВКонтакте )))
Творческих вам боооольших таких успехов! И на работе тоже )

Edited at 2017-03-10 08:33 pm (UTC)

И Вам здравствуйте! :) Ира?

Спасибо за хорошие слова :) Приятно.
И дальнейшее мотивирует. :) Надо мне начать. А то все думаю, ну вот научусь и тогдаааааа :)
Интересная мысль с магнитиками. Я еще о кружках подумала :) Как о виде подарка.
А вас нет в Инстаграмме? (каждый рисующий должен быть там :)))
В контакте - это единственная сеть где меня никогда не было.

Есть ещё классная идея с пазлами, у нас можно сделать набор с любым изображением в полиграфических салонах. на Ярмарке мастеров большой популярностью пользуются расписанные кулоны по технологии лаковых миниатюр.
Вот тоже сегодня думала про Инстаграмм, там только меня нет )) Будем считать, что мы квиты - вы меня подтолкнули всерьёз к этому шагу. Для меня прорывным моментом в преодолении страха белого листа оказался именно скетчбук. И очень удобно коллекционировать цветовые комбинации, композиционные решения и т.п.
Я почти сразу начала рисовать "на чистовую", потому что рисунки акварелью и тушью как-то сразу начали расходиться среди друзей, до сих пор приходится отказывать )). Отчасти поэтому долго сопротивлялась тренировке с помощью таких вот почеркушек ) Но теперь всерьез выполняю упражнения по книжкам. Из Школы Калачевой тоже много чего беру.
И, кстати, я наконец-то выложила работы этого года в свой блог. Прошу в гости )

Edited at 2017-03-11 03:33 am (UTC)

Почему то прочитав о блоге ранее, решила, что это не о ЖЖ :)
У вас очень интересные акварельные работы, и даже со своим почерком.
И я просмотрела Ваши посты почти до 2015. Извините, еси прозвучит не вежливо, но я очень не в теме.
Даже обычную йогу осилить не смогла...и не тянет. Наверное меня нельзя отнести к думающим людям.
Стыдно (или не очень - если такая уж) но я некоторые посты у Вас просто не смогла осилить на прочитать :(
Ну вот так вот у меня. Ни одной думающей книги я не прочитала.
Еще раз простите, Ирина. Буду рада видеть Вас в Инстраграмм и любоваться Вашими пейзажами и цветами там.
У Вас прямо настоящая мастерская художника дома - впечатлилась кабинетом и выкрасками :).

Вам не должно быть стыдно, ни в коем разе ))) Это вы извините, если я вас чем-то смутила. Это так называемый путь знаний, призвание, если хотите. Никоим образом не йога. Мы просто развиваем в себе скрытые способности, потому что чувствуем потребность в этом. Те, с кем я работаю в энерго-информационных полях, тоже не все посты осилили ) Да это и ни к чему. Ясновидение всё равно раскрылось у всех. У вас своя специфика: если вы счастливы в своей жизни и работаете по призванию, значит, скорей всего, вам пока больше ничего и не нужно.
И насчет кабинета с выкрасками - во-первых, я прямо "заболела" акварелью, и хочу сделать это своей следующей профессией. Думаю, это просто следующая часть моего призвания (до этого 16 лет была журналистом и копирайтером). А во-вторых, я перфекционистка до мозга костей, с этим уже ничего не поделать )
И благодарю за отзыв - это здорово вдохновляет на новые живописные подвиги :)

Спасибо за понимание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account