На карантине я начала делать домашний майонез.



горчица 1ч.л - (лучше если горчица настоящая из русского :))
лимонный сок - 1ст.л. (я пробовала и добавила чуть больше)
соль - 1/4 ч.ложки,
сахзам (в зависимости от бренда) - 1ч.ложка.
масло авокадо 200-250 мл
Я пробую в процессе и лимонный сок, сахзам и горчицу могу варьировать по вкусу.
Готовим:
Получается 350-400г майонеза.
На фото я еще добавляла половинку авокадо. Но мне не понравился привкус и больше так не делаю.






Но надо помнить, что домашний майонез долго не хранится - не больше 4-6 дней.
Сейчас настолько процесс на потоке, что я успеваю сбить порцию майонеза на неделю, пока варится кофе.

Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…