?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия или ... Хлеб всему голова.
dolphin_ca

Меня вырастили хлебным человеком.
Кусок хлеба прикладывался ко всему. Макароны, омлет, каша, пельмени - список можно продолжать до бесконечности.
Одна из моих бабушек любила арбуз с хлебом (хоть это у меня не прижилось:-) )
Это привило у меня прямо страсть к хлебу.
Помню, доходило до смешного. Яйца были, но яичница не делалась...ну а  как ее без хлеба то есть.

Надо признать, что хлеб на Украине вкусный всегда был.

                                                      images (8)

Мой любимый в детстве - "Паляница" - 24 копейки.
Отламываешь эту хрустяую корочку... не доходя до дома...а она еще теплая бывало...
Мы с папой соревновались кто первый. Мама ругалась "Прекратите уродовать хлеб - у нас же гости сегодня!"
А что гости не люди?:-)


                  images (1)                             579183_3

Батон "Нарезной" за 22 копейки.
Он хорошо режется. Мы из него часто жарили гренки.
Одно из достаточно постоянных закусок 20-30 лет назад на нашем столе у мамы - батон нарезается, обмакивается во взбитом яйце с молоком, обжаривается и потом намазывается майонезом с чесноком и посыпается измельченным вареным яйцом с лучком.

                                            1359148355_baton

Инетересно было всегда наблюдать за конвейером. Хлебный - не исключение.
Вон стройными рядами как идут.

376415       post_40159

Конечно же любимый "Бородинский"
С кислинкой, плотный, с щедропосыпанной тмином верхушкой.
Завсегдатай на корпоративных застольях - кусочек черного хлеба, смазанный маслом и сверху шпротинка со свежим огурчиком.

                    34684beca02a

"Городские" или "Французские" булочки. Хороши были утром с маслом и сыром или с колбаской "Любительской"

                                                                images



"Булочка за 9" копеек. По прежнему так и идет под этим кодовым названием. Так и спрашивала обычно в ларьке совсем в недалеком прошлом.
Убейте меня не помню как она называться должна.

                                                      images111

Хлеб "Украинский". Не могу скзать что любила, но сейчас бы тоже хорошо было:-)

                                                  default

Серый, кажется "дарницкий" пользовался тоже меньшим спросом.

                                                      large_4191

И кирпичик
                                                                Hleb_Srez


Эх! "Траванулась" бы я горбушечкой сейчас-))
В Америке хлеб иной..
Одна я такая "хлебоманьячка"?:-)


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Когда-то давно я очень любила хлеб! Особенно свежий) Обожала ходить в магазин, покупать теплый, мягкий, в который проваливались пальцы.. и съедать половину и дома)

А лет 10 назад я худела очень сильно.. отказалась от мучного и сладкого, сначала была тяжело, но теперь я совершенно спокойно не ем ни хлеб, ни сладкое, почти не употребляю сахар. И даже не хочу. Хотя, когда я слышу запах свежего хлеба, мне непременно хочется так вот, по-детски, отломить и слямзать кусочек)

Сколько лет должно пройти до "спокойно не ем и..даже не хочу"?:-))

Ой-ой-ой! Как же я соскучилась по нашему хлебу! Все бы отдала за хрустящую горбушечку.

У вас тоже он не такой?:-(...не наш:-)

а хлебопечки не популярны у вас?
помню, у меня была страшная ломка по хорошему хлебу при переезде из Новосибирска в Москву в 2008- такой разноцветной плесени я еще не видывала на хлебе, а оказалось, надо его в холодильнике хранить, во как!
А сейчас моей дочери несколько лет нельзя пшеницу, рожь, ячмень и овес- аллергия, так что вся семья, и я в том числе, стали равнодушны к хлебу абсолютно, зато так легче себя в форме держать.

Хлебопечка у нас была в Колорадо...при перезде отдали.
Покупать не хотим специально..дабы не сооблазняться.
Но в любом случае хлею получается не такой..ароматно, вкусно, но по другому.

Ого...у вас столько всяких ограничений в семье..тяжело наверное

Девочки можно же испечь самим. Да не просто. Но в конце ароматная корочка. Есть одна волшебница которая сняла видео со всеми подробностями. Могу дать ссылку. Очень подробно и понятно. Я сама пеку, но в хлебопечке. Результат немного другой.

Ссылку завсегда можно:-)
Но домашний хлеб - это по другому.. Вкусно, но по другому:-)
Ностальгия идет именно по хлебу с "хлебозавода N2" :-))

(Deleted comment)
В детстве ездили в деревню к родственникам.
3 раза в неделю привозился хлеб...боооольшая буханка (килограммовая кажется) круглая по 50 копеек.
Оооочень ароматная. Разбивалось яйцо, солилось и туда горбушкой макали. Никогда после такого не делала:-)
А с чесноком...у нас натирали горбушку чесноком и мазали вареньем (смородиновым чаще всего):-)
Откуда такое пошло - не знаю:-)

)))Булочка за 9 копеек называлась просто "Сдобная", а за 11 с орехами и изюмом - "Калорийная"
Кирпичик черного назывался "Орловский" , а круглый "Столовый".
Я тоже хлебная душа, когда ыла маленькая, бабушка научила, для нее хлуб лучшим лакомством был. Для меня и теперь хлеб - отдельное блюдо, не люблю его есть с чем-то кроме первого, даже бутерброды не ем. А вот гренки по-другому делали, в сладком молоке вымачиваешь и жаришь на сливочном.
Хлеб теперь и в Москве не тот, рецептура не выдерживается.

У нас всегда хлеб был свежий. Ароматный. Так же пока идешь из магазина до дома, все горбушки поотрываешь,смакуешь. В деревне все время на улице. Бабушка только и успевала сунуть кусок черного хлеба, на него поливала подсолнечное масло (с запахом) и сверху сахарный песок. Объеденье:)


Мы в детстве на Украину ездили за белым хлебом, а с Украины к нам приезжали за черным.
Уже написали, что булка за 9 коп. называлась "сдобной". Сейчас у нас такая называется "веснушка".
Я яйца, а особенно глазунью, тоже без хлеба не ем))

А к вам это куда?:-))

Ну конечно...как ее(глазунью) мокрую и без хлеба:-))

Мы долго не могли здесь найти нормальный хлеб. В конце концов что-то подобрали.

И где берете?
Я тут встречала "Бородинский" в русском, но пока меня его внешний вид не убедил потратиться на 5 баксов:-)

Так вот они какие, паляницы! )) Я не так давно в блоге писал абабушкин стих про Хымку и там были "паляницы на полыцях". Бабушка объснила, что поляница - это лепешка... А это и не лепешка вовсе, а круглая булка.

Ну возможно могут быть разные ассоциации с этим словом:-)
Посмотрела в Вики - хлеб из пшеничной муки.

я не маньячка, но вот плетенку с изюмом и нарачанский минский хлеб до сих пор вспоминаю )))))

Если верить гуглу..нарочанский - это что то среднее между черным и серым:-)

Мы с бабушкой ели арбуз с нарезным батоном, таким как на картинке. Казалось бы, странное сочетание, но было очень вкусно!

Я так и не попробовала:-) Начинать боюсь:-)

Я тоже всегда в России любили хлеб, мы сейчас хлеб из Сэмс клуба полюбили, из пекарни их, они разные пекут, и все мне нравится, только конечно такой хлеб не лежит, 2-3 дня и черствый. Мама моя всегда к арбузу требует французский батон-багет.

арбуз с черным хлебом- мммм, вкуснятина)

Я бы черный хлеб наверное и с арьбузом бы согласилась...но не пробовала:-))

И не надо:)
Я сейчас уже ни за что такое не съем. В детстве же не задумывались о том что оно вредно, главное - вкусно:)

Моя мама хлеб не только с арбузом, но и с дыней ела, я этого никогда не понимала.
Я могу достаточно спокойно обходиться вообще без хлеба, только иногда хочется бутерброд с колбасой. :) Мы тоже из идейных соображений не покупаем хлебопечку. Я-то ничего, а вот муж будет сразу булку съедать с литром молока.

Да..в Колорадо у нас когда была. Я ставила и уходила на работу.
Когда приходила хлеба уже не было:-) И буханочка там маленькая была..грамм на 400-500.

  • 1