?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Хлеб в Америке есть!
dolphin_ca
А то как-то несправедливо получается. Понастальгировали, понастальгировали.
Хлеб в Америке есть, но он просто другой. И еще, что немаловажно, непривычно дорогой.
Я пока не сподобилась еще купить дороже 3,5 долларов. Рука просто не поднимается.
Вот такой ржаной хлеб. Круглые буханки не так распространены как квадратные.

20130220_195455

Мы берем более простые варианты. Этот багет с сыром и зеленью(1.60$) и хлеб (называю ватный) - 1.2-2.00
И бывают такие небольшие булочки.

20130224_141450

На работе все время покупают такой.
Вот такой хлеб (отрубной)(2.70$)

        20130222_133655             20130222_133719

И бэглсы (может у них есть русское название). Бывают с разными добавками.
При моей любви к хлебу, я не смогла понять пока эти "булки". Они разрезаны уже пополам.
Более менее мне понятно после тостера, с зажаренной корочкой.
Но в целом мне спокойно и абсолюьно не раздражает постоянным присутсвием на кухне на работе.

20130222_133756       20130222_133807

В любом магазине их стопки.

20130220_195424

Это уже такой приплюснуто-диетическая разновидность.

20130220_195401

А это такие "тортиллы". Что-то вроде смесь лепешки и лаваша. Из разной муки, разных размеров.
У нас не сложилось с кукурузными, а вот из муки вполне ничего.
Мои любят сверху помазать кетчупом, посыпать сыром, кобасой и в микроволновку - такая мини-пицца.
Очень вкусно на гриле получаются. Тесто нагревается, надувается и поджаривается.

                    20130213_202414

Рассказывают, что можно пельменный фарш положить в тортиллу и обжарить в масле - такой себе чебурек получается:-)

2013-02-26 19.02.17         2013-02-26 19.01.38

Очень много разных хлебных изделий с добавками.

              20130213_194235

              20130213_202306

              20130213_202319

Сухарики, торжественно названные крутонами тоже стоят как и не сухарики.

              20130220_194211

Кто помнит, где-то в середине 90-х(кажется) появились пекарни, которые пекли турецкие батоны.
Они использовали какую-то добавку. Батоны были воздушные, но при сжатии тут же сдувались как шарик.
Свежие они были ничего, а через день становились резиновыми.
По первой все рванули..вауууу...а потом популярность этих изделий как-то упала и вернулись к привычным буханкам.

Вот сейчас мне часто американский хлеб напоминает те турецкие батоны...нажми и сдуется..структура такая.

Но в целом, как вы видите, с голоду умереть не дадут. И никто пока не похудел.
Все нашли себе что-то более менее подходящее по вкусу.
Если что ...привезите корочку Бородинского черного (*шепотом*)


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
а вроде народ говорит, можно самим печь в хлебопечке бородинский, не?
мы как-то к хлебу вообще равнодушны, слава Богу- хоть в чем-то легче будет :) но вообще выбор-то большой, и это прекрасно.

У Бородинского очень специфичная рецептура. Там и солод и мука.
Не уверена, что я смогу все найти. Как бы хотеть хочется, а заморачиваться не хочется:-)

неужели нет ни одного а-ля "русского" магазина?

А-ля есть, но не могу сказать, что они настолько популярны.(ну не в больших городах)
Поэтому и выпечка меня лично там не радует. Покупать не хочется..по виду.

Высылай приглашение - хлеба привезем) и гречки)))

Если только с Олеговной:-))
А гречка есть:-)

Блин, как же везде по-разному относятся к хлебу, я фигею.
Встретила в Эстонии такой феномен: хлебом у них называется только то, что тёмного цвета, из грубой муки сделано, а всё белое - это булка :)

Все складывалось исторически:-)

я люблю в Трейдер Джо покупать чиабату. и мне не жалко на нее 3 бакса :)
эти воздушные хлеба они ж на тостер рассчитаны, не?

Чиабата -это типа лепешки?
Мне все эти кирпичики воздушны...в тостере они лучше, но тостер по тем же прияинам, что и хлебопечку не покупаем:-))

Вот, у нас точно такой же хлеб, как ты показала. Мы в основном берем отрубной, а с тортилами мы делаем буритос и врапы (которые wraps :))

Да, мои тоже вского туда любят навернуть:-)

Купи хлебопечку (так советовать можно?)


Советовать можно все:-)
Хлебопечка небольшая была в Колорадо. Запах пекущегося хлеба - это все-таки что-то.
Находясь в полном сознании, подарила ее коллеге из Ганы.:-)
Сейчас специально не покупаем, так как нам будет тяжело регулировать процесс потребления.(слабы мы в коленках:-))

У вас кстати как с этим делом? Печете или покупаете?

Интересный экскурс)

Beckmann's german farm bread - наш самый любимый. К сожалению, с 2000 года он подорожал с $1.99 до $5.49.

Ничего себе инфляция:-)
Зарплата тоже в 3 раза увеличилась?:-)

Мы тут совсем почти хлеб не едим. Цена, конечно, высокая отпугивает... Да и впрямь вкусного пока не нашли.

Хорошо вам:-)
Хотя по сравнению как в Украине мы тут тоже хлеб не едим.

Я покупаю в Trader Joe's итальянский хлеб, очень неплохой. Храним его в холодильнике, потому что все равно каждый раз поджариваем в тостере, хватает на долго.

У нас в Москве продают хлеб для тостов, который позиционируется как американский. Мне нравится его вкус, но не нравится, что этот хлеб не портится и не черствеет на протяжении месяца (а может и больше, я просто больше не пробовал). В итоге, я от его употребления отказался. Сейчас подумываю о том, чтобы купить жене хлебопечку. Основная проблема - некуда ставить.

Если сила воли есть, то можно и хлебопечку...запааааах когда печется суперский:-)
Главное не частить:-)


  • 1