dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Вещи для нас

В силу характера, наверное, аккуратности, а точнее отсутствия ее должного присутствия в моей жизни, вещи появляются ненадолго, быстро надоедают...исчезают..ломаются. По этой причине я не очень люблю дорогие вещи..ну зачем деньги то на ветер выкидывать.

И по этой же причине меня впечатляют люди, которые умеют вещи беречь...годами..десятилетиями.

Моя подруга, с которой мы просидели почти все занятия в институте за одной партой. Почти - это если я не пропускала.
Но она прикладывала немало усилий, чтобы я не отвлекалась от занятий. Я до сих пор шучу. Если бы не она, я бы могла вылететь еще с первого курса.

Для меня ежедневные задания и уроки, оценки, дневник в школе создавали привычный уклад жизни и все было в рамках - училась я хорошо. А тут бабах...первый курс - колхоз, потом "День первокурсника". На лекции ходишь, но никто ничего не спрашивает. Хочешь учи - хочешь не учи. Лафа! Лафа закончилась на первой же сессии ..попахать пришлось...и пересдачи тоже были. Подруга помогала вставить мои мозги куда надо. Ей иногда это удавалось:-) Она была старше, что в том возрасте(в мои то 16)  было оооочень много... и казалось ого..она взрослая и умная. Поэтому старалась слушаться. С первой сессии я не вылетела...
Но я отвлеклась...

Все 5 лет у подруги была одна наливная ручка темно-зеленого цвета и одна тетрадка. Конспекты у нее были лучшими на потоке. И переписывались многими. И мной конечно тоже. Тетрадка была особой. Как папочка с кольцами и со сменными блоками.
Сейчас это не звучит удивительно, но это был 89 год все-таки.(для тех кто в курсе)
Она носила одну тетрадку, а блоки меняла ежедневно в зависимости от лекций на этот день. Исправлений в ее конспектах не было.
Если что-то не так - она аккуратно вырезала! лезвием. Я не знала о таком методе прежде. Мои письмена шариковой ручкой фигушки
выредешь. Умерла - так умерла. Написала - так написала.

По приезду в Америку, мы конечно же вспоминали и старые добрые времена. Мы вообще то жили у них две недели. Не могла я не вспомнить и тетрадочку. Как оказалось, все живо до сих пор. По моей просьбе она прислала фото
Вот тетрадочка

image (5)

Больше всего меня поразило наличие запасных блоков.
Вот тебе и знак качества из СССР - цена 2 руб 20 коп.
Вот так развеиваются мифы. Я все надцать лет думала, что волшебная тетрадка привезена из Германии.
Ну не было у нас такого в магазина. Не было!

image (4)                       image (3)

А вот ручечка

photo (2)


А вам слабо? А у вас как с этим вопросом?

Tags: вспомнилось, всячина
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments