dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Много ли надо для счастья...

После окончания ремонта около 4 лет назад по рекомендации соседки раз в две недели у нас стала убирать пара.
И все как бы было ничего достаточно долго - и цена демократичная и убирали неплохо. Укладывались в чуть меньше двух часов и меня устраивало.



Но вдруг все пошло по убывающей - качество ухудшалось, а время скатилось до 1 часа. На минуточку у нас три спальни и три ванные комнаты.
На вопрос почему вдруг так быстро было сказано, что они хорошо знают наш дом. А после нескольких замечаний - не нравится мы не будем приходить. Ну ок...нет так нет.
Это случилось пару лет назад и я решив, что у нас и так куча работоспособного народа дома и будем сами поддерживать.

Обязанности были распределены, сроки оговорены и тут началось.... до сроков еще надо было допинать, за качеством проследить. Не уследил - все - смотри в грязное зеркало.
Правда надо отдать должное у некоторых были хорошие подвижки и тренинг в правильной уборке. А Саша так вообще "сходив в гугл" узнал, что обычным уксусом хорошо отмываются стекла душа и его жизнь то наладилась.
И что тут о других говорить - я себя то толком допинать до генералок кухни (в моей обязаности) не могла толком.
А еще и с развитием моего рисовального маньячества стало совсем плохо. Дом "запускался" прямо на глазах.
Нужно было что то решать. Приняв за точку отсчета отъезд Юли в коледж я пригласила другую пару. По совпадению от той же соседки, которая отказалась наконец от услуг первых, так как они буквально сели ей на голову.

Очень понравился подход этой пары. Они пришли на предварительный осмотр. Все посмотрели и все обговорили.
Первая уборка у них дороже и занимает больше времени, но они доводят дом до состояния, которое потом будут поддерживать.
Мне это очень понравилось. В процессе работы над расписанием заметила, что в основном у них клиенты русскоязычные - поулыбалась, сказав, что это уже хорошая рекомендация :)))

Спустя три недели мы вписались в расписание.
И да, накануне мне пришлось до 3 ночи "создавать" им условия для уборки. В моей спальне-мастерской на тот момент в ванну можно было пробираться по "тропинке" между бумагой, пастелью красками и мольбертами.
Я тоже за два года расслабилась.

Уборка заняла почти 7 часов. Юля была в это время дома и была в шоке от тщательности. Каждый уголок прошел ревизию и чистку.
Когда я вернулась домой с работы то почти плакала (аха..я знаю) Какое счастье когда чисто. Так чисто у нас не было никогда.
И ура мы договорились на двух-дневную уборку!!!
Счастье есть :))

Пы Сы Да, я всегда нормально относилась к приходящей уборке. Ну нет у меня ни сил ни желания убивать на это выходные или вечера. А грязь не люблю. Аха, паталогия.
И та и та пара испаноязычные. Первые кажется были из Перу.

Tags: домовитость, лытдыбр, пробегая мимо
Subscribe

Posts from This Journal “домовитость” Tag

  • Дела садовые

    Уже можно подвести итоги наших урожаев. Точнее их отсутствия. А все начиналось очень даже. И хотя в этом году мы уже наученные прошлым опытом…

  • Паски-куличи 2017

    Пользуясь случаем, всех с праздником! Самого светлого и доброго! А у меня традиционно о куличах. Надо не лениться и читать свои же посты перед…

  • О бюджетно-ремонтно насущном

    Как уже неоднократно говорила - в жизни многое меняется, жизнь меняется, только не мы. Вот и опять. В начале ремонта я лихо завела табличку в…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • И снова о домах

    На этот раз вот таких Ну а что. Все имеют право выбора. Не уверена, что именно птички выбирают, но скворечники представлены на любой вкус и…

  • Дела садовые

    Нет сада - нет проблем..ну и наоборот. Сухо - плохо, мокро и опять не очень. На этот раз дожди не угодили персику. Он бедный заболел. Листья…

  • Налоги просвистели и ага...

    Ура, перерасчет за 2015 год закончила! Для тех кто не в курсе - в Америке мы ежемесячно платим налоги по предварительному расчету. И до 15…

  • Кто о чем, а мы все о том же

    Вот как она это выела - хотела бы я это видеть. :) Оставшиеся 4 танджерина выглядели именно так. Мы были чуть предусмотрительнее и собрали хоть…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments