dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Не расслабляться

Куда уходит времяяяяя.... и нервы
К сожалению не только на хорошее.
Этот год у меня прямо идет под флагом AT&T (наш мобильный провайдер).
Зла не хватает и на себя тоже.


История 1 - iPad

          На Рождество мы с Юлей оказались в магазине и купили ей новый телефон – к ее большому счастью. В процессе всего этого нам начали красочно рассказывать об акции на iPad – вы платите только 10$  месяц (2 года) за пользование. А он стоит ого го в 2 раза выше это суммы.
          Не спрашивайте меня почему, но я таки поддалась и взяла – решила удачно, будет подарок в связи с некоторыми планами тогда.
          При этом оказалось, что надо заплатить налоги (~10%) сразу и сумму активации (40$) я увидела уже позже в счете. В магазине мне забыли об этом сказать.

          Приехав домой я обнаружила, что рыночная заявленная стоимость завышена эдак в 2 раза и смысла ну нет никакого. Решила сдать. Но наша поездка в Вегас, праздники и в магазин я попала через две недели с запечатанной коробкой. Обратно взяли без разговоров.
Выдали бумагу и я спокойно уехала.

          Через неделю получила очередной счет за месяц, в котором прошла и активация и абонентная плата. Начались разговоры с Att – есть возможность онлайн с ними чатиться.
К слову, вдруг пригодится. В начале разговора можно заказать распечатку на емейл. И тогда если разговор прервется, то распечатка автоматически отправится вам.  Интересно, что в самой распечатке время начала разговора стоит, а время окончания нет.

            В итоге я потратила на эти разговоры около 4 часов. Так как всякий раз мне обещали убрать сданный аппарат и начисления по нему, а они продолжали висеть. Каждый следующий разговор начинался с нуля. Я кипела и пузырилась. Мне наконец убирали сумму со счета, но следующий месяц приносил то же самое. В итоге они сказали, что не видят, что iPad сдан и мне нужно ехать в магазин. В магазине вопрос вроде решили - жду следующий счет.

История 1 - iPhone

            На днях получаю емейл - Ура! Ваш iPhone прибыл к нам и скоро отправится к вам! Поздравляем!
                                                     - Ээээээээээ?! WTF???!????

            Как оказалось - кто-то взломал(?) мой АТТ экаунт и заказал iPhone 6 Plus.. на 750 баксов на свой адрес.
 При этом странно, но емейл о заказе я не получила, иначе бы дернулась сразу. Почту я проверяю регулярно.
 В емейле была и адрес (где-то под Лос-Анжелесом) с моим именем и номером телефона мужа (у нас 4 линии на акаунте, но имятолько мое).
 Также был и тракинг информация от FedEx (служба доставки), проверка которого показала, что телефон в Техасе и будет доставлен в течении 2 дней.
 Я попыталась прежотвратить это.
Полтора часа я чатилась с АТТ, доказывая что не имею отношения к этому заказу и почему я не получила емейл о заказе.
Мне бросали на разные линии и наконец сказали, чтобы я не беспокоилась и вот тебе номер отмены. На емейл я получила распечатку этого разговора.

На следующий день утром, проверив тракинг номер, я увидела, что телефон мило уже прилетел в Лос-Анжелес и готовится к отправке.

Проверив свой счет на АТТ я не увидела никакой отмены и стала писать опять. Они очень удивились и сказали, что не видят никаких следов нашего разговора вчера. WTF?!!?!?
Еще около часа переписки онлайн в поезде по пути на работу. Сказала, что у меня есть распечатка. Попросили прислать номер распечатки. Им не помогло.
А телефон все еще передвигался по стране в сторону похитителя.
В итоге АТТ сказали, что они не могут перехватить заказ, если он уже был отправлен и чтобы я не беспокоилась. И по таким вопросам надо звонить. Аха, тогда у меня вообще следов разговора не будет.

В итоге для подстраховки и наивно полагая что это еще можно перехватить, я позвонила в полицию того городка возле ЛА.
Мне сказали, что они не могут выслать наряд, только если я пойду в полицию по своему месту жительства, сделаю заявление, тогдаааааааааааааа

Не поверите, но заявление я сделала - как раз в момент его подачи пришло сообщение - Ура! Ваш телефон оставлен у двери!

Теперь жду что в итоге. На своем счету АТТ у меня стоит что телефон получен.
Сегодня завтра должен прийти счет за месяц. Посмотрим что будет в нем.

ПыСы - Около месяца назад у меня был взломан Airbnb account - это такой сервис по сдаче ренту квартир-домов частными лицами. Мы в том году бронировали летом.
             К слову тем у кого он есть - там есть фича - посмотреть откуда вы логинились.
             Так вот получив уведомление, что хозяин подтвердил заказ квартиры (на минуточку в Китае - около 3000$) я полезла проверять и обнаружила, что на экаунт заходила не только я. По странному совпадению заходили все из того же маленького городка под Лос-Анжелесом.

И да к слову об услугах связи у нас. У нас 4 линии,  безлимитные звонки и смски, 6Гб интернета на всех - 160$ в месяц. Это только связь, без кредитов за аппараты.

Так что все время на стреме надо быть.
Уже писала - Криминал не дремлет
                      Криминальные новости нашего двора  да и так по мелочи бывает.
                                       


Tags: бесит, бытовое, и такое бывает
Subscribe

Posts from This Journal “и такое бывает” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “и такое бывает” Tag