dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Холодец в Инстант Пот - keto friendly

Да да, дожила до седых волос и только вот год как начала варить холодец.
Оказалось - леХкотня тем более с горшочком.
Парадного вида на фото не получилось пока.



А так жизнь меня баловала и холодец всегда был у мамы. Очень вкусный.
Интересно, что привычки у всех разные. У меня с детства пошло, что холодец шёл с уксусом (поливался) или по боХатому с майонезом. Так все и едят.
Хрен идёт только где-то в гостях и то как говорится ..  на безрыбьи (тьфу без уксуса). Сама я хрен не ем.

Часто не делаю. Муж и сын холодец отказываются даже пробовать. Дикие люди! Но в горшочке как раз можно сделать немного и быстро. Раньше эти многочасовые танцы с бубнами меня пугали.



Да, и спасибо Ranch99 (китайский магазин) за мясной ассортимент с копытами.
Тут как раз и цены можно глянуть кому интересно. Для тех, кто не в курсе, копыта, хвосты и прочие субпродукты в американских магазинах просто так не купишь. Но китайцы - братья навек! :-)






Ингридиенты:

   - 2-2.5 кг  ноги свиные и куриные (тут можно экспериментировать как хотите. брала раз говядину еще кусок, но не понравилось - жестко)
  - 1 морковка большая
  - 1 лук
  - сельдерей (наверное нужен корень, но у меня такой)
  - соль, перец душистый, лавровый лист, чеснок.



Варим:

Мама сказала, что морковка именно для прозрачности бульона.
Кроме чеснока все чищу мою и складываю. Заливаю водой на один палец выше всего наверное.



И на 2 часа включаю горшок. У меня старенький и простой - лет 8-9 ему.



Потом остывает. Не забыть выключить горшок! Если хотите быстрее - вытащите кастрюлю и не забудьте крышкой накрыть.

81799846_3095106957183635_8391640921220841472_n.jpg

Сливаю через сито.
Мясо раскладываю как нравится. Не все любят кожу, так что есть один "черновой" судочек, где кожи больше - для меня :-)) не праздничный вариант.



Разбираю мясо, выкладываю в форму мясо.
Для интереса даже взвесила.
Для любителей есть косточки - вкуснотень :-)



Сверху намешанный мелко чеснок посыпаю. И заливаю.
В последнем случае было много жира - надо было бы снять когда разлила . Мама опытным взглядом по фото определила, что жир надо снять - но было уже поздно. В итоге получилось так. Моя красота из морковки и киндзы оказалась спрятана - ну... может так задумано..вон жир как лед выглядит - зима же :-))



Но ничего ... съели.
Да, готовый бульон пробую на соль и могу досаливать ещё.
Украшение морковкой и зеленью как захочется и как сможется.

Приятного аппетита!
Tags: Любимые рецепты, кето-рецепты
Subscribe

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments