Вот такая получилась Кето версия печеночного тортика

Обычный тортик наш любимец долгие годы - рецепт тут.
Итак КЕТО версия.
Ингредиенты:

- печень говяжья - 450г
- сливки - 235мл
- миндальное молоко - 120мл
- яйца - 4 шт
- псиллиум - 1 ст ложка
- минд. Мука - 2 ст ложка
- майонез домаш. - 200г - рецепт приготовления майонеза
- масло (авокадо) - 100г
- лук - 100г
- морковка - 50г
- соль, перец по вкусу
Взбить все, кроме овощей и майонеза в блендере.

Возможно замена другой мукой (льняной например) - не экспериментировала пока.
Жарить блинчиками. Переворачивается не очень удобно, поэтому взяла маленькую сковородку.



Морковку и лук порезать/потереть и обжарить на стовородке.
Не смогла их совсем исключить, но знаю некоторые делают только с чесноком. В этом случае углеводы резко сократятся. В моем оригинальном (не кето) варианте и морковки и лука в три раза больше
Смешать овощи с майонезом и сложить тортик, обмазывая «коржи».


Ставлю под пресс (на ночь).

Украшаем и приятного аппетита.
Каллораж не маленький, но как вариант праздничной кето/низкоуглеводной замены очень даже
В целом сам торт в пропорции 5/75/20 (белки/жиры/углеводы) практически.

И да, таких как на фото тортиков два - по 7 коржей.
Высокие не делаю, так как люблю под пресс.
Приятного аппетита!

Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…