dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Кабачково-мясная запеканка (KETO)

Судя по моим рецептам по тегу Любимые рецепты у меня только запеканки.
Но наверное так и есть. Удобно - размешал и в духовку.
Вот и это один из любымых рецептов последних месяцев. Хотя дети есть отказываются из-за кабачков.
От предыдущей версии со слоями я отказалась - не оправдала себя. Так оказалось лучше.





Из чего готовим:

Кабачки - 600 г
Грибы - 300 г
Фарш - 500 г (у меня 454 г - лучше говяжий, еще бизон понравился или смесь)
Лук - 100г
Яйца - 3 шт
Масло - 1-2 ложки (любое)
Майонез/сметана - 3 ст. ложки
Специи по вкусу - соль, зелень чеснок
Псиллиум - 2 ст ложки (можно заменить мукой если едите муку)
Сыр тертый - 50-100г

Как готовим:

Кабачки натираю на крупной терке. Если старые кабачки, то нужно чистить.
Грибы и лук режу и обжариваю.

IMG_6208.jpg

Все смешиваю вместе - фарш, грибы с луком, кабачки, специи, майонез, яйца.
Я обычно пробую фарш на соль.



Добавляю псилиум. Можно не добавлять если кабачки не мокрые.



Раскладываю в формы.



Ставлю в предварительно разогрету духовку на 400 F (180 C) на 30-35 минут



Через 30 минут присыпаю сыром и ставлю еще на 10 минут (до румянца.. в зависимости от духовки)





Кстати для интересующихся низкоуглеводным питанием самое то. При жирном фарше (80/20 или 85/15) приблизительный каллораж и состав готового блюда на 100 г вот такое, можно сказать идеальное.




Вытаскиваю, прикрываю крышками чуть. Приятного аппетита. Хорошо со сметаной идет.

Tags: Любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments