dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Запеканка из кабачкоа и мясного фарша





Из чего:

Кабачки - 700-900 г
Грибы - 300г
Лук - 200 г (для любителей можно и больше)
Фарш - 500 г
Яйца- 4-6шт
Майонез домашний - 4-6 ст.ложек (можно сметану)
Сыр - 100-200г (можно и обойтись)
Специи, соль, перец, сыр, зелень на вкус

Лук с грибами обжарила и добавила в фарш (в моём случае говяжий ).



Кабачки натерла на крупной терке.
В каждую часть добавила по яйцу, ложку майонеза (можно сметану), специи по вкусу. Можно добавить сыр
Если кабачки водянистые то добавить ложку муки (я добавила псилиум).
Зелень - кинза, укроп, базилик на вкус и в любую часть 😊



Форму смазала маслом и выложила слоями.



Опытным путем я пришла, что лучше первый слой делать мясной, а сверху уже кабачки, хотя на фото еще начинала с кабачков.
Яйцо сбить с ложкой майонеза/сметаны, добавить тертый сыр. Смазать сверху запеканку.



Накрыть фольгой и в духовку (400F - 180C) на 25 минут.



Аккуратно не укладывайте до края - может капать в процессе.
В конце снять фольгу и подрумянить на гриле.



Подавать со сметаннно/майонезным соусом . (Как по мне то в тёплом, а не горячем состоянии 😊)



Приблизительные пропорции - пол кило фарша на кило овощей.
Большая луковица (если что чем больше тем лучше если любите лук 😊).
Плюс минус - ничего не испортите 😊 Зелени и лука можно побольше. И чесночек на любителя.
Вместо кабачков использовала и баклажаны, предварительно обжарив их немного.
Грибы не обязательны, но лук нужен в фарш.
У нас идет на ура! Особенно с домашним майонезом.


Tags: Любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

  • Банано-шоколадный дессерт без муки и сахара

    Вот такой вот быстрый десертик можно получить, когда у вас завалялись бананы. Особенно хорошо тем, кто избегает муку и сахар. Что нам нужно: 2…

  • Домашний майонез

    И продолжаем рубрику Любимые рецепты На карантине я начала делать домашний майонез. В жизни всегда есть место первому разу мой первый…

  • Banana bread или банановый кекс с орехами

    Перерыла собственный ЖЖ в поисках рецепта нашей дежурной выпечки и не нашла. Как я могла его обойти. По популярности этот кексик дома побил…

  • Торт "Наполеон"

    А еще аха, я таки это сделала первый раз в жизни - испекла торт "Наполеон" по бабушкино-маминому рецепту. Сын был счастлив. И увы, ну не…

  • Ежегодный кулинарный квест - Паска

    Всех со светлым праздником! Пасхальная неделя продолжается. А так немного о самом квесте. Уж не знаю по какой причине, но моя череда пасок с 1995…

  • Пирог с маком на кефире

    Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да! Так получился пирожок с маком, адаптированный. Почти микст Пирога…

  • Гороховый суп

    Никогда прежде я не вариала гороховый суп. И при этом любимый суп в дошкольных и школьных заведения до переезда был именно гороховый. Но моя…

  • Пирог "Лимонник"

    "А мама называет его просто - "К чаю" (с) Вспомнилось. Я совсем не мастер "фудфото" :) Соседка тут вырубала свое…

  • Салат "Мимоза"

    Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так. А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments