dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Отчет - 11 лет американской жизни

На форуме "альма-матер", где я начинала писать с истории адаптации я традиционо пишу своеобразный дайджест за год. Уж лет шесть наверное. Перенесу и сюда - пусть будет на память.
И таки да еще один год пролетел и 22 апреля исполнилось 11 лет с момента прибытия на американскую землю.



   Этот год прошел под флагом Ковида и карантина. ТТТ в нашей семье никто не болел, хотя мы наверное были не самыми серьезными «соблюдателями» всех странных правил.
И даже были поездки на Тахо, в сторону Лос Анжелеса и полет в Техас. В марте я доехала до Седоны, Аризона. Это было чудесно! В мае собираемся лететь во Флориду – а то как-то никак туда не долетим. К сожалению все планы встретиться с родителями изза карантина накрылись. Никто не смог выехать.



  Работаем там же. Я так уже почти ветеран – летом 9 лет будет. В предверии вопроса – нет, не скучно. Тем более наши постоянные перетрубации/реорганизации и новые проекты скучать не дают. Место хорошее, люди хорошие, продукт нравится, зарплата и бенефиты отличные ...так что согласна на еще 9 лет +. Люблю стабильность.
Муж продолжает второй год в той же компании. Он автоматизирует ипродолжает учиться. Прямо горжусь им. Его ценят и уважают, что тоже приятно.

  Весь год мы отработали из дома. И что-то даже не могу представить как это ездить в офис каждый день.  Хотя иногда можно там с коллегами в ресторанчик сходить раз в пару недель...а лучше раз в месяц.
Дети учились из дома, что особенно расстроило дочку – в итоге ее студенческая жизнь совсем прошла мимо. Первые пол года карантина она вернулась домой, хотя за комнату возле университета мы продолжали платить до конца контракта. В сентябре начались послабления немного и она сьехала в универ снова. В июне она заканчивает учебу. Собираемся на graduation – вроде разрешили с 2 гостями и с предьявлением справок о вакцинации. После возвращается домой и будет усиленно искать работу. Да, у нее в итоге major – sociology и minor – communication. Так что вдруг у кого-то есть работа пишите.

  Сын тоже заканчивает в этом году, но школу. Карантин окончательно подкосил его и так слабое желание учиться. Так что домучивает как может. На мой взгляд это халтура, а не школа уже. А в его случае особенно. Weight lifting и culinary классы онлайн чего стоят. На фото препарирование лягушки у нас гараже в рамках класса по Зоологии.



  После школы он собирается в Coast Guard. Уже и с рекрутером разговаривал и какие-то документы отправил. Бегает усиленно, спортзал и плавает в бассейне – тренируется. АSVAB тоже готовит, но как-то самонадеянно говорит, что тесты туфта и он проходит их на 95-99%. Интересно тесты эти близки к реальным или нет?!
С кадетской программы (NAVY) ему подготовили документы и его 3.5 года кадетом пойдут какими-то плюсами. Ну скучно ему в офис идти работать..скучнооооооо... 18 лет

  Доходы растут. За прошедший год ближе познакомилась с разными инвестициями. Учимся, набиваем шишки, но пока ползем вверх. Недавно разговаривала  с подругой на эту тему. Подытоживаем – все-таки проблема куда деть лишние деньги это приятная проблема.

  Живем там же. Практически поставила рекорд. 3 раза сделала рефинансирование за 14 месяцев. А всего за 7 лет прошло шесть рефинансирований. К слову все они были сделаны на минимальных или «бесплатных» условиях. Сейчас закрыла последний – на 15 лет – 2.375%. Все...буду сидеть на попе руках ровно! Долго!!!!  Хотя че я... пол года назад я почти клялась, что пару лет не буду трогать минимум.

И розочки красивые у меня. Хорошо что сами растут, а то садовник из меня так себе.


  Английский язык - ошибочно полагать, что чем больше лет живешь в иноязычной среде, твой язык становится лучше и лучше. Это не так. И я прогресса не вижу особо. Сейчас опять воспользовалась бенефитом своей компании и подписалаьс на классы английского. Работаем над прогрессом. Работа из дому повлияла отрицательно на знании английского.

   Самое грустное для меня пожалуй за прошедший год – я почти выпала из интенсивного рисования. Вечно какие-то дела, хлопоты, бумажки и тд. Ну и стол заставлен компами и монитором. В общем еще надеюсь вернуться. Пока эпизодически.



Тут были 5-летие6-летие ,8 летие
Наша натурализация 2016
Tags: адаптация, иммиграция, мы в Америке
Subscribe

Posts from This Journal “адаптация” Tag

promo dolphin_ca август 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “адаптация” Tag