?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Спорт форева!
dolphin_ca

Спортклубы - это безусловное американское Хорошо! Влюбилась с первого взгляда в Колорадо еще.

DSCF6297

Колорадо  -  Купила таки членство в Bally, несмотря ни на что. Обошлась эта радость в 20 долларов за месяц и 30 долларов единоразовый взнос. Клуб имеет недостатки, в отличии от некоторых других, такие как не работает круглосуточно и нет почти "поздновечерних групп". Режим работы с 5 утра до 11 вечера и в выходные с 5 утра до 7 вечера. Но явное преимущество - расположен был в полумили от дома, а круглосуточный режим мне как бы без надобности.

Не перестаю удивляться нестыковкам в ценах - хлеб за 3-4-5 долларов и спортклуб за 20 в месяц. Хотя не было новостью..и до этого читала и слышала. Дома, можно сказать почти регулярно (8-10 месяцев в году) посещала разные околоспортивные мероприятия (не всегда могу назвать это клубом ) Стоимость варьировалась от 30 до 50 долларов на круг - это 2-3 раза в неделю посещение занятий в зале или бассейн по жесткому расписанию. Ни психологически(прежде всего) ни материально не могла отдавать 100-150 долларов в месяц за клубы элитного сервиса и ежедневного посещения ( о круглосуточных в нашем городе не слышала ). Но редкие случайные посещения были и слышала от других (часто от тех, кому оплачивали членство в клубах предприятия)...так что представляю как это выглядит у нас. Но всегда была уверена, что зависит все от тренера, а душ странного и сомнительного качества можно и потерпеть. С тренерами мне везло.

И вот Bally, очень впечатлили разнообразие и продуманнность расположения разного инвентаря. Площадь клуба не слишком уж большая, но удачно все скомпановано


DSCF6300

Фото сделаны в самый пустой час, во времена пик после 3-4 дня, людей очень много...такая деятельность развивается. Ну стимулирует она к собственным действиям - как ни крути.

В залах проводят разные занятия - йога, пилатес и названий, которых я не знаю - где то 5 разных видов. В специальном зале с велосипедами проводят своеобразные велотренинги. Инвентарь на любой вкус и цвет и в любом количестве. Продуманы закутки, где каждый может заниматься сам и не мозолить глаза окружающим. Возле бассейна есть сухая сауна и с паром (турецкая кажется) и джакузи. Тоже очень приятно после работы и тренировки.


DSCF6301
Наличие детской комнаты не сильно удивило, а вот телевизор, выставленный в зал и показывающий, что делает ваш ребенок, впечатлил
DSCF6296
И раздевалки это песТня. Вот странно, что все раздевалки наших бассейнов и не только несли за собой запах хлорки и плесени...одинаковый везде..а я уж бассейнов насмотрелась и нанюхалась Здесь чисто, стоят весы..пожалуйста закодируй себя и контролируй свой вес - удобно.
DSCF6294

DSCF6293
Еще надо отметить возраст занимающихся и тренеров. Думаю средний возраст 45-50 и тех и других. И это средний...Я вот думаю не слишком ли молода для спорта. Но шутки шутками, но действительно очень много и женщин и мужчин околоиза 60-лет. Причем в неплохой форме. Ну не скрою радует..хотела бы я так выглядеть лет через 30. Тренерше думаю было лет 55...она относится к разряду женщин, которые при выборе между лицом и фигурой, остановились на фигуре. Нда..не было у меня такой фигуры никогда..думаю и не будет. Молодежи действительно мало, меня это вообщем-то не расстраивает, но вот удивляет несколько. Где они лазят.

Вообще к слову о пресловутом "толстом" американском вопросе..Да, Колорадо считается одним из самым "худых" штатов.  Но вот вспоминая тех толстых, кого встречала тут, то в большинстве своем(90%) это были женщины. А вот такого количества подтянутых и спортивных мужчин и женщин после 40 ну не видела на Украине.

После переезда в Калифорнию клуб пришлось сменить на 24 hours fitness. Наша местность наложила отпечаток и мне, уже избалованной прелестями клуба в Колорадо, к некоторым моментом пришлось привыкать...еще привыкаю:-)

Из-за общей более высокой плотности населения и в клуб так же ходит больше народа. Иногда трудно найти парковку, а в бассейн приходится ждать пока освободится дорожка. По этой же причине уже менее чисто и более скученно. Фото толпы конечно заснять не получилось нейдобно как-то) - эти не передают всей картинки и сделаны в 12 ночи - народ более менее рассасывается.


IMGP3859

IMGP3857 nbsp;

IMGP3850

IMGP3843

На сейчас регулярность нарушена. Из за зимних холодов, не могу заставить себя выбираться из под одеяла, но...уверена, что смошу! Так как уверена, что надо!

Все на спортивные площадки!:-)

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
как жаль, что в Украине нет круглосуточных клубов((( Хоть мне и крупно повезло имея йога клуб в 15 метрах от рабочего кабинета и зал для занятий аэробикой на 1 этаже и бассейн через дорогу. Получается утром 7 хожу на йогу, а после работы иногда на аэробику (у нас называют это фитнесс), но если после работы пойти на фитнесс, то домой попаду не раньше 9 т.к. проблемы с транспортом, хотя ехать-то 5 км всего. А в бассейн можно приходить только с 8 (а я работаю с 9 и мне только принять душ и волосы высушит уйдет минут 20) и до 19:30 ((((((((( прямо грусть какая-то с бассейном. И он еще такой старый советский, а приличный современный надо пиликать через весь город, а это минут 50 на машине или полтора часа общественным транспортом в лучшем случае. Короче завидую я вам белой завистью)))

В 7 утра!
Горжусь...я даже зарядку и несчатсные 15 минут бодифлекса осилить не могу:((
Состояние утром - "Щаз умру"
В Украине я ходила в бассейн на 9.30 вечера как-то ..перестала..было страшно..
Ты одна - полумрак (часть лампочек уже выключено) и токо звук дыхания и воды как будто кит плывет:-))))

Прям очень к месту лозунг - сама себя никак не заставлю поднять свою набравшую порядочно задницу и отвести себя в клуб) Правда, я предпочитаю танцы) Но не суть, главное - нагрузка))

Edited at 2013-01-22 10:56 am (UTC)

Давай давай...я вот прямо представляю (ржу), что ты там за зиму себе отрастила:-))))
У меня танцы не идут ... проблема в синхронности, хотя с чувством ритма все в порядке:-)

Я очень люблю танцевать, но никогда не танцую на людях за редким исключением сильного опьянения)) А танцы в спортивном клубе мне осень помогают в этой моей любви))

Кстати, сегодня совершила титаническое усилие над собой и таки позвонила в школу танцев, чтобы расписание узнать)))

мы с МЧ в прошлом году купили карты в клуб, но что-то он так неудобно расположен... не ходим(( и главное совсем совесть не мучает!((( мы ленивки

Эээээх молодееееежь!:-))
Жабы на вас нет!:-)) И ремня!:-)
Мне когда один родственник(вашего возраста) сказал сколько он выложил денег за годовый абонемент свой и жены в элитный клуб(уда ходит сам...и список)...я чуть не убилась...мне такой суммы на машинку в штатах хватило:-)
Они туда не ходили...кажется на месяц хватило...

))) не, мы заплатили очень дешево, так как спортзал открылся только через 8 месяцев и он не элитный ни разу. кстати, если бы мы его сразу увидели, то не пошли бы туда, места там ну очень мало оказалось, а особенно в женской раздевалке толкаться было ужасно. фуфуфу когда к тебя кто-то липкий касается((

Мы ленивые спортсмены, но у нас есть абонемент в 24 hour fitness. К сожалению, ходим реже, чем раз в неделю. Да и не особенно нам нравится наш "филиал", бассейна нет, оборудование старое, народу, как правило, очень много вечером, а места на парковке мало.

Это да..некоторые не сильно впечатляют.
Нам повезло у нас почти на равном расстоянии и Sport и Super Sport. Разница между ними даже видна. Super дальше и дороже, но все-таки апгрейднула...там приятнее.
А может у вас какая-то другая сеть есть рядом? Вы в каком городе?

Мы в Сан-Карлосе. Говорят, что в Сан-Матео получше 24hour fitness и с бассейном.

У нас покучнее...на 6 миль вок- 6 клубов:-) В 4х точно есть бассейны:-)
Перебирайтесь к нам!:-)

Не, у мужа тут работа близко ;))) это важнее.

А мы молодца, мы ходим.......правда фитнес без бассейна , но я пытаюсь худеть и ходим вместе с мужем
Но и без спорта тело ноет что нужен спорт

Молодца!
А " пытаться" слово плохое и не работает:-))
Я тоже пытаюсь:-))

ай, я че то ужо пол года как..а воз и ныне там....
буду повторять про себя "я худею"

Меня порадовала цена клубной карты здесь, в Москве очень дорого было, только если на акцию попасть.
Тоже хочу в 24 HourFitness, планирую в тот, что с бассейном и в Маунтин Вью

Давай давай:-))
Если что, то 24 HourFintess имеет три уровня - Active, Sport, SuperSport.. Цена идет по нарастающей. Active не имеет бассейна. Специальные предложения тоже можно ловить на их сайте. Семейный абонемент на двоих будет дешевле как обычно. И бесплатное посещение(на сайте можно подписаться) очень удобно на посмотреть:-) В Санивейле есть все уровни, если что:-) Не очень люблю по Эль Камино ездить..получается долго:-)
На всякий случай - в Costco -2-х годичное членство в Sport - 350 долларов

Ох... Никак не доберусь до Costco... Много у них предложений интересных есть

А нам не сказала, спасибо боссу, просветил про Костко. :) Заказали, ждем доставку.

О...ну вы даете! Вы же в Костко как родные:-))
Я думала вы в курсе.

3 года ходила в спортзал и на танцы, потом 2 - в бассейн. Теперь что-то ко всему остыла, но чувствую, что зря...)

  • 1