?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не начинайте!
dolphin_ca
Я вот себя узнаю в каждом пункте почти. Ужас жеж!
Надо работать над собой!



ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ🔥
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ НАЧАТЬ РИСОВАТЬ🙅🏻:
1️. Главное, не начинайте. Не приступайте к работе. Ну не дай Бог! Прочувствуйте свой ужас, бег мурашек вдоль позвонков, насладитесь жутью неизвестного и радостью творческого застоя. Даже лист перед собой не кладите!

2️. Не верьте в себя. Подойдите к зеркалу и внятно произнесите: «Ничего хорошего у тебя не получится». Повторите 12 раз. При необходимости сделайте еще несколько подходов. Если руки опустились - вы у цели. Не забывайте, что все плохо и вообще безнадежно. Труба. И точка.

3️. Завидуйте. Желательно, чернейшей завистью. Посмотрите на всех этих неудачников с кисточкой. Оцените, найдите ошибки, скажите свое «фи». Безапелляционно.

4️. Не изучайте художников (только если ради выполнения пункта 3). Не ходите на мастер-классы, не учитесь, не читайте их книги. Чему они могут научить! Я вас умоляю!

5️. Упритесь в реализм. И стойте на своем до последнего. Берите в руки карандаш и ластик. Трите бумагу до дыр! Пусть все будет идеально, пропорционально и четко. Если включится воображение - тушите любыми доступными способами. И трите, трите бумагу усерднее. Чтобы было «как на фото».

6️. Купите самые дорогие материалы. Особенно бумагу. Чтоб аж дух захватывало, как страшно запороть лист ценой в зарплату кубинского парикмахера!

7️. Жалуйтесь. Сначала на себя. Затем переключитесь на мужа, детей, родителей, соседей, правительство, морозы, грачей, которые никак не прилетят. Держите темп, продолжайте круглосуточно.

8️. Не рисуйте, пока не купите ВСЕ необходимое. Включая собственную студию и колечко с бриллиантом ( чтобы выгодно подсвечивало работы).

9️. Помните, что рисование - прекрасное ничегонеделание. Труд сделал из человека обезьяну, а мы красивые в белом банте!
👻Следуйте ВРЕДНЫМ СОВЕТАМ. И вы точно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАРИСУЕТЕ. 👅Клячкой клянусь!

Взято тут https://www.instagram.com/p/BQKiegJg5S1/?taken-by=la__paloma


На самом деле, как верно заметила моя подруга, это применимо ко всему!


Recent Posts from This Journal

  • Околокиношное - ностальгическое

    Телевидения у нас так и нет. Netflix не считается. Хотя что-то там смотрим и дочка там пасется регулярно со всякими сериалами. Мне все-таки когда…

  • Сашкина работа в чайной - весна 2019

    Нередко слышу (или слышала) что вот дети по эту сторону океана более инфантильны чем по другую сторону. И школу тут вот заканчивают в 18-19 и…

  • 9 - лет новой жизни

    Пусть и тут будет. Почему то хочется поддерживать традицию ежегодного дайджеста У нас очередная годовщина - 9 лет! Самой страшно. Время летит все…

  • Околокнижное - 2 States - Индийские страсти

    Периодически пытаюсь читать. Не часто.. совсем.. Вот на работе при обмене советами получила эту книжку. Книга индийского автора - Два штата…

  • Туки туки.... или продолжение о трансформации языка

    Со временем заходить в ЖЖ все сложнее и сложнее. И чем больше времени тем сложнее...кажется ну вот что такое важное вдруг Но по прежнему очень жаль…

  • Семейно-похудательное

    Или история жизни на примере шкалы своего веса. Пошел уже 7й год как я установила себе Myfitnesspal...то есть с октября 2012 года. За это время в…

  • Пастельный ноябрь 2018

    Ноябрь был совсем хлипенький. Поездки, праздники. и немного подробнее. Вот такая Италия получилась на наждачной бумаге. Люблю все-таки наждачку.…

  • Арт Октябрь 2018

    Октябрь прошел очень насыщенно и разнообразно. И немного из процесса Пастель на наждачке. И уже абразивная юумага. И еще один класс...…

  • Художничество - Сентябрь 2018

    Да да... скоро уж за ноябрь писать надо. Как то не могу все таки совсем раз и рубануть ЖЖ совсем. Так что... что там было в…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Во-первых, здравствуйте! У вас ооочень интересный стиль изложения, очень интересно читать, живенько так, поднимает настроение )
Наверное, мне повезло - не пригодились такие вот вредные советы. Первую живописную работу нарисовала на картонке гуашью, когда все рисовали маслом на холсте. А совсем избавилась от страха белого листа, когда завела скетчбук, скромный альбомчик для рисования, и взяла за правило рисовать в нем каждый день, хоть что-нибудь. Жалею только, что не сразу завела, а лишь пару лет спустя - столько идей пропало втуне.
Первую картину маслом продала сразу - соседка выпросила. И мне нисколько не стыдно за свои акварельные миниатюрки на магнитах (которые суть тренировочные работы) дарить знакомым - они у всех у них стоят и висят дома на видных местах, хоть я тот ещё чайник в живописи. Уже есть заправские коллекционеры моих работ. Зато рисую от души. Вот не зря говорят: сердцу не прикажешь. Так что не нужна здесь ложная скромность.
А ребенок должен знать - что он самый-самый, даже если родители на самом деле думают иначе.
Пойду-ка выложу последние произведения в свой блог - вдруг кто ещё не видел на Фейсбуке и в ВКонтакте )))
Творческих вам боооольших таких успехов! И на работе тоже )

Edited at 2017-03-10 08:33 pm (UTC)

И Вам здравствуйте! :) Ира?

Спасибо за хорошие слова :) Приятно.
И дальнейшее мотивирует. :) Надо мне начать. А то все думаю, ну вот научусь и тогдаааааа :)
Интересная мысль с магнитиками. Я еще о кружках подумала :) Как о виде подарка.
А вас нет в Инстаграмме? (каждый рисующий должен быть там :)))
В контакте - это единственная сеть где меня никогда не было.

Есть ещё классная идея с пазлами, у нас можно сделать набор с любым изображением в полиграфических салонах. на Ярмарке мастеров большой популярностью пользуются расписанные кулоны по технологии лаковых миниатюр.
Вот тоже сегодня думала про Инстаграмм, там только меня нет )) Будем считать, что мы квиты - вы меня подтолкнули всерьёз к этому шагу. Для меня прорывным моментом в преодолении страха белого листа оказался именно скетчбук. И очень удобно коллекционировать цветовые комбинации, композиционные решения и т.п.
Я почти сразу начала рисовать "на чистовую", потому что рисунки акварелью и тушью как-то сразу начали расходиться среди друзей, до сих пор приходится отказывать )). Отчасти поэтому долго сопротивлялась тренировке с помощью таких вот почеркушек ) Но теперь всерьез выполняю упражнения по книжкам. Из Школы Калачевой тоже много чего беру.
И, кстати, я наконец-то выложила работы этого года в свой блог. Прошу в гости )

Edited at 2017-03-11 03:33 am (UTC)

Почему то прочитав о блоге ранее, решила, что это не о ЖЖ :)
У вас очень интересные акварельные работы, и даже со своим почерком.
И я просмотрела Ваши посты почти до 2015. Извините, еси прозвучит не вежливо, но я очень не в теме.
Даже обычную йогу осилить не смогла...и не тянет. Наверное меня нельзя отнести к думающим людям.
Стыдно (или не очень - если такая уж) но я некоторые посты у Вас просто не смогла осилить на прочитать :(
Ну вот так вот у меня. Ни одной думающей книги я не прочитала.
Еще раз простите, Ирина. Буду рада видеть Вас в Инстраграмм и любоваться Вашими пейзажами и цветами там.
У Вас прямо настоящая мастерская художника дома - впечатлилась кабинетом и выкрасками :).

  • 1