?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Первые пробы пера
dolphin_ca
Вот интересно может складываться по жизни.
Я, которая запоем читала все подряд и везде, терпеть не могла писать сочинения.
Спасибо, иногда это делала мама. Я никогда не вела дневники, не писала писем ( за редким исключением).
Кто бы мне сказал, что я буду где-то что-то писать и даже комментировать...я бы забросала его камнями:-))
И вот в какой-то момент что-то изменилось...что и когда не знаю..странно как-то.
Вот откопала самое первое свое сочинение "по доброй воле". Заранее прошу прощения у мужчин (хотя думаю они и не будут посягать на такое количество "женских" букв:-)
В 2003-2004 я плотно висела на ediet.ru. Понятное дело не просто так висела. Там была рубрика "Моя история".
Меня всегда вдохновляли чужие успехи. И я мечтала написать свою. И это случилось.
Некоторые детали я "вырезала"..на том сайте они не казались такими..личными.

Здравствуйте, дорогие «однодумцы»!

Уже почти два года читаю статьи на этом сайте и на других «худейских». Никогда ничего не комментировала и не писала. Вообще по жизни теряюсь при публичных выступлениях (даже в интернете). Но сейчас, надеюсь, само написание моей истории в первую очередь освежит мои чувства, хорошие и не только воспоминания ,.и это поможет сдвинуться с мертвой точки. Что-то вроде психологического тренинга. Кроме этого уверена, чужие истории успеха могут вдохновлять многих на свои маленькие и большие подвиги. И мой опыт будет кому-нибудь полезен. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех написавших свои статьи.

nbsp;          Начну традиционно. В детстве всегда была крупной, не толстой, но большой и выглядевшей старше своего возраста. Уже в 12 лет была ростом 172 см и весом 58 кг. Но я тогда серьезно занималась плаванием, поэтому жира не было и все выглядело прилично. Поэтому комплексовала в основном из-за роста ( самая длинная в 5-6 классе). Но к 14 годам спортом стала заниматься  раз от разу и все мышцы буквально на глазах разрослись в еще большие жировые складки. Родители всегда пытались делать замечания по этому поводу, но разумных и последовательных рекомендаций не давали, хотя мама борется с лишним весом всю жизнь (иногда успешно). Студенчество провела уже будучи «ширее». Жила одна, поэтому пирожки, яичница и жареная картошечка с майонезом стали лучшими друзьями (к сладкому я отношусь более чем лояльно). Мне по прежнему никто не «вставил мозги», а своих катастрофически не хватало. Правда особенных переживаний по этому поводу не было. Просто я привыкла, что в компаниях я самая крупная, поэтому просто не могу быть слабой и нежной. Мне всегда нравились девушки миниатюрные (ничего плохого не подумайте), поэтому я бы на себе никогда не «женилась». Студенческая жизнь была очень активной и веселой.

Мужа года я встретила уже в прилично-неприличном весе. Слава богу, ему не нравились миниатюрные девушки, а точнее он совсем был не против неминиатюрных. Но я то точно знала, что редко какое свадебное платье смогу на себя натянуть и пристойно выглядеть. Вот тут я и стала хвататься за голову. Но наверное мозгов в ней по–прежнему не было. Поэтому начала я с «Гербалайфа». Конец 90-ч-х. У нас был почти бум, связанный с этим «чудодейственным» средством. Вспоминая сейчас – гадость редкостная. Ну не может этот приторный коктейль заменить мне пиццу или картошечку. Хотя спору нет, система все-таки работает (еще бы вместо еды пей коктейль и не смотри на еду). Через 3 месяца к свадьбе я сбросила 7 кило. Было приятно. Но время шло и уж не знаю, что больше повлияло «Гербалайф» или беременность, но меня начало нести как на дрожжах и к родам я пришла и с теми 7 и намного больше. Про себя я все же кляла «Гербалайф» и до сих пор являюсь рьяной противницей подобных методов (уж извините). После этого вес упрочился и не двигался лет 8.

За эти годы я закончила еще один институт, родила еще одного ребенка, периодически занималась спортом, пыталась применять диеты, даже кодировалась (по методу Смелова). Но вес максимум снижался на 10 кг и затем восстанавливался снова. Да, должна сказать в пользу кодирования. Пожалуй, это было первое «вставление мозгов» в 2000 году. Тогда я впервые осваивала дробное питание и подсчет калорий. А само кодирование придало большой заряд бодрости, я буквально летала. Единственное что я ожидала большего – отвращения к вредной пищи не было, правда, и особой тяги тоже. Кто никак не может начать – рекомендую, если нет никаких предубеждений против психологических воздействий. Как побочное действие от кодирования (нам обещали) – на дух перестала выносить сигаретный дым, а до этого даже сама иногда покуривала.

После рождения второго ребенка я вышла на работу спустя два месяца с «рекордным» для себя весом. О предсвадебном оставалось мечтать. Спустя полгода, прыгая в разные стороны, вес опять сдивнулся на те же 8 кило и встал.

Так сложилось, что муж под Новый 2004 год уезжает по работе в длительную командировку. И я остаюсь на хозяйстве ( и на работе) одна с двумя детьми (6 и 1 лет). Хотя все это было давно запланировано и ожидаемо, я была ужасно подавлена. Поэтому один из  мотивов «начала  пути» было отвлечение от грустных мыслей и тоски. Месяц я никак не могла начать (даже уже подумывала опять повторить кодирование). Но тут на меня как раз подействовал чужой успех. Выяснилось, что сотрудница, которая работала уже с полгода еще 3 года назад была как минимум на 40 кг больше(она принесла старые фотографии) и попалась хорошая статья в «Единственной» о трех женщинах, которые похудели от 20 до 45 кг с фотографиями и такими простыми рекомендациями (статью «отксериала» и .читала почти каждый день на ночь). Здесь у меня сработало, что все может быть в этой жизни, а я не хуже и не глупей этих замечательных женщин.

        Я для себя взяла девизом цитату из к/ф «Служебный роман» : «Ничего нет невозможного для человека с интеллектом» и приступила. У меня скопилась целая куча распечатанных статей с советами и рекомендациями, историями успехов. Они мне очень помогли. Со временем даже банальные истины как-то затираются.

Через 4,5 месяца я переплюнула свои предсвадебные ожидания. Притом, что я очень укрепила и подкачала мышцы, выглядела я  намного лучше, чем на свадьбе 8 лет назад, и даже в 20 летнем возрасте. Все уговаривали меня не сообщать мужу ничего и не посылать фотографий, но мне так хотелось его удивить и обрадовать (он всегда радовался моим успехам), что я не выдержала. У него иногда была возможность попасть на Интернет, поэтому он получил фотографии со мной «новой». Еще полгода я закрепляла свой неожиданный результат и занималась сменой гардероба и подготовкой к приезду мужа. Кто хоть раз менял одежду на размеры меньше никогда не забудет этого ощущения счастья. Когда я купила первую облегающую блузку, я шла и плакала. Теперь я стала покупать облегающие брюки и кофточки, первые джинсы. Вообще у меня появился пунктик на «облегании». Десять лет назад мода была другая, поэтому сейчас одежда более эффектно подчеркивает мои достоинства (да достоинства проявились даже при таком немаленьком весе). Конечно, кошельку было очень больно (это наверное самый неприятный момент). Раньше меня так не тянуло, на новые вещи, да и старые просто невозможно носить стало. Раздала тетям и бабушкам, что-то удалось перешить. Как сказала моя портниха - легче пошить новое, чем перешивать эти. Я впервые столкнулось с явлением, когда вещи стали большие в плечах.. Вообщем мужа я встречала после 12,5 месяцев разлуки на Рождество в мороз в осеннем приталенном пальто (я казалась себе просто неотразимой). Муж был горд за меня и это было заметно и страшно приятно(эту радость невозможно забыть). Это было как первое свидание.

Итак, что я делала . Язык не поворачивается назвать это системой.

Диеты как таковой не было. Жесткий режим мне не подходит. Был краткий (3 дня) опыт диеты на кашах без соли. Не смогла. А на мою любимую ранее гречку теперь не могу не только смотреть, а даже нюхать.

Я не ставила никаких конкретных целей и килограммов.

- перестала покупать майонез и хлеб (кроме редких случаев). Для меня это основные камни преткновения. Без этих продуктов у меня не потянется рука к еде.;

- старалась есть не реже 3-5 раз в день  хотя это очень хлопотно;

- старалась не есть после 6-7 часов вечера (были и отступления);

- отказалась от сладкого (за редкими исключениями). В кофе или чай добавляла сахарозаменитель.

- самое мое распространенное блюдо - фруктовый и весной овощной салат, заправленный 1% кефиром. Попробуйте – это очень вкусно и салат (мной правда) воспринимается больше едой, чем фрукты или овощи по отдельности.;

- варила или запекала(можно в кефире) куриное филе, иногда рыбу (ненавижу ее обрабатывать);

- тушила свежие и замороженные овощи;

- утром и вечером пила стакан воды с 2 чайн .ложками яблочного уксуса.;

- 1-2 раза в 2 недели пила какой-нибудь чаек для похудения;

-  старалась ограничивать количество праздничных столов на стороне, а дома без мужа как-то само по себе не гулялось. Если избежать не удавалось, разгружалась следующие 1-2 дня;

- ела йогурты и творожки хоть и с пониженной жирностью, но сладкие (так и не нашла в магазине несладкий йогурт), яйца. И вообще старалась не сильно разнообразить пищу;

- принимала поливитамины.

Конечно, не обошлось без спорта. Это было проблематично. Я думаю, понятно, что работающая женщина с двумя детьми сильно ограничена во времени. Первые 12 кг ушли меньше чем за 2 месяца и я очень беспокоилась за кожу. Она меня уже подвела при беременностях.

Поэтому я, приложив максимум усилий, вписала в свой режим бассейн (2-3 раза в неделю). Я умудрялась после работы всего за 1,5 часа доехать до бассейна, переодеться выполнить разминку и растяжку в воде и проплыть 1-1,5 километра одеться, высушиться и приехать домой.

Я – «сова». Поэтому вечером сделав все необходимое по дому, накормив детей и уложив их спать, к 10 часам я, наконец, была предоставлена сама себе. Я купила обыкновенный металлический обруч и к нему такие насадки-апликаторы. Каждый день крутила 5-15 минут. В начале даже синяки были.

Солярий 2-3 раза в месяц(зима-весна) по 10-15 минут. как уже писали ускоряет обмен веществ, да и выглядишь подтянутей.

Утром контрастный душ, холодной водой начинать и заканчивать.

Каждые 2 недели я взвешивалась и делала замеры.

сожалению, бегать прыгать и вообще доводить себя до пота не люблю. Поэтому мои занятия сводились на упражнения на пресс (довела до 300-400 раз), растяжку, приседания (типа «сумо»), отжимания  перед телевизором  в медленном темпе. Акцент делала на повторах. Одно из простых, но эффективных упражнений на косые мышцы – наклоны в сторону (50-100 р в одну сторону сразу) можно держать верху бутылку с водой(никак не куплю себе гантели).

В течении дня в любом возможном месте(на остановке в ожидании общественного транспорта и в самом транспорте, на работе) старалась то пресс напрячь, то сжать расжать мышцы ягодиц , напрячь руки. Уверяю вас, что это можно делать незаметно для окружающих. И это работает.

За те четыре месяца, которые муж был дома, конечно режим перестроился ( я не успела эту смену подготовить заранее). Но бассейн я постаралась оставить и иногда крутила обруч и делала небольшую зарядку. Количество гулянок резко возросло. Но при постоянном контроле веса, после них я устраивала разгрузочные дни, и вес выше не поднимался выше пары килограмм. Муж тоже склонен к полноте, поэтому это позволяло дома не разъедаться и  делать акцент на более полезных и диетических блюдах (праздники исключение). Детям это тоже во вред не шло.

Сейчас я никак не могу войти в свой режим. Вес контролирую, но интересно, а можно ли быть еше меньше.

Вот вроде восстановила все в памяти и, считаю, первый этап моего тренинга удался. Пока писала, выдержала разгрузочный день на зеленом чае, заваренном в обезжиренном молоке. Это, кстати, в этом сезоне новая разгрузка (спасибо чьей-то статье). В октябре обещали открыть мой бассейн. Нельзя останавливаться. Пока нельзя.

Спасибо всем за внимание. Извините, что получилось много. Увлеклась. И то пыталась сократиться. Ну может админ отредактирует.

Любить себя конечно надо любую. Но почему бы не совершать маленькие подвиги и гордиться собой и любить себя все больше и больше.

Всем искренне желаю успеха! Вдохновляйтесь и не опускайте руки никогда!

Для меня это кусочек жизни...


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Как здорово! Очень вдохновляет!
Мы с мужем сидели на диете эти полгода, в смысле он, а я в качестве рулевого и идейной поддержки - за четыре месяца он похудел на 20 кило, теперь уже два месяца держится вес, горжусь неимоверно ) Надо еще где-то десять, надеюсь на передохнуть организму зимой, а ближе к весне на велосипед, гулять и еще виток осторожного обращения с едой. А пока прямо подсела на всякие курсы про здоровое питание - хотя саму меня с печенек пока не снять, может, потому что кормлю )

Ну молодцы вы!
Ты там не вздумай на 20...а то тебя из за Тимохи не будет видно на фотографиях:-))

Да мне некуда, я и так уже 47 - мне в обратную сторону надо ) Но пока кормлю, фиг, с Сашей так же было )

Ох, как это все знакомо!

"Ты меня понимаешь..."(с):-))

Вдохновительный текст, истории из жизни всегда интересно читать...

Конечно..потому что за ними реальные люди:-)

Какая Вы молодец! Буду брать с Вас пример.

Спасибо! Я тоже вот стараюсь брыть с себя пример:-)

Вы прям надежду в меня вселяете))

Хотя, я весной и летом не такая пассивная.. и много всего в одну кучу свалилось (по сути лишь оправдание), что выбило из колеи.. но так хочется верить, что у меня получится!

Ниче ниче..весна не за горами!
Для меня всегда было лучшее время для всяких подвижек:-)
Та история была февраль-май:-)

Вооооот.. можа, и у меня в феврале попрет?!))

Все. Прочитала. Встала и пошла в кладовку за обручем))))

  • 1