Хлеб в Америке есть, но он просто другой. И еще, что немаловажно, непривычно дорогой.
Я пока не сподобилась еще купить дороже 3,5 долларов. Рука просто не поднимается.
Вот такой ржаной хлеб. Круглые буханки не так распространены как квадратные.

Мы берем более простые варианты. Этот багет с сыром и зеленью(1.60$) и хлеб (называю ватный) - 1.2-2.00
И бывают такие небольшие булочки.

На работе все время покупают такой.
Вот такой хлеб (отрубной)(2.70$)


И бэглсы (может у них есть русское название). Бывают с разными добавками.
При моей любви к хлебу, я не смогла понять пока эти "булки". Они разрезаны уже пополам.
Более менее мне понятно после тостера, с зажаренной корочкой.
Но в целом мне спокойно и абсолюьно не раздражает постоянным присутсвием на кухне на работе.


В любом магазине их стопки.

Это уже такой приплюснуто-диетическая разновидность.

А это такие "тортиллы". Что-то вроде смесь лепешки и лаваша. Из разной муки, разных размеров.
У нас не сложилось с кукурузными, а вот из муки вполне ничего.
Мои любят сверху помазать кетчупом, посыпать сыром, кобасой и в микроволновку - такая мини-пицца.
Очень вкусно на гриле получаются. Тесто нагревается, надувается и поджаривается.

Рассказывают, что можно пельменный фарш положить в тортиллу и обжарить в масле - такой себе чебурек получается:-)


Очень много разных хлебных изделий с добавками.



Сухарики, торжественно названные крутонами тоже стоят как и не сухарики.

Кто помнит, где-то в середине 90-х(кажется) появились пекарни, которые пекли турецкие батоны.
Они использовали какую-то добавку. Батоны были воздушные, но при сжатии тут же сдувались как шарик.
Свежие они были ничего, а через день становились резиновыми.
По первой все рванули..вауууу...а потом популярность этих изделий как-то упала и вернулись к привычным буханкам.
Вот сейчас мне часто американский хлеб напоминает те турецкие батоны...нажми и сдуется..структура такая.
Но в целом, как вы видите, с голоду умереть не дадут. И никто пока не похудел.
Все нашли себе что-то более менее подходящее по вкусу.
Если что ...привезите корочку Бородинского черного (*шепотом*)
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…