dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Карантинно-позитивное - часть 3 - Похудейская

Еще один положительный момент от карантина в моем случае.



Тема "похудейства" и "постройневства" не покидает меня никогда...даже когда я умудрялась дойти до своего максимального веса 4 года назад. Вот и сейчас и снова и опять. Всякие перепития за эти много лет можно почитать по тегу диета. И самой интересно перечитать.

Забавно, что фитбит (шагомер) все считает и тут выдал информацию, что за 5 лет я сбрасывала 5 фунтов что то там 650 раз :))))) То есть оптимистично можно подумать - молодец, а то была бы на 3250 фунтов тяжелее ( полторы тонны :))) И кстати 15 миллионов шагов - тоже не хухры мухры ))

На самом деле можно сказать, что я начала новый приступ к моему весу в октябре 2019 года. Я попыталась скомбинировать все полезные советы, которые получила то тут то там и которые могла бы вписать в свой образ жизни.
В итоге получилось так называемое ПП (правильное питание). Прием пищи 4-5 раз в день (по часам), включая перекусы, сокращение всякого неполезного - хлеб, сладости. Фрукты как правило до 2-3 часов дня.

Что радостно - я достаточно легко привыкла не есть вечером. За редким редким исключением я в этом режиме все эти месяцы - ужинать не позже 6 вечера и без перекусов.
К этому можно привыкнуть. В "тяжелые" вечера помогало выпить какао на воде - почти шоколад :))

Кроме этого я опять взялась считать каллории  в рамках 1400-1600 - увы, со мной можно только так. Интуитивное питание не для меня - то ли моя интуиция болеет, то ли она в сговоре с моим жиром :))

Спорт с октября присутствовал в среднем режиме - немного зала, бассейн и продолжала считать шаги - не менее 10 000 в день.

В итоге к марту у меня получилось избавиться от почти 10 кг и я застряла. Плотно и надолго.
На карантине получилось утрясти расписание дня, приемы пищи и наконец (:-)))) вся эта халявная безвохмездная еда в офисе, мимо которой я никак не могла пройти, ушла в прошлое. Жалко ушел спорт. Шаги остались, но их явно было недостаточно.
Дома вредную еду мы не покупаем практически и не держим.

И вот в какой то момент решила таки попрообовать новомодную и нашумевшую Кето диету (или по английски ее зовут кИто )
Вошла в разные группы, начиталась информации и понеслось. Увы, без спорта. За полтора месяца ушли самые старые 4-5 кило.
И я наконец получила свой минимальный за последние 10 лет вес - 85 кг (кому интересно :). Рост у меня 173 см.

Отьезд в Америку был такой стрессовый и занятый 10 лет назад, что я совсем не помню что там было у меня с весом.
Но до сознательного исторического минимума(16 лет назад) мне 10 килограмм еще. Еще надеюсь, что получится и их подвинуть.
Больше мне не надо - не знаю как там живется за 75 кг.... не жила никогда после 16 лет и чего уж начинать на старости лет то:)))



Наверное подробно именно о Кето надо будет написать отдельно. Надо отметить, что вообще я была большой противницей Кето и долго отказывалась пробовать, но вот.. жизнь идет.

Я все также считаю калории в рамках 1400-1600, но перешла на соотношение Белки - 23% Жиры 70% Углеводы 7%. Ну плюс минус может гулять немного. Интервальное голодание практически вошло с октября. Просто сейчас я убрала и завтрак. И перешла на двух разовое питание - 12.30 дня и где-то 17.30 - 18.00.
Из плюсов - мне действительно не хочется есть между. При 5-разовом ПП я всегда смотрела на часы в ожидании еды (прямо собака Павлова).
Справедливости ради 12 часов дня я тоже жду :) Но я жду всего раз в деньи как правило уже после 11 утра, а не пять раз в день.
Один из основных минусов для меня с Кето и причина моего отрицания - это отказ от фруктов. Вот грустно правда.
На то, что говорят - ой, ну что вы, ягоды можно!!! Не верьте :))) Можно - это 3-4 клубнички или аж 10 штук голубики в день!!!
Яблоки я не ела уже почти 4 месяца. Как и манго, абрикосы и даже персики ((. Иногда ем клубнику и вот ревень :))
Из плюсов - мне можно майонеееееез! О да... это меня купило :))) Хлеб и мучное не ела те же 4 месяца - и ничего так - не тянет.

В общем на сейчас я топчусь на месте. Но вкусно топчусь.  И лениво топчусь - спорта нет совсем.
Но прошел отпуск, дни рождения, семейные шашлыки - вес стоит (ТТТ).
Для рывка нужно быть построже убрать кето-выпечку, кето-мороженое, помидоры и сократить молочку и тд :)) готовлюсь морально.

Ниже фото моих обедов и ужинов.
Во избежании неправильных представлений, что Кето - это яичница и бекон ...много бекона :))
Очень полюбила зелень. Покупаю пучками базилик, киндзу и укроп. Крфе с миндальным молоком и сахзамом тоже обязательны 2 раза в день. Иногда сливки добавляю или кокосовое масло :)
Кето блины из Коско очень спасают при тяге у чему то хлебному - в блине 0 углеводов и аж 30КК. Идеально :)
ну и рецепты по большей части будут теперь кетоfriendly :)

И да, надо добавить, что я перестала пить спиртное достаточно давно и не тянет.
Буквально пару раз  (в год) могу Махито заказать :) А так перешла на безалкогольный Махито, а то они столько алкоголя бухаюююююют - пить невозможно :-)))

     






Кето мороженое...вкусное ..стараюсь не покупать, а то удержаться потом не могу.


Продолжение следует....
Tags: диета, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

  • Околопохудательное - часть 2975 - Ирина - 60 лет :))

    Я еще соберуюсь (надеюсь) написать о "своей" системе борьбы с весом на сейчас. А пока случайно попала на канал Ирины. Очень даже…

  • Семейно-похудательное

    Или история жизни на примере шкалы своего веса. Пошел уже 7й год как я установила себе Myfitnesspal...то есть с октября 2012 года. За это время в…

  • Правильная мотивация - это сила!

    Впечатлилась я тут на днях. Тренер в нашем спортзале. На минуточку у нее оказалось 5 детей...14 внуков... и пара-па-пам 4 правнука. 65 лет.…

  • Жизнь - борьба!

    Увы, своими достижениями в борьбе за фигуру похвастаться не могу. Вижу, знаю, понимаю.... и ничего. Так что буду хвастаться дочкиными. Недавно…

  • Похудательные мотивашки

    Тут надо сразу сказать Ниже для тех кто 85 100 и выше.... килограммов. Хотя цифра эта условна конечно. У всех свои отношения с…

  • Ненормальные тоже плачут!

    Ну вы поняли если что, ненормальные - это я о себе. Для тех, кто учил немецкий - перевод - Конечно, я в форме! Круг - это форма! Я поныть,…

  • Первая десятка...пошла

    Да, первые...10 килограмм ушли....в фунтах цифра выглядит красивше - 22 (но и вес страшнее в фунтах) К сожалению, я не могу…

  • Околопохудательное

    Весна идет своим чередом. И тянет взяться за себя. Ну если совсем по честному, то приступаю я не один раз в год и не только весной. Но вот весной…

  • Этот загадочный имбирь

    Прежде и внимания на него не обращала. Дома валялась какая то маленькая баночка с сушеным (кажется), но никогда не пользовалась. Разве что полюбила…

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments