dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Прививка от короновируса в Калифорнии... наш случай

Не то чтобы я так относилась к "антипрививочникам", но скажем так прививаться от COVID мы с мужем не спешили.



Несмотря на то, что все положеные прививки и я и дети получали всегда вовремя, прививки от гриппа я всегда игнорировала и никогда не делала. Почему-то остался в памяти пример мужа, который, сделав прививку от гриппа еще во время их первого появления, он начал болеть регулярно и каждый год и неоднократно. Хотя прежде в такой чувствительности замечен не был. Прививок он тоже больше не делал. Возможно совпадение, но вот врезалось и все тут.

Не помню, когда я болела простудой последний раз. А муж так и продолжает пару раз в год минимум болеть. Не дай бог вентялятор там или кондиционер задует.
Понимаю, что короновирус это не грипп, но имунитет есть имунитет. В течение карантина мы соблюдали его по мере сил, но без особого фанатизма.

С прививками хотели подождать как можно дольше и прислушивались к тем, кто уже привился.
Честно говоря глубокими исследованиями о прививках мы не занимались. Просто на бытовом уровне и на долетевших слухах. Еще очень не хотелось заранее записаться на минимум один день болезни - а большиство таки чувствовали себя плохо как минимум один день после второй дозы.

В общем тянули тянули и не дотянули. В дочкином универе объявили, что без прививок мы не сможем посетить церемонию вручения диплома. Причем полностью привитыми - то есть два укола. А это опять таки время - 3-4 недели. Мы никак не могли пропустить.
И хотя массово народ возмущался и пытался спрыгнуть, но они не меняли решение. Задевало и то, что сами выпускники могли не быть привитыми и принести результат теста, сделанного накануне.



В общем пришлось запланировать между работой и поездками и выпускными и сделать. Заморачиваться особо не хотели какая именно прививка. Хотя почему то больше хотели Пфайзер. В итоге пошли по легкому пути - в нашей сети больниц Кайзер записались. Очень уж удобно было и быстро и выбор дат и 5 минут от дома. Но при записи на первую дозу ты не можешь выбирать Пфайзер или Модерна, но имеешь право отказаться если на месте тебе не понравится.

В итоге чуть почитав и о той и о другой, я так и не увидела такую уж глобальную разницу и решила что переживем.

Кайзер порадовал организацией и процессом. Вот реально 20 минут времени на все про все - все по стрелочкам и по назначенному времени.

До прививки уточняли аллергии и реакции. После прививки все отправлялись в отдельный зал на 15 минут для наблюдения за реакцией. На креслах включался таймер. И врач был в зале на случай вопросов.

Первая прививка прошла незаметно. Чуть ломило руку как мышцу тянуло. И у меня и у мужа.
Вторая была хуже, но мы были пожготовлены и по рекомендации пили жаропонижающие. Интересно, что почти у всех, кого знаю с реакцией, начиналось ровно через 12 часов. Вот и нас выключило - слабость, температура противная 37.3. Так же нас и включило на следующий день.

Пока сидели в зале нам крутили разную информацию и статистику на экране.



Сейчас посмотрела - уже 51% полностью привито в Калифорнии.
При этом понимаю и тех кто против, но рада что уже решилось и решилось. Ну а последствия...жизнь покажет.
Но вот как-то психологически стало легче.

И дочь и сын привились тоже в разное время и по разным подталкивающим причинам.
И да, за неделю до вручения дипломов обявили, что можно прийти с отрицательным результатом теста, но... было уже поздно. На входе предъявляли и тесты и прививки.

Понимаю, что на пост-советском пространстве другие прививки и ситуация другая, но все равно встречая некоторые публикации, становится как-то не по себе. Так цитируя одного знакомого - Я и так не сильно хотел делать, а раз теперь заставляют, то и тем более не буду!

Всем здоровья и долгих лет!
Tags: california, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 143
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый одиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “карантин” Tag