?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка
dolphin_ca
Я не претендую на особую кулинарность.
Все рецепты "заезженны" в моей семье и достаточно просты.
Очень удобно оказалось хранить тут.
Я просто даю дочке или мужу ссылку и они готовят без меня - оптимизация и организация прежде всего.
Так уже было с жульеном и ореховым печеньем. Пусть теперь и запеканка.
Это блюдо у нас обязательно на каждых выходных.
                          Начинаешь готовить - Оооо, что опять запеканка? :-((
                          Не начинаешь - А что запеканки не будеееет?:-((
Поэтому она есть обязательно. Не в субботу так в воскресенье.

                                                      20130224_112722

Из чего:
        Творог - 900г
         Яиц - 5 шт
         Сахар - 5 ст.ложек
         Манка - 5 ст. ложек (манка на этот раз не нашенская)
         Соль и ваниль

20130224_103652

Что делаем:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, манку, соль и ваниль.
Хорошо размешиваем и выкладываем в смазанную форму.

20130224_104256       20130224_104320

Хорошо размешиваем и выкладываем в смазанную форму.

20130224_104548       20130224_104732

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. 170-180градусов.
Потом я включаю верхний гриль на пару минут - нужно следить иначе сгорит.

20130224_111811       20130224_112242

Есть можно со сгущенкой, вареньем, шоколадом или йогуртом.


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Спасибки! Взяла себе!

Добавила в избранное, супер! Спасибо!

А творог вы где берете?
Наш магазинчик от вас подальше, но не так уж очень.

В Felipe's Market, точно такой же, только обезжиренный

Мы тоже любим творожную запеканку. В нашем случае правда рикоттовую :)

Наверное ваша поделикатеснее:-))
По чем у вас рикотта? Если в наших долларах?

Что-то в районе $8 за кг. А вот творог в наших краях - действительно деликатес. Его только в русском магазине продают и дорого.

Это в австалийских?
У нас 10-11 долларов американских.
Делать самой может будет 7-8, но лень.

Сейчас австралийский и американкий вроде одинаковые.
Вот самой делать творог мне точно не хочется :) Мне легче вместо творога покупать рикотту или другие похожие сыры. Они на вкус, может, и разные, но как ингридиент для какого-то блюда работают практически одинаково, мне кажется. Сырники я делаю из cottage cheese - получаются очень даже родные :)

А творог где берешь?
Я одно время сама делала каждую неделю, потом как-то все реже и реже...

В Колорадо вот не было по близости. Я пару рах делала.
А тут в другом любимом магазинчике, вроде мексиканском, но там и русское тоже есть.
Там на фото в коробочках. Меня устраивает качество и вкус. Правда 4.80 за 454г.
Меня тут недавно уговорили на творог - да ято там его делать, да легкотня, да дешевле.
Из кефира. Профозюкалась я с ним, то на чем то надо было откинуть, да потом помыть, да постирать - я марлю брала. Что-то меня этот процесс не впечатлил.
А у вас русских магазинов нет поблизости или "околорусских"?

Русские конечно есть.
Но мне творог оттуда не нравится.
Делала сама, надо еще сделать в ближайшее время.
Поменьше галона молока - на кастрюлю, плюс чашка кефира. Сутки в теплом месте.
А потом фильтровать - тоже несколько часов. Я использую старую белую майку.

Просто когда этот творог так "выстрадан", как-то жалко его в сырники и запеканки, уж лучше прямо так съесть.

  • 1