dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Мои итоги 2019 года - часть 1

Или всем здравствуйте!

Вполне логично(я так думаю) начать писать с подведения итогов за 2019 год.
Хотя прежде я такого никогда не делала.
Итак 2019 год был насыщенным.

Поездки:
1. Гуалала (январь) – Да, да это Калифорния. Сама удивилась, но такая точка на карте существует. Шикарное место куда можно сбежать от людей и насладиться тишиной и шумом океана.



2. Москва-Санкт-Петербург (июнь-июль) - Мы провернули обще-семейную поездку на две недели в Москву и Питер. Это было страшно, не просто, но круто. Рада, что мы таки собрались, пока дети еще согласились поехать с нами. В Москве и Питере у нас живут родственники и друзья, поэтому помимо просто туристических целей было очень много трогательных и важных встреч. В Москву приехала мама мужа с сестрой и племянниками – так что очень даже все было к месту и вовремя.
Туристическая программа тоже состоялась - нахожены километры по музеям и паркам и дворцам.
У детей случилось погружение в русский язык с головой и Юля даже ностальгически начала опять пересматривать сериалы из ее детсва «Ранетки» и «Кадетство».
И да, нам все время наговаривают на этот солнечный и прекрасный город - Санкт-Петербург :)







3. Лос-Анжелес (август) - Был небольшая полет в Лос Анжелес. Как то я никак не могу впечатлится этим городом. Посещение пляжей в Малибу тоже не тронули мое сердце. А пробки и некоторые проблемы с задержкой рейса и вызовом убера не украсили поездку.



4. Кармель (август) - 3 х дневный мастер класс по рисованию пастелью на пленере. Ездили с мужем. О классе надо будет рассказать в разделе творчество. Кармель уютен и красив. А ресторанчики какие! Супер!



5. Колорадо (октябрь) – Юбилей подруги – Страшно сказать в этом году исполнилось 30 лет как мы познакомились с ней на первом курсе возле автобуса, отправлящегося в колхоз. Это она за нас в гринкарт лотерею играла.
Было очень приятно встретить старых друзей и знакомых.
Кроме большого сабантуя в русском ресторане даже получилось чуть поездить по окресностям. А посещение русского ресторана было моим вторым разом за 10 лет в Америке к слову..тоже интересный опыт :))

За те пять лет, что я не была в Колорадо, что-то успело таки уйти из сердца. Уже как-то не потянуло, хотя горы прекрасны по прежнему.





6. Португалия (ноябрь)- в силу независимых от нас грустных разных причин родители к нам не выбирались и не собираются в гости. Так что я психануда и полетела в Португалию, где они гостили у родтсвенников. Да да... вот в Португалию да – она же ближе. Удивила их безмерно, так как заявилась сюрпризом на 3 дня. А прямой рейс на Лиссабон был всего 10 часов туда. Удивительно приятно и легко перенесла поездку.





7. Лас Вегас - 3х-дневный мастер класс по рисованию пастелью...снова.. уже с президентом международного сообщества сообществ пастелистов. Было круто. Об этом в разделе Творчество :))
А Вегас... не знаю когда захочу еще вернуться.




На этом поездки и закончились. Причем организм видно настолько устал, что в Вегасе я так заболела простудой, что и не помню такого. Даже разговаривать толком не могла, но мастер класс выстояли - куда деваться.

Здоровье:

В целом ТТТ новых болячек не прибавилось, а от некоторых старых даже получилось избавиться.

      В 2019 познакомилась с медициной поближе и провернула аж три операции – в феврале, сентября и ноябре. Не не, ничего смертельного и возможно могла бы жить и так без них. Но приняла решительное решение с первой, а потом само получилось. Решение было еще основано и на том, что пока и работа позволяет и страховка вменяемая надо делать. И вот как раз выплатив свой дедактибл(годовой максимум) в первом случае на 3000$ в феврале, оказалось что весь год могу «гулять» бесплатно. Ну и нагуляла еще себе две операции. На халяву чего только не отрежешь сделаешь.
    С похудением в этом году опять не получилось. Но, оглядываясь на то, что около 4 месяцев (изза операций) в прошлом году я была несколько ограничена в движениях и далека от спорта, просто чудесно, что я продержалась и не набрала еще больше. Все-таки еда (зараза) это основное. Последние три месяца у меня практически получилось интервальное голодание, ну или по крайней мере есть после 4-5 вечера я почти отвыкла на регулярной основе. И процесс пока радует.
        Пока это вот выглядит так и через неделю буду как новенькая (ТТТ). Сапог надоел до смерти... и машину не могу водить. Это оказывается такая зависимость от других - без машины! Жуть!



Работа:
Увы, тут пожалуй самая непрогрессирующая область. Последние пару лет у нас непрекращающиеся реорганизации, которые не выглядят оптимистично ну никак. И очень много народу предусмотрительно сделало ноги в руки и ушли. Грустно и я за ними скучаю. Но...сидим до победного. ...ну или не сейчас..подумаю об этом завтра (с)

Английский:
Было взято около 40 уроков (бенефит от работы). Они могли быть более обучающами, но мы подружились с преподавательницей, с которой у нас много общего – возраст, дети и их возраст. Так что больше трепемся с некоторыми корректировками моих ошибок. Но тоже полезно. Я бы сказала, что как обычно лучше чем ничего.
Но вот мне кажется чувстввать язык мне стало легче. И даже получила пару комлиментов о том что язык улучшился. Приятно :)

ЖЖ :
Написала АЖ 17 постов за год. И то благодаря тому, что Юля попала в университет и надо было как то себе на память зафиксировать и так по мелочи – то кино то книга то фото

Funny facts:
3 120 000 шагов сделано или
1470 миль пройдено или
2 425 км сделано
400 часов проведено в поезде на работу или с работы (или почти 17 дней)

Как-то хотела покороче и опять не Шмогла. Так что на этом эту часть закрываю.

Продолжение следует... часть 2 - Творческая
Tags: итоги года, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Один пандемический рабочий день в Калифорнии

    Пусть и у меня останется на всякий случай. А в сообществе тут И хотя там все почти вымерло (по сравнению с 5 годами назад), но странные комментаторы…

  • Деревенский милый лытдыбр

    Мы по вечерам гуляем по нашему району частенько. Я бы даже сказала по ночам. Иногда это 11-12 ночи :-)) Зато народу никого! И уже не раз как с…

  • Карантинно-позитивное - часть 4 - экономная

    Что тут скажешь - экономия имеет место быть на карантине. Может когда-нибудь посчитаю приблизительную сэкономленную сумму :0)) А пока какие…

  • Карантинно-негативное - часть 1 - Работа и учеба

    Сложно оценить плюсы и минусы всей текущей ситуации и что именно перевешивает. Я бы с удовольствием вернулась к ДО...ну и особенно напрягает…

  • Карантинно-позитивное - часть 1 - Аквариумная

    Итак пандемия и карантин. Кто бы мог подумать, что нас ждет вот такая другая реальность. Но как бывает часто, даже в таком вот п...це могут быть…

  • И снова здрасте! (с)

    Всем привет! Уведомление о том, что с меня списали 20$ за год за премиум акаунт здесь напомнило - О! ЖЖ :) Пришлось восстанавливать пароль -…

  • Много ли надо для счастья...

    После окончания ремонта около 4 лет назад по рекомендации соседки раз в две недели у нас стала убирать пара. И все как бы было ничего достаточно…

  • Пятницааааааа!

    Как же люблю пятницу!!!! Это что..я такая ленивая?!? Но прямо же и солнышко по другому светит и люди такие милые вокруг...бомжи и те милашки.…

  • Просто так пробегая в феврале

    Ничего особо о празднике не расскажу. Поэтому просто фото из нашего городка. А точнее за забором. Это у мужа возле офиса разные прудики,…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments