?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Кефирная курочка
dolphin_ca

В свете новой жизни...которая идет ..со сбоями правда, но...кто говорил, что будет легко.
Я по прежнему уверена, что меню лучше не расширять.

Вот еще одно постоянное и любимое  блюдо  уже лет..ну 8 точно - Кефирная курочка

IMG_0933

Филе курицы - грудку ( для диетчиков). А так можно любое мясо.
Отбиваем, солим, перчим, режем кольцами лук (побольше) и заливаем кефиром (любым).
В Америке заливаем Buttermilk. И отставляем на 2-3 часа, а то и на ночь.
Чем мне удобно обычно. Купил свежее мясо, но готовить не хочется сегодня или вообще нужно на завтра.
А так обработал замочил и в любое удобное время кинул в духовку.
Никаких жиров не добавляю. Могу прикрыть фольгой на какое то время или под грилем.
В гостево-праздничном варианте тоже можно использовать как заготовку.
А уже в духовке добавлять сверху грибы, помидоры, сыр и майонез:-))

Да и шашлык чаще стали замачивать в кефире. Родственники услышали первый раз сказали, что есть не будут и замочили мясо поплам(половину мяса как обычно уксус, а вторая часть кефир). Но когда попробовали, то сначала съели мою кефирную часть:-))

IMG_0928


Рекомендую!


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Спасибо за рецепт! Идеально для моей диеты :)

Во во..попробуй..чес слово вкусно:-)

должно быть вкусно... жду праздника, что отведывать )))

А зачем ждать праздник?:-) Или вы на посту?:-)

Ну я по праздникам обычно иногда кулинарю )))

Спасибо, надо попробовать.
А разве пост уже начался?

Ну мало ли..этих постов то:-)

(Deleted comment)
Попробуйте..испортить совсем его сложно:-)

очень в кефире тоже нравится))))

Во..вы меня понимаете:-))

а доступ по ссылке закрыт :(
я тоже люблю мясо в кефире, но если надо быстро- то в киви.

Ой, сорри, случайно как-то.
А в киви на сколько времени и как много киви?
Я слышала, но меня жаба на киви давит..я его так люблю:-))

киви не много надо- мне хватает двух штук, порезанных тонкими кружками килограмма на два мяса. Сок киви разъедает любую белковую структуру "в хлам" за считанные минуты, именно поэтому его категорически нельзя употреблять на пустой или больной желудок. Мяско получается кисло-сладкое, мягкое-премягкое (детям особенно нравится всегда!) и нежное. Два часа- максимум, что я держала в таком маринаде- обычно по состоянию волокон мяса уже видно, до какой оно дошло кондиции.

Спасибо!:-) Два мне не жалко:-))

Этот рецепт, действительно, станет любимым! Спасибо!

Приятного аппетита!:-)

А после того как она замочилась, че с ней делать? А то у меня слюни потекли на фото, а я как раз планировала курицу на днях приготовить)

Для тех у кого слюноотделение экран закрывает:-)) повторяем:-))
"...в любое удобное время кинул в духовку...":-)) В форму. Я еще фольгу привыкла укладывать.
Целиком не замачивала, а вот кусками разными было.
"Мясо по-французски" тоже с предварительно замоченным хорошо получается.
Кефир смягчает.

Это понятно, мы шашлык в последнее время всегда в кефире замачиваем) Угум-с.. записала.. на днях поэкспериментирую))

Спасибо за блог!

Лчень интересно Вас читать, заходите и Вы ко мне в гости - moyaamerika.blogspot.com
Я Нина из Вирджинии, будем знакомы:)

Re: Спасибо за блог!

Спасибо, постараюсь!
Жалко, что Вы не в ЖЖ только:((

Спасибо, и с кефиром попробую и с киви захотелось поэкспериментировать (в комментариях вычитала)

Аккуратно все-таки с киви...слишком неожиданно было для меня:-)

А Вы уже попробовали с киви?

Edited at 2013-07-13 09:28 pm (UTC)

Думаю, где то у меня было:-))
Вот тут:-)) Я тогда реально в шоке была:-)
http://dolphin-ca.livejournal.com/31850.html

Спасибо, поняла - главное не увлечься :)

  • 1