dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Плов в мультиварке (Инстант-Пот)

Всем адептам и гуру в приготовлении НАСТОЯЩЕГО восточного плова лучше дальше НЕ читать и НЕ смотреть.



А мы обычные занятые люди берем:
Мясо с жирком (свинина или курица или баранина) - 1.5-2кг
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи

Морковку тру на терке. Кто-то возможно любит на крупной, но я тру на мелкой. Нарезаю лук.
Обжариваю лук и морковку. Мясо нарезаю и жарю отдельно сначала, потом добавляю зажарку и немного обжариваю вместе. В моем случае это свинина с жиром (с лопатки).
Туда же тру чеснок. Добавляю специи, соль. Люблю добавить немного зиры.



Складываю в волшебный горшочек (у меня Инстант Пот). Добавляю промытый рис. И воду - 2 к 1 (часть риса и две части воды). Перемешиваю и пробую на соль. Могу добавить.




Закрываю и ставлю режим Рис. Или 10 минут на ручном.
У меня старенькая модель - уж лет 10 ей наверное.



Все. Готово.



Приятного аппетита!

Tags: Любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Любимые рецепты” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments