dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Школьный карантин в выпускном 12м классе

Почти предыстория. Немного о школе тут.
Школы в Калифорнии закрылись с началом карантина 17 марта 2020.
И вот спустя год месц назад открыли в так называемом гибридном режиме.

Screenshot_8.png

То есть два дня в неделю. Студентов разделили по алфавиту. Первая половина приходила в школу в понедельник, второние и вторая половина соответствующе - четверг, пятница. Среда у них выходной типа (тут идут мои грязные ругательства).

Накануне был проведен опрос родителей и около 55 % школы проголосовала за гибридный вараинт, остальные решили остаться дома. Соответственно в школу приходят эти 55%. Остальные смотрят дома на компьютере.

Каждое утро нам присылается линк, где мы должны ответить на вопросы о здовьи и подтвержить, что ребенок здоров, понимает правила поведения и идет в школу.

Тут забавный момент - линк присылается обоим и мне и мужу. И только спустя месяц я узнала, что и он заполнял опрос. Говорю, а когда ты хаполнял?? Ты помнишь по каким двум дням недели твой ребенок ходит в школу???
Нет, говорит, я каждый день заполнял на всякий случай. :))))) Так что статистика там дело такое.



Вот так все в школе должны соблюдать дистанцию.



Прислали даже карту передвижений.





И входа и выхода.
А так нужно обедать.



Кстати об обеде. Весь год можно было бесплатно получать обеды в школах при необходимости и материальных затруднениях. Пункты расдачи были у школ обычно с 12-1 дня. Нам как бы не нужно и мы не ездили конечно.
Но при открытии гибридной формы они сейчас получают обед.

Вот так этот набор выглядит. Пица или бургер. Пакет с хлопьями, фрукты, сок, пакеты с обыкновенным молоком и шоколадным, морковка.
Наш мальчик из этого сьедает только пицу,бургер, хлопья и шоколадное молоко. Остальное идет в пользу папы или на будущие блинчики.



Вторая неделя пошла как перевели на 4 раза в неделю. Мальчик наш не рад. Я буквально расталкиваю его и выпихиваю из дома утром. Если не получается, то он делает вид, что он не на гибридном и сидит на компе в классе из дома.
К слову сейчас уроки начинаются в 8.30 утра и заканчиваются в 12.20, ну и среда типа на самостоятельную работу.

Сейчас еще объявили о послаблении. Если раньше если результаты по предметам падают меньше 60%, то это считается как 'F' и предмет не считается сданым, со всеми вытекающими.
Сейчас этот процент снизили до 50%, чему несказанно обрадовался наш "ученик". И пихать его стало сложнее. Дай мне сил еще продержаться три недели.

И хотя я очень недовольна всей расслабухой, которая сейчас создана, вся эта процентная система все-таки усложняет момент на проскочить. Помните у нас получил трояк... надо получить 2-3 пятерки и есть шанс что тебе поставят 5. Или на экзамен выучи половину билетов и у тебя все еще будет 50% шанс вытащить знакомый и сдать на 5.
А тут не получится... за каждое задание будет стоять процент и он будет накапливаться. Задания "весят" не одинаковое количество поинтов и ты просто не успеешь исправить что-то пропущеное. А на финальном тесте ты либо учишь все либо получаешь свою F(или двойку) за свои 50% - никаких других шансов.
Tags: Сашка, карантин, школа
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “карантин” Tag