dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Спорт форева!

Спортклубы - это безусловное американское Хорошо! Влюбилась с первого взгляда в Колорадо еще.

DSCF6297

Колорадо  -  Купила таки членство в Bally, несмотря ни на что. Обошлась эта радость в 20 долларов за месяц и 30 долларов единоразовый взнос. Клуб имеет недостатки, в отличии от некоторых других, такие как не работает круглосуточно и нет почти "поздновечерних групп". Режим работы с 5 утра до 11 вечера и в выходные с 5 утра до 7 вечера. Но явное преимущество - расположен был в полумили от дома, а круглосуточный режим мне как бы без надобности.

Не перестаю удивляться нестыковкам в ценах - хлеб за 3-4-5 долларов и спортклуб за 20 в месяц. Хотя не было новостью..и до этого читала и слышала. Дома, можно сказать почти регулярно (8-10 месяцев в году) посещала разные околоспортивные мероприятия (не всегда могу назвать это клубом ) Стоимость варьировалась от 30 до 50 долларов на круг - это 2-3 раза в неделю посещение занятий в зале или бассейн по жесткому расписанию. Ни психологически(прежде всего) ни материально не могла отдавать 100-150 долларов в месяц за клубы элитного сервиса и ежедневного посещения ( о круглосуточных в нашем городе не слышала ). Но редкие случайные посещения были и слышала от других (часто от тех, кому оплачивали членство в клубах предприятия)...так что представляю как это выглядит у нас. Но всегда была уверена, что зависит все от тренера, а душ странного и сомнительного качества можно и потерпеть. С тренерами мне везло.

И вот Bally, очень впечатлили разнообразие и продуманнность расположения разного инвентаря. Площадь клуба не слишком уж большая, но удачно все скомпановано


DSCF6300

Фото сделаны в самый пустой час, во времена пик после 3-4 дня, людей очень много...такая деятельность развивается. Ну стимулирует она к собственным действиям - как ни крути.

В залах проводят разные занятия - йога, пилатес и названий, которых я не знаю - где то 5 разных видов. В специальном зале с велосипедами проводят своеобразные велотренинги. Инвентарь на любой вкус и цвет и в любом количестве. Продуманы закутки, где каждый может заниматься сам и не мозолить глаза окружающим. Возле бассейна есть сухая сауна и с паром (турецкая кажется) и джакузи. Тоже очень приятно после работы и тренировки.


DSCF6301
Наличие детской комнаты не сильно удивило, а вот телевизор, выставленный в зал и показывающий, что делает ваш ребенок, впечатлил
DSCF6296
И раздевалки это песТня. Вот странно, что все раздевалки наших бассейнов и не только несли за собой запах хлорки и плесени...одинаковый везде..а я уж бассейнов насмотрелась и нанюхалась Здесь чисто, стоят весы..пожалуйста закодируй себя и контролируй свой вес - удобно.
DSCF6294

DSCF6293
Еще надо отметить возраст занимающихся и тренеров. Думаю средний возраст 45-50 и тех и других. И это средний...Я вот думаю не слишком ли молода для спорта. Но шутки шутками, но действительно очень много и женщин и мужчин околоиза 60-лет. Причем в неплохой форме. Ну не скрою радует..хотела бы я так выглядеть лет через 30. Тренерше думаю было лет 55...она относится к разряду женщин, которые при выборе между лицом и фигурой, остановились на фигуре. Нда..не было у меня такой фигуры никогда..думаю и не будет. Молодежи действительно мало, меня это вообщем-то не расстраивает, но вот удивляет несколько. Где они лазят.

Вообще к слову о пресловутом "толстом" американском вопросе..Да, Колорадо считается одним из самым "худых" штатов.  Но вот вспоминая тех толстых, кого встречала тут, то в большинстве своем(90%) это были женщины. А вот такого количества подтянутых и спортивных мужчин и женщин после 40 ну не видела на Украине.

После переезда в Калифорнию клуб пришлось сменить на 24 hours fitness. Наша местность наложила отпечаток и мне, уже избалованной прелестями клуба в Колорадо, к некоторым моментом пришлось привыкать...еще привыкаю:-)

Из-за общей более высокой плотности населения и в клуб так же ходит больше народа. Иногда трудно найти парковку, а в бассейн приходится ждать пока освободится дорожка. По этой же причине уже менее чисто и более скученно. Фото толпы конечно заснять не получилось нейдобно как-то) - эти не передают всей картинки и сделаны в 12 ночи - народ более менее рассасывается.


IMGP3859

IMGP3857 nbsp;

IMGP3850

IMGP3843

На сейчас регулярность нарушена. Из за зимних холодов, не могу заставить себя выбираться из под одеяла, но...уверена, что смошу! Так как уверена, что надо!

Все на спортивные площадки!:-)
Tags: california, colorado, хорошо
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments