dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Права, машина, дороги

20.05.2010

По прежнему пытаемся купить машину, но все никак. Машину без машины купить практически невозможно. Поскольку ты просто не доедешь до нее общественным транспортом. Говорю конечно о покупке машины у частников. У диллеров все быстрее, но и намного дороже.



Поэтому система выглядела так: мы смотрели по крейглисту(сайт частных объявлений), потом вечером просили мужа подруги позвонить(дабы не пугать по телефону потенциальных продавцов) и выбирать время когда может показать продавец и муж подруги может нас туда подвезти. Так посмотрели штук 10 машин.

Нельзя сказать, что совсем бесполезно – мы поняли, что можем на наши сумму выбрать приемлимый для нас вариант. Но как только мы это поняли – тут и началось. Мы перестали не просто успевать подъезжать к понравившимся машинам – мы перестали даже успевать звонить! Несколько раз были случаи, когда экземпляр был продан в течении полутора-двух часов с момента появления объявления в инете. Бороться с такой скоростью продаж для нас марна праця (напрасный труд - прим.автора) . Глядя и учавствуя в наших мучения, друзья поспособствовали в выделении нам машины во временное j-cut>пользование. Уверена, это нам поможет!
Надо отметить, что я конечно знала, что без машины в Америке никуда, но саму картинку представить не могла. Так вот когда мы были пешеходами, прошу заметить, ЕДИНСТВЕННЫМИ пешеходами на обозримом пространстве – это выглядело действительно странно. Конечно в больших городах не так все-таки, но в нашей местности, пройдя 1,5 – 2 мили ты не встретишь ни одного человека, ну только если рядом нет магазина и ты идешь не далее как метров 10-20 от парковки магазина.


27.05.2010

"Засада" подкралась незаметно

Вчера сдавали тест в ДМВ. Подруга была официальным переводчиком и неофициальным "подсказывателем". У мужа была какая то сложная карточка, что корпели оба и даже пару раз уточняли что-то у работника ДМВ. Как потом сказали какой-то тест на логику был У меня был проще, хотя несколько моментов и не знала. Сдали оба. В этот день был заранее назначен и экзамен по вождению.
Но при проверке документов выяснилось, что по базе за нами прицепилось Middle Name, которого не было больше нигде ни в паспорте, ни в визе. Поэтому нам рекомендовали звонить и выяснять в иммиграционном центре - выдать нам ничего не могут. У нас есть 30 дней на улаживание этого вопроса - иначе сдавать еще раз. Причина всего этого неуважительная....MiddLe Name появилось при заполнении второго пакета и было принято за отчество. На вопрос ПОЧЕМУ отвечу ПОТОМУ Второй пакет заполнялся в достаточном тумане с небольшим представлением о процессе в целом, а на интервью и после это второе имя нигде не всплывало и мы благополучно о нем не помнили...год прошел уж...
Мы назначили время в иммиграционном центре через инет (__) там есть и на русском языке тоже. По приезду нам было сказано, что сделать они уже ничего не могут И мы все четверо теперь будем со вторыми именами уж до гражданства так точно. Так что ждать гринкарт и она уже будет нашим документом То есть сейчас мы никак вопрос в ДМВ решить не можем - только ждать. Никакой бумаги разъясняющей ситуацию для ДМВ иммиграционный центр нам дать не может
Ситуация не смертельная, но...неприятная (особенно потому как сам виноват ). Откладываются права мужа ...соответсвенно сдвигаются и мои права - я не могу учиться водить пока мне не выдали пермит.Муж ездит сейчас по украинским. Да можно 3 месяца, но все равно объясняться в случае чего не хочется.Ждемс!

4.06.2010

Ну вот наконец мы и "омашинились"
Позавчера пригнали нашу первую американку(японского происхождения).Отдельное спасибо друзьям за многопланово-функциональное содействие!



Машина была куплена на аукционе 10 дней назад при помощи механика-диллера (не знаю как правильно его позиционировать). Изначально она была после аварии, но с Good Title - объясняя моим "профанским" языком - повреждений с риском для жизни - нет.  Хотя фото были несколько пугающими.



Я, для сбережения своих и чужих нервов, не участвовала в процессе приобретения. Не понимает моя чувствителная натура, многих "суровых мужицких" правил Этот же механик и приводил ее в чувство(машинку). Вот 3 дня назад мы смогли увидеть результат. Меня взяли тоже посмотреть, дабы потом не было моей "неадекватной" реакции....Грешна...эмоции выше меня, борюсь...


Но...как говорится готовишься к худшему когда, всегда приятно разочаровываться. Вполне красиво получилось - с одного бока так ваще красавица ("У нее были длинные ноги - особенно левая" вспомнилось сейчас )
Главное что миль немного - 117 000 (1999год)и двигатель и прочие внутренности в порядке. Ой да...машины - Тойта Кэмри.
В сумме с ремонтом и стоимостью на аукционе мы вышли на рассчитываемую сумму.

Муж два дня отдраивал как мог салон. Это вообще отдельная тема...не могу понять, что многие люди делают с машинами. Ну то, что у предыдущих хозяев была длинно-шерстная белобрысая собака - это мы поняли, но почему они возили ее даже в багажнике - непонятно.
А так...когда идешь мимо стоянки..нет нет да и заглянешь в машину (ну любопытна любопытна - слегка) Так вот иногда кажется, что в машине только, что закончилась большая попойка, причем некоторым явно было плохо физически, о чем свидетельствует состояние салона. Спасибо хоть наша была не прокурена и то хорошо.
Вчера вечером уже села и я...на парковке пустой...
Ужас, даже не знаю как я смогу, чет страх просто, но....придется бороться и с этим.
Да...и красить муж пока отказался - с моим то водительским опытом машина была отдана мне на откуп.

8.07.2010

Ураааааа!!!!!!Сегодня сдала вождение!Фуууух! Еще одна гора с плеч!
Муж сказал, что мне повезло как обычно и шансы были малы. Добрый ...зараза!
Ничего...я ему отомщу и на очередной гулянке пить буду я...дабы жизнь медом не казалась!
А серьезно, то конечно нервничала ужасно....

Моя история отношений с автомобилем уходит в конец прошлого века
Я училась в автошколе и сдавала экзамен накануне 18-летия, так что даже права получала спустя уже месяц..после дня рождения. Права были моей гордостью и сюрпризом родителям - училась я тогда даже на сэкономленные средства.
Но потом ездила урывками и очень редко. А после рождения детей меня переклинило напрочь и больше за руль я ни в каком виде не садилась. Было просто страшно до ужаса. Так же я стала бояться качелей и каруселей, причем даже было страшно смотреть как катаются мои дети.
На мое счастье в Украине у меня полностью отсутствовала необходимость в руле...и вот Америка....знала, что ни на какой козе я этот вопрос не объеду.

Месяц назад первый раз на пустой парковке я аж взмокла пока сделала пару кругов. Но...время идет ...каждый раз заставляла себя садиться...месяц в своем большинстве я была за рулем под инструктажем мужа. Надо отдать ему должное...он все таки спокойно-терпеливый и главное мужественный человек...никогда не видела выражение страха при посадке в машину со мной за рулем.
Так что мне очень важны были эти права! Хотя да...мне еще учиться и учиться!

17.08.2010

И смех и грех...и слезы!
Сегодня решила проверить свою водительскую подготовку ...проехать сама в Денвер..да и повод был.. хотела оформить льготную страховку.
Со страховкой облом, мы имеем право только после 5 лет проживания в штате, даже детям. На что я сказала, что через 5 лет мне и не надо будет. Увы...увы... Надо отметить...первый раз в Америке мне не улыбнулись и даже не подняли головы практически - весьма странная дама...Выражение лица было почти "Ходют тут всякие, а потом пианино пропадает".

Но...это было не главное..как оказалось!!
В Денвер я вьехала под ливнем, мама дорогая, машины, люди, трамваи! и перед носом еще все время дворники маячат (начинающие водители меня поймут) Одна мысль - мне же еще как-то обратно выбираться.
Я забыла, что до места мало доехать - еще ж припарковаться надо было - выбирать не приходилось (параллельную парковку я не учила), заехала куда смогла, 5 долларов за час, но это ж еще заплатить нужно..спасибо, помогла одна девушка справиться с автоматом их.

Выйдя потом из офиса я обнаружила, что не помню где моя машина. Состояние идиотское - в руках GPS и квитанция ( я запомнила название, но я не знала что эта фирма натыкала парковок каждые 30 метров ) Намотала я круга два, судя по GPS, а время идет, а заплачено за час, всплакнула. На третий раз повезло - обрадовалась как родной.
Но...не так то просто выехать, там не повернуть ..там нельзя ..тут стоять..GPS повел другой дорогой и тут началось...в городе маршрут пересчитывался раза 3, но хуже стало когда выехали на некий узел разных хайвеев и прочих...дороги на разных уровнях..какие то повороты и "разбегание" дорог в самом неожиданном месте. В некоторых местах пятиполоска, причем пробок нет, но все полосы заняты. Паника увеличивалась и я начала промазывать...на этом узле прошло минут 20 - GPS афигел совсем с меня и пересчитывал раз 5...судя по всему начал материться, но я плохо его ( то есть ее ) уже понимала, пару раз освоила полный разворот...пару раз кого-то подрезала..судя по фа-фа-фа..

Когда я наконец выскочила из этого замкнутого круга и услышала знакомое название улицы радости не было предела...свернула на первый попавшийся мол...там какой-то бар..попросила у девушки кофе и сигарету(почему то)..видно я выглядела убедительно, она мне все дала и даже зажигалку...Плакать не плакалось(аж странно), а руки трусились. Уже, прийдя в себя, доехала домой.

Надо отметить, что весь путь каких-то 12 миль, согласно GPS, это 20 минут пути, обратно я ехала 45 минут (и это без кофе).
"Нервенную" первую половину дня компенсировала в спортклубе.
Tags: адаптация, за рулем
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments