dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Очередь

Сегодня меня тут в перерыв вытянули прогуляться в город. Народуууууу, как на демонстрации.
В некоторые кафе очередь даже хвостом завернута, стоять минут 30-40 минимум. Вот не понимаю такого желания отобедать именно тут и нигде больше. В очередях давно уже не становлюсь из принципа, за редким исключением.
Ну в магазинах бывает 2-3 человека. Но чтобы на часы... 
У меня навсегда останется в памяти пару февральских дней в очереди.

Февраль 1990 года (мама дорогая больше 20 лет назад) - а картинка как живая.
На улице снег, дождь, мороз и солнце....вперемежку и одновременно.
Мы с подругой в центре города возвращаемся из института. И вдруг очередь возле центрального (центрее не придумаешь) магазина. Что дают? А давали духи французские. Почему в ювелирном ..история умалчивает.

Как щаз помню Turbulence - 50рублей Ispahan - 45руб и Christian Dior -25руб было еще 2-3 наименования..не помню.

Родители жили в другом городе - у мамы вот вот круглая дата - ну грех не обзавестись подарком. Встали в очередь - наши номера были 6ХХ точнее не вспомню, написали нам на руке шариковой ручкой. Стоим...часа четыре стояли. Потом магазин закрылся и сказали, что на следующий день приходить и становится согласно номерам - номера не смывать, а следующий день (я девочка терпеливая...(была) опять под снег и дождь. На этот раз к закрытию магазина опять все продать не удалось. Вышла директор и сказала, что это безобразие (продажу) надо заканчивать и сегодня будут до упора работать. Это все возле центральной площади (Ленина конечно) в оцеплении милиции - запускают по одному, а выпускают с задней двери во дворы. 

В итоге в магазин я зашла после 2 часов ночи одруга не выдержала и у меня было 2 заветных номера - то есть я могла вдвойне (разнарядка была на один номер или 1 большой(45-50 ) или 2 маленьких) Денег у меня не хватило так что взяла Ispahan маме и Diora себе. 

Вот выхожу я (девчонка) в 3 часа ночи - прижав к себе такую долгожданно-ценную ношу...во двор...темень ..ни души(все ж вместе с милицией на другой стороне ...ни тебе мобильных телефонов...кое-как каким-то дежурным троллейбусом доехала к бабушке (она ближе жила) надо было видеть ее лицо в 4 часа утра, когда она открыла мне дверь.

Tags: вспомнилось
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments