dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Мои итоги 2019 года - часть 2 - Творческая

Итоги 2019 - 1 часть тут - поездки, здоровье, работа и прочее.

И пожалуй творчество или приближение к нему заняло бОльшую часть года.

1. Курс по пастели Про (январь) – в любимой Школе Вероники Калачевой – курс Елены Таткиной. Уже традиционно курс не закончила до конца, но все равно очень все понравилось и копилка знаний пополняется.



2. Курс по портрету - пастель (февраль-март) – в той же школе и с той же Еленой Таткиной.
Это был конечно вызов себе. Ну не портретист я и думаю им не стану.
Но все равно...копилка помните. Собирается.





3. Мастер класс - Москва (июнь)  – Мастер класс с Валерией Куликовой. Да, в том напряженном графике поездки выкроилось время и на это – уж очень хотела.



4. С натуры - Питер (июль) – Неожиданно попала на такой вот сеанс рисования обнаженной натуры. Необычный и интересный опыт между экскурсиями по дворцам. Модель меняет позу каждые 15 минут и твоя задача успеть поймать и изобразить.
                                                                   

5. Масло - Мастер класс (июль) – очень уж хотелось попробовать маслом цветы нарисовать. Так что уже в 4й или 5й раз побывала у нашей местной художницы Анны Майко. Сама я так и боюсь расчехлить масло дома. Хотя уже накупила всего и надо только начать. Но вот все кажется, что надо больше времени и больше места. То летом жарко, то зимой холодно. Отмазки в принципе.

                       

6. Пастель МК Aaron Shuler (август) 3 day workshop – Кармель. Очень интересный опыт и харизматичный художник. По мере увеличения моих знакомств с  художниками-учителями я становлюсь придирчивой. Как часто это бывает не всегда хороший специалист может учить. Это тот случай. Но художник и шоумен он суперский конечно. Вот тут писала о его Демо с этого класса. Там и видео есть.
В моем списке пока так и лидирует как лучший мастер класс с Jeanne Rosier Smith в октябре 2018. Предложила мужу совместить с отдыхом и он поехал со мной на эти три дня. Оказалось не лучшая идея – времени на мужа почти не было. Сделала пометку – муж отдельно – мастер класс отдельно.

7. Пастель МК Richard McKenley (ноябрь) 3 day workshop – Вегас – Ричард – президент международного ассоциации пастельных обществ (IAPS). Очень серьезная организация на самом деле.

А Ричард известный художник с 40 летним опытом и рисования и преподавания. Он написал и книгу, которую многие называют библией пастелиста. И это правда – очень детально и последовательно описано. У Ричарда и в целом все  по полочкам и все на своих местах. Также детально был построен и класс.

Интересно что в группе нас было 7 русскоязычных, слетевшихся с разных концов Америки – Северная Каролина, Сан-Диего, Вашингтон и Алабама. Ну и из Вегаса в том числе. С некоторыми мы годами уже общались виртуально, но вот выпал шанс развиртуализироваться.

Забавно, что меня похоже настигла карма – я вместо отпуска взяла один день больничного на работе и как только послала емел об этом тут же и заболела. Ужас! Хрипела и сипела. Но уже деваться некуда и класс состоялся. Но подпортило это мне таки общее впечатление от процесса. А я его так ждала.
                         



8. Работы - Нарисовала более 100 работ пастелью, акварелью и углем. Большие и маленькие и очень маленькие.
Но большинство их все-таки по онлайн-курсам так или иначе.
И надо бы увеличивать количество полность. самостоятельных работ.





9. Социализация - Стала членом еще двух художественных сообществ
                            Pastel Society of West Cost - очень серьезное сообщество из 300 человек. Если мою работу отберут на из выставку когда нибудь - буду очень гордиться.
                              Red Rock Pastel Society of Nevada - молодое сообщество, которому всего год. Это они организовывали мсатер класс в Вегасе

10. Выставка - Октябрь - Традиционно уже участвовала в ежегодной выставке  от Fremont Art Association.

Приятно, что третий год моя работа попадает на выставку. Процесс тут такой - ты отправляешь несколько своих работ и спустя какое то время тебе приходит емейл если работы отобраны на участие. При подаче работы платится невозвратный взнос в 20-25$ за каждую. Так что много не отправишь и приятно, когда отбирают.
Хотя справедливости ради мне кажется мне везет так как пастелистов у них практически нет.




11. Акварель. Участвовала в 4 акварельных марафонах (ноябрь, декабрь).

Марафоны – это когда преподаватели-акварелисты выкладывают видео-уроки онлайн бесплатно или с большой скидкой в оплате но на ограниченное время. Как уже неоднократно доказано ничто нас так не мотивирует как ограниченное время. И вообще намного приблизилась к акварели в этом году. Абсолютно уверена, что освоение разных техник помогает более глубокому пониманию предмета и как бы они поддерживают друг друга.

В планах продолжать и перейти наконец на свои акварели.









Вот так выглядит этот процесс обучения онлайн



12. Мои МК - Провела 6 своих мастер-классов по рисованию пастелью.

Не получилось однако выйти в режим – один класс в месяц. По прежнему очень даже стрессово и ресурсо-временно-затратно. Но очень приятно когда у людей получаются красивые работы и получать хорошие отзывы.
И конечно приработок тоже радует, он полностью уходит на мое собственное развитие и материалы.




















13. Открытки - Опять таки традиционно напечатала открытки по некоторым своим работам в конце года. Некоторые были проданы. Но большая часть остается на сувениры и подарки друзьям и знакомым.

Так каждый после моего мастер-класса может выбрать себе открытку. Все довольны.



Ну вот вроде и все. Пока написала поняла, что год все-таки даром не прошел, как это иногда кажется.
Все подробности в моем Творческом Инстаграм и немного на Фейсбуке
Как то у меня только его получается вести регулярно.
Заглядывайте если что :))


Tags: маньячество, пастель, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “маньячество” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments