?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Неамериканский винегрет
dolphin_ca
Вот ведь. Уже скоро 3 года (вот время летит) тут, а все равно какие-то привычки не могу изжить никак...
Интересно сколько лет должно пройти.

У меня с собой проблемы. Не могу пройти просто так мимо, привыкла замечать вокруг все и даже где-то влазить, хотя меня никто не спрашивал. И вот жеж...даже мой корявый английский не останавливает. Одно радует, народ меня пока не обходит и даже здоровается%-)

Вот и сегодня. Выхожу на кухню на работе. Пока микроволновка разогревала обед, зашел коллега (прежде его как бы не помню).
Такой вполне себе типичный американец. Русского в нем точно не выдавало ничего. А поверьте на слово, скрыть свою "русскость" весьма сложно. Поздоровались. Ну и он начинает выкладывать свой обед на тарелку. Вот спросите меня зачем я подсматриваю в чужие тарелки??? Отвечаю...любопытно. А парень сначала выложил гречку. Я напряглась, наверное и на лице то все отразилось.
Но изо всех сил держала себя в руках и промолчала (вот она сила воли!). Но к гречке добавился винегрет!!! Вот тут то моему "терпецу" и пришел конец. Ну вот не рисовался американец с гречкой и винегретом никак.:-)
Я извинилась (дико и конечно сорри ) и спросила не русский ли он. Он был не русский и расплылся в улыбке на все 42 :-))
Мы очень мило поговорили. Оказалось, что его жена из Украины  и что он даже ездил и ему понравилось. И что да, он любит и винегрет и гречку. Было неудобно его спросить сколько времени ему на это понадобилось:-) Но ребятенку 4 года.

Просто когда-то я приносила винегрет и многие увидев свеклу, категорически отказались даже попробовать.
А тут вот прямо классика..гречка с винегретом. Затронули и блины конечно. Пекут. Меня тут исправили. Я все блины жарила жарила, а надо было печь. Ну вот почему бы если уж один язык уходит, то на замену приходил бы другой, а так там коряво и тут коряво. Никакой справедливости.

Хороший парень, вот и познакомились. Отправились обедать в прекрасном настроении.

Может быть любопытство это и не так плохо. А если плохо...это лечится?

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Интересно, а в данном случае ведь, наверное, не сорри, а excuse me?))

Ну конечно! Я ж и говорю дико...я опять с этим винегретом забыла про правило.
Зато вишь, ты уже не забудешь:-))

Да мне особо без надобности, я никогда по поводу таких вещей не напрягался, поняли и ладно))

А как ты говоришь по-английски - "напекла блинов"?
И если не секрет, кем ты работаешь? Это офис? Много сотрудников ? На кухне почему бы и не поговорить, тут ообще искусство small talk превозносится, как. Понимаю.

Если верить детям, то "I made"
Я работаю QA Engineer (кстати может тебе эта тема инетресна может быть).
Да офис в Сан-Франциско. На наешм этаже человек 100 (задумалась...куда они рассасываются...не все обедают в офисе наверное)
Да поговорить да, а в тарелки подглядывать:-))

Не уверена, что могу иметь какое-то отношение к инженерам ;)) а кем ты работала в Украине, какое у тебя образование?

Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика.
То ли пронзительный взгляд, то ли любовь к гречке...

Не говори:-))
А ты тоже нашего брата за версту видишь?:-))

Всегда с удовольствием читаю ваши посты. Особенно про еду.

Да уж...еду мы любим:-)

Я вот как-то не совсем поняла, чего ты собралась лечить? :))) Природное любопытсво - это дар! Многие его не имеют и живут, как в туннеле :) А ты видишь как удачно знакомство завела, благодаря самой себе :)

Иногда у меня перегибы:-(( Дочка очень не любит со мной куда то ходить:-(

"Мои" американцы очень "Оливье" удивлялись :) типа почему это салат? Тут же и картошка, и мясо )

А как же potato salad? Его вроде все знают, и там тоже и картошка, и мясо тоже иногда.

в оливье их смущало то, что там и картошка, и мясо, и овощи, и майонез и его едят с картошкой вприкуску или с еще чем-то. Для них это виделось самостоятельным блюдом :)

Так чего же плохо-то? Мне кажется, обычное участие и внимание к жизни других людей)

....и к тарелкам:-))
Что ела на ужин, признавайся:-))

Самым ужасным образом еле вчерась блины поздно-поздно вечером))

Ниче:-)) Сегодня все простительно:-))

А сегодня УЖЕ нет)))

вот если бы он еще и стопарь жахнул перед обедом...

Ну это вы, батенька, много захотели:-)
А бочоночек с пивом в офисе бывало пополняют:-)

Главное про такт не забывать, а в остальном любопытство - это только плюс :)

Очень стараюсь держать баланс:-))

Ой, я тут однажды на праздничный американский ужин притащила Оливье. Они его слопали!!!! чуть ли не с посудиной! И еще спрашивали - что за дрессинг?)) А дессинг был сметанный. Я в Оливье каплю майонеза кладу, остальное - сметана.
Насчет испечь-пожарить. Блины-то пекут. А вот у меня знакомая белорусска говорит "испечь" на омлет!

Ну Оливье для них почти картофельный...похож, поэтом уне страшен:-))
А свеклу то не едеят...Селедка под шубой - вообще страшный зверь. И низвестн, что страшнее селедка или шуба:-))
Ну вот представляете забыла про "пекут":-( Омлет жарю...задумалась...и готовлю:-)

Мои коллеги-канадцы с удовольствием лопали винегрет и не возмущались свекле. :)

  • 1