?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Вещи для нас
dolphin_ca
В силу характера, наверное, аккуратности, а точнее отсутствия ее должного присутствия в моей жизни, вещи появляются ненадолго, быстро надоедают...исчезают..ломаются. По этой причине я не очень люблю дорогие вещи..ну зачем деньги то на ветер выкидывать.

И по этой же причине меня впечатляют люди, которые умеют вещи беречь...годами..десятилетиями.

Моя подруга, с которой мы просидели почти все занятия в институте за одной партой. Почти - это если я не пропускала.
Но она прикладывала немало усилий, чтобы я не отвлекалась от занятий. Я до сих пор шучу. Если бы не она, я бы могла вылететь еще с первого курса.

Для меня ежедневные задания и уроки, оценки, дневник в школе создавали привычный уклад жизни и все было в рамках - училась я хорошо. А тут бабах...первый курс - колхоз, потом "День первокурсника". На лекции ходишь, но никто ничего не спрашивает. Хочешь учи - хочешь не учи. Лафа! Лафа закончилась на первой же сессии ..попахать пришлось...и пересдачи тоже были. Подруга помогала вставить мои мозги куда надо. Ей иногда это удавалось:-) Она была старше, что в том возрасте(в мои то 16)  было оооочень много... и казалось ого..она взрослая и умная. Поэтому старалась слушаться. С первой сессии я не вылетела...
Но я отвлеклась...

Все 5 лет у подруги была одна наливная ручка темно-зеленого цвета и одна тетрадка. Конспекты у нее были лучшими на потоке. И переписывались многими. И мной конечно тоже. Тетрадка была особой. Как папочка с кольцами и со сменными блоками.
Сейчас это не звучит удивительно, но это был 89 год все-таки.(для тех кто в курсе)
Она носила одну тетрадку, а блоки меняла ежедневно в зависимости от лекций на этот день. Исправлений в ее конспектах не было.
Если что-то не так - она аккуратно вырезала! лезвием. Я не знала о таком методе прежде. Мои письмена шариковой ручкой фигушки
выредешь. Умерла - так умерла. Написала - так написала.

По приезду в Америку, мы конечно же вспоминали и старые добрые времена. Мы вообще то жили у них две недели. Не могла я не вспомнить и тетрадочку. Как оказалось, все живо до сих пор. По моей просьбе она прислала фото
Вот тетрадочка

image (5)

Больше всего меня поразило наличие запасных блоков.
Вот тебе и знак качества из СССР - цена 2 руб 20 коп.
Вот так развеиваются мифы. Я все надцать лет думала, что волшебная тетрадка привезена из Германии.
Ну не было у нас такого в магазина. Не было!

image (4)                       image (3)

А вот ручечка

photo (2)


А вам слабо? А у вас как с этим вопросом?


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
да много всякого хлама )

кое-что храню. но скорее по забывчивости )

Оу, ничего себе! Я так не умею)) То есть, все, что у меня долго хранится и не ломается - это мои украшения и две неубиваемых нокии. Ну и в принципе технику стараюсь беречь. Одежда - расходный материал, обувь тоже, книг (лично моих) у меня мало, только старые по программированию, но они кстати в хорошем состоянии, все конспекты после универа мы сожгли - 2 часа палили костер на даче))) Не люблю хлам, поэтому не храню всякие подсвечники, рамочки для фотографий, игрушки - все выкидываю. Так что... Кроме украшений-то нечего особо беречь))

Я могу хранить:-)) "А вдруг пригодится"
От полного захламления спасала смена квартир, ремонты и вот...смена страны.
Как я освобождала квартиру...мама...как вспомню так вздрогну.
Это при том, что шкафов как таковых вроде не было..в зале диван и телевизор..и куда оно там всасывалось ..ужас!:-)

(Deleted comment)
Ну вот...это ж сколько на спичках сэкономлно за эти годы:-))
Да уж родителям и бабушкам не привыкать было.
Тож и соль и спички. Ну вот синьку не понимала ни тогда ни сейчас..она работала?
Я тоже не сильно "посудобитница"...За пару месяцев до свадьбы у нас упали кухонные шкафв..пришли с работы - лежат.
Тогда шел ремонт и в шкафах была все наша посуда..разбилось все.
Все были в курсе происшествия. Я даже не могу точно посчитать сколько было наборов с бокалами подарено на свадьбе... много. Ни одного не разбила за 13 лет.:-)
Тоже стараюсь не захламляться, но это обычно волнами.

бывает порой и выбросить жалко и пользоваться уже не пользуешься.
хотя зачистку "хлама" провожу регулярно)


Молодец!
Какое то правило помню.
Типа если вам эта вещь не понадобилась за год или два смело выкидывайте:-))

Ручки я предпочитаю гелевые, поэтому они быстро заканчиваются, а вот тетрадка у меня была такая же в универе. Правда, не с 1-го курса. Осознание ее нужности и полезности пришло позже) Но оставшиеся 3 курса я ходила только с ней. Там были все лекции по всем предметам, разделенные закладочками, а дома я их в файлики складывала))

Правда, при всем при этом у меня тяга к новым вещам, поэтому я не могу столетиями пользоваться чем-то одним, даже если это мега-круто и мега-дорого))

Во во..и у нее было блоками:-)) Она их каждый день меняла в зависимости от расписания:-)
Так и переписывать блоками давала.

Вот поэтому я ничего Мега не покупаю...ну что я потом буду делать:-))

так она моя сестра!) у меня та же болезнь, особенно к одежде, ношу годами, пока не порвется и что интересно при этом не видно, что вещь прям такая старая, ношенная, есть футболка. которую 10 лет уже ношу, джинсы были, носил 7 лет, пока наконец не порвались в интересных местах, в общем вещи еще переживут меня)

Ты брат моему мужу:-)) Некоторые вещи я уже видеть не могу...одно радует, новые он покупает так же легко:-)

Как говорит мой муж у меня в руках все горит:)) все что можно сломать ломаю (он чинит), все что устарело или вышло из моды безжалостно выкидываю:)

Зато всегда все новое вокруг!:-)))

Я не пользуюсь практически ручкми, да и бумагой тоже. А вот вещи да, храню долго, у меня есть свитер, который былькуплен 14 лет назад, до сих пор иногда ношу.

Ох уж эти мне американцы:-))
Как меня нервируют эти карандащи в школе, кто бы знал:-))
Это классно когда из свитеров не вырастают 14 лет:-)

Так я и карандашами не пользуюсь. У меня с бумагой сложные отношения, все Основном электронно

Надо же:-) А писать прописными писала в школе? Или было не принято?

я к вещам как-то по-разному отношусь, некоторые люблю и лелею, но если не надо/не пользуюсь/надоело, то выбрасываю без раздумий. Почему-то в детстве у меня всегда было дома много хлама (или просто мало места :)) и теперь я стараюсь от него сразу избавляться. И на мелочи мне обычно плевать - типа там царапины на машине, ноутбук как после боя, телефон без защитного экрана и кейса у меня долго не выжил бы и тп. Вообще не перфекционист я, но иногда даже хотелось бы... наверное ))

Вы в Белоруси жили в своей квартире?

мы из Украины :) Жили - не, снимали там.

Ой..прости дорогая землячка:-))
Вы у меня теперь как-то плотно стали ассоциироваться с сама знаешь с кем:-))

А по теме...съемное это временное, вот купите дом...в Калифорнии...и вот тут и проверятся ваши способности на расхламление:-))

Я очень люблю старые вещи, не тетрадки конечно. Я, например, был бы очень рад, если бы мой нынешний телефон проработал еще хотя бы лет пять. К сожалению, вряд ли.

От вещей, которые пришли в негодность или надоели, я стараюсь избавляться. Не хочу тащить этот груз прошлого в свое будущее))

Похвальное качество!
И как кстати избавляетесь? Это тоже не всегда легко.

На помойку отношу) Или отдаю кому-нибудь, если вещь стоящая и может еще послужить.

  • 1