Вполне имеет право на жизнь и будем повторять.

Готовые коржи купила в "русском магазине". Прежде я не очень уж благоволила к готовым коржам.
Эти тоже вот ждали своего часу в шкафу слишком долго... лучше не затягивать все-таки.
Сроки указаны на упаковке.

Там же на упаковке написан рецепт крема - он как раз достаточен для этого размера.

Приготовила заварной крем:
1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 1/5 стакана молока смешать в одной емкости.
В сотейнике смешать 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока нагреть до растворени сахара, помешивая.
Добавлять первую смесь тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения и варить 1-2 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и остудить. Добавить 200 грамм размягченного масла и взбить миксером. Можно добавить ванильный сахар. Или какао.

И собирать торт.

В упаковке 5 коржей. Один пустила на крошку.

Посыпаем собранный тортик тщательно. Наверное можно и орешки добавлять.

Вот такой небольшой тортик получился.
Оставить пропитаться на ночь. Утром переставить в холодильник. Накануне чаепития вытащить за пару часов.
Мне больше всего понравился на второй день :-))
Указанные несладкие варианты уверена тоже получатся. Вот тут можно и рецепты посмотреть и какие коржи еще бывают.


А тут настоящий домашний (там где 12 и больше коржей). Но как все таки я не очень с коржами.
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…