?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Прокрастинация в цвету...
dolphin_ca
И снова о Сашке, но теперь о не радостном.



До окончания учебного года, первого его года в High School (9й класс) остался месяц.

А мы по прежнему – на войне как на войне..все последние 4 года.
Все казалось ну вот сейчас, ну вот сейчас повзрослеет.
Но нет, растем ввысь и частично вширь, а проблемы все те же.

В том году титаническими усилиями (моими) получилось даже грамоту получить. Вручали всем у кого средний бал 3.5 ( по нашему значит 50 на 50 четверки и пятерки).
Его хвалят на уроках и даже на многих тестах.
Но по необъяснимой никому причине он не сдает ничего в срок...ну или почти ничего, чем режет себе оценки просто под корень.

Или еще какие-то глупости.
Так в том семестре, он схлопотал 25% по тесту (25 изи 100) за то, что достал телефон на уроке.
Причем не то, чтобы я именно верила в его честность, просто я его знаю. Достал он его не формулы списать, что еще обиднее.
Когда за тест идет такое огромное количество баллов как 100, то подтянуть их потом практически невозможно. Этим он занимался оставшиеся 2 месяца, но кажется выше B-  так и не вылез.
Причем опять гигантскими усилиями и моими тоже...

Даже если он делает, он не сдает. После когда я каждый день вижу не проставленную оценку и спрашиваю в чем причина и чтобы спросил у учителя. .. Писать письма учителю в High school каждый раз мне уже как-то не зочется.
Через пару тройку недель выясняется, что и не сдавал, а то даже и не делал. Могй найти пустые листики в рюкзаке. Опять истерика..моя.
Просто плюнуть и пустить на самотек и отойти в сторону не могу.... ну не могу и все.

Тут разговаривала как-то с сосдекой. У нее сын такого же возраста. И почти такие же проблемы. Говорит, что в том году поставила эксперемент.
Сказала, что не будет смотреть дневник и спрашивать о домашней работе и об оценках..пол года.
Говорю, неужели не смотрела???? Смотрела, отвечает, но когда он в школе. Овала на себе волосы. Потом выпивала винца или шампусика и спокойно встречала его со школы.
Ок, как результат? Ну, что , хуже чем он закончил то полугодие, он не учился никогда. Но в итоге ему сказали, что твое дело, твоя жизнь. Ни за какие университеты мы платить не будем дополнительно.
Результат - первый год в High School он закончил почти на отлично.
Увы....у меня такого дзена не отточено...да и винцо и шампусик я не пью...

Но какое-то время эта история меня почему то успокоила.Я даже в январе то же самое попыталась сделать со своим. Его правда это напугало и он расстроился.
То есть ответственность на себя взять побоялся. Даже сам записался к консультанту в школу поговорить о своих проблемах с прокрастинацией.
Она ему план чертила и рассказывала как лучше себя контролировать.
Два месяца я продержалась и было ничего так... Он справлялся. Потом бац.... не сдано сочинение ..100 поинтов... оценка свалилась в двойку.
Почему не сдал ответа так и не получила. Опять письмо учительнице. Она тоже удивилась. Черновик сдал. Работу писали в классе...что случилось неизветно.
Согласилась принять позже за 30 процентов. Что не вытащило из двойки, но лучше чем ноль.
На этом эксперемент закончился.

Вот вроде рада с этой кадетской программой. Научит дисциплине и серьезности.
Бац... получаем письмо от его командира - Пожалуйста посмотрите, Саша не выполняет и не сдает онлайн тесты.

Кинулись, мама дорогая! Книгу и тесты им выдали 4 месяца назад. Для постепенной работы и сдачи онлайн. Через неделю срок окончания.
А там 16 глав с тестом по каждой на 75-80 вопросов. Неделю он сидел до 12 ночи выполняя все сразу.
Справился.... но зла не зватает.

Я уже шучу..хотя не смешно, что потом я буду получать письма от начальника с его работы - Саша, не сдал мне отчет за месяц, напомните ему плис.
Потом от его жены - Саша, не выполняет супружеские обязанности, поговорите с ним.... и тд и тп.

И ведь хороший мальчишка. И интересуют его многие вещи. Учителя хвалят. Он активный на уроках в хорошем смысле этого слова.
Он разбирается в истории и географии лучше меня в десять раз..или больше. Поговоришь, вроде есть амбиции...и вот так вот...

По большому счету мы с мужем тоже прокрастинаторы еще те... но и у него и у меня не меньшее чувство ответственности и даже откладывая что-то до последнего, мы потом умрем но сделаем.

С Сашкой писали планы, пытались ввести списки, что надо сделать на день, на месяц, календари, напоминалки... пока никак.

Куда с этим приедем не знаю.


Posts from This Journal by “Сашка” Tag

  • Морской кадет Сашка

    Все тоже хотела рассказать о Сашке. Начну с хорошего... Летом, катаяся на Гавайях на туристическом кораблике, ему вдруг стукнуло, что он хочет идти…

  • Эти протИИИИИвные партизаны

    Жалею, что не записывала всякие детские разговоры когда ни были маленькие. Сейчас пытаюсь компенсировать, записывая их перлы на русском. Да да я…

  • Озеро Тахо - 2017 (ч.3 - приключенческая)

    Ну у нас не без приключений. Ну а что скучать что ли?!!! Неожиданно на второй день у нас поломался ключ от машины. Эээээ.... пришлось просить в…

  • Новая жизнь в High School (ч.2)

    Школа началась в этом году 14 августа. Мы почти привыкли к этому плавающему «1 сентября». И спустя пару недель состоялся так…

  • Новая жизнь в High School (ч.1)

    Ну вот и началась школа. У Сашки так и совсем новая – High School, где он будет учиться с 9 по 12 класс. Это та же школа, в которой училась…

  • Трудотерапия в действии

    Ну вот и наш мальчик получил первую зарплату. Правда очень открещивался от традиции проставляться, но...мороженое мы с него таки срубили. А

  • Сашка в офисе

    Ну вот и пролетели весенние каникулы. В этом году мы ничего эдакого, как в том, не планировали. Готовим силы и деньги к лету. Но…

  • Дите обязано трудиться и день и ночь и день и ночь....

    Дорогие мапы и памы, Мы уже писали о нашей девочке и ваши советы нам очень помогают. У нас теперь возникли новые вопросы, а именно:…

  • Как я зол!

    Вот просто киплю и пузырюся. Вторые выходные у меня проходят с Рузвельтом. Аха, он мне снится будет. У Сашки на рисовании портреты по клеточкам.…


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Вот не знаю что сказать здесь... Мое абсолютно непригодное ни к чему мнение это что в здешней школьной системе ну уж очень строго все построено. И система часто как то отбрасывает вполне умненьких студентов на обочину образования. Грустно.

С другой стороны, я спросила одну свою знакомую как она справлялась (трое детей) когда они не делали домашние работы. Она ни на секунду не задумавшись, сказала такой проблемы никогда не было. Все трое детей закончили очень хорошие университеты (лингвистика, физика, бухгалтерия). Ну вот как так вот? :(


У меня у дочки никогда такой проблемы не было...гордится что никогда ни о чем не забыла...
Так что верю, что бывает. Вон даже в одной семье.

Я не верю, что в нашем случае система там помогла бы.
Хотя...не знаю как сейчас, раньше все-таки контроля от учителей было больше в мою бытность.
Здесь уже на ответственность ученика...вырос - отвечай.

Ох, Оль... Даже не знаю, что сказать. нет у меня подобного опыта

Ну, мою ситуацию ты знаешь :))

Знаю... и помню... боюсь просто даже писать у тебя и ошибиться словами.

В моменты своих истерик..вспоминаю особенно.. нет не радуюсь..но истерики быстрее заканчиваются.

На самом деле, моя ситуация не умаляет твою ситуацию. У меня полный экстрим, но твоя тебе ближе просто потому что ты переживаешь и это твой ребенок. И это нормально радоваться сравнению, я бы тоже в глубине души бы радовалась, если бы это произошло с кем-то другим, а не со мной. Так что все это нормально и естественно. Я надеюсь, твой мальчик перерастет, но это явно персоналити и ему будет нелегко, говорю тебе, как великий прокрастинатор.

Ого..если ты великий, то это как раз вселяет надежду, что что то таки выкуется :)

Ха-ха, а представляешь, чего бы я достигла, если бы не прокрастинировала.

На самом деле, я как раз и училась, тайм менеджмент, работа из офиса, а не из дома, никакого фриланса, работа должна быть интересной, а коллектив хорошим. Все это помогает. Но даже сейчас я могу прийти на работу в пятницу и сидеть читать книжку на телефоне, потому что книжка такая интересная, а впереди же выходные и, конечно же, я на выходных все-все сделаю. А к вечеру воскресенья чувствуешь себя как полный лузер, потому что к компу и не подошёл.

Ох, у меня дочь такая растет :) Я не буду лезть, а если и буду - муж не даст. Ну на колледже свет клином не сошелся - если умная дорогу найдет, а дура, ну нефиг тянуть. Но это я сейчас пою, конечно, хотя я и сейчас уже вижу как по-разному в школе детей учат, уже даже во втором классе. Я за учебой особо не слежу, оценки у нее так себе (кроме математики), я только за самоооценкой слежу и кругозором. А школа это очень короткий период в жизни, и особо ни на что не влияющий. Мы, иммигранты, тому большой пример. Захочет - сможет. Не захочет - не мне ее заставлять.

Я как раз сейчас жалею, что совсем спустила начальную школу. Обрадовалась что оценок текущих почти нет..дневников нет.. и так далее.
В средней начала рсхлебывать. Возможно если бы сразу построила, то было бы проще.
Так что ..ты подумай :)
Хотя тебе тоже сейчас не до того.

Соглашусь что надо в начальной школе было строить, я теперь тоже так думаю. Но они такие умненькие были там - читать, писать, и математика были вообще не проблемой... И домшние работы делались со скандалом прямо перед выходом в школу, или в школе на других уроках, или прощались как то.

Ваш сын, как вы заметили, боится ответственности. Он привык, что за него все решите вы. Как вы писали, когда вы не проверяли задание, то он испугался и пошёл даже с кем то советоваться. Отпустите ситуацию, делать домашнее задание - это его работа. Не ваша. Вы заставляете; не хочет делать - пусть не делает. Но тогда все последствия пусть сам разгребает. Может тогда выключится мозг. Вы в колледже с ним тоже уроки будете делать? Отчёты, когда он вырастет, на его работу вы писать будете? Договоритесь с ним, что вы не проверяете его; а он сам следит за тем, что ему надо сдать. Если он профукивает какую то дату, сдаёт на 2, то вы его чего-нибудь лишаете. Тех же кадетских посещений, cвободного времени, налагаете штраф в виде (ограничений, запретов). Или просто скажите, что раз ему не надо учиться, чтобы поступить на бесплатную учебу, то какого фига вы должны попу рвать чтобы оплачивать частный колледж?


Вы правда думаете за 4 года я не пробовала разное ?:)
И частный коледж никто не будет оплачивать.

Я с 9 класса в российской школе начала забивать на домашку. Не делала, списывала на перемене. И прогуливать начала. Не делала, но выкручивалась. И институт так же прошел, его мама выбрала, поближе к дому. Что в школе, что в институте билась одна мысль "и вот на фига все это все???" Не интересно было. Курсовые из интернета качала. Куда интересно было пойти, нужно было сидеть и учиться, и репетиторам платить, а денег на них не было. Оценки мама не контролировала, тогда родители особо в школьные дела детей не лезли.
Институт закончила, работать пошла, не по специальности.
Потом муж, дети, декрет. Вот уже почти 12 лет) Сейчас страшно хочу, здесь уже в Калифорнии, пойти таки на специальность, на которую в свое время не хватило духу и решимости, и даже мечтать боялась, потому что знала - не потяну. И мечтаю, и верю, что в этот раз все правильно. И я доросла морально.
Я плохо понимаю как работает здесь система школа-колледж, но думаю, что поработать на низкооплачиваемой работе какое-то время после школы, не идя в колледж, не такая уж и плохая идея. В голове может утрястись и улечься по полочкам понимание того, что хочется от жизни.
Мои дети пока в элементари, дочь на следующий год в мидл идет. Я домашку контролирую. Ругаюсь и заставляю. А у самой в голове: ну как так? ты же сама ничего не делала... а отпустить не получается.
Муж мой был в свое время трижды выгнан из МАИ, корочку заочно получил уже будучи тридцатилетним. Это не помешало ему найти работу в IT и успешно там работать.

я уже договорились о встречах с occupational therapist чтобы он разработал для ребенка схемы хранения и сортировки школьного мусора для предотвращения "забывания". если что из его схем заработает - дам знать.
на этой неделе китайского чудо-мальчика перед всей школой опять хвалили, что он за каникулы сделал три буклета по физике. мой мальчик тоже сделал 3 буклета и плюс еще что-то, но ему не пришло в голову, что это надо было нести учителю показывать.

Может, это что-то психологического характера, какие-то внутренние проблемы?

Ой, Оль, желаю тебе надежды, что всё временно, и он перерастёт эти проблемы.

  • 1