dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Неамериканский винегрет

Вот ведь. Уже скоро 3 года (вот время летит) тут, а все равно какие-то привычки не могу изжить никак...
Интересно сколько лет должно пройти.

У меня с собой проблемы. Не могу пройти просто так мимо, привыкла замечать вокруг все и даже где-то влазить, хотя меня никто не спрашивал. И вот жеж...даже мой корявый английский не останавливает. Одно радует, народ меня пока не обходит и даже здоровается%-)

Вот и сегодня. Выхожу на кухню на работе. Пока микроволновка разогревала обед, зашел коллега (прежде его как бы не помню).
Такой вполне себе типичный американец. Русского в нем точно не выдавало ничего. А поверьте на слово, скрыть свою "русскость" весьма сложно. Поздоровались. Ну и он начинает выкладывать свой обед на тарелку. Вот спросите меня зачем я подсматриваю в чужие тарелки??? Отвечаю...любопытно. А парень сначала выложил гречку. Я напряглась, наверное и на лице то все отразилось.
Но изо всех сил держала себя в руках и промолчала (вот она сила воли!). Но к гречке добавился винегрет!!! Вот тут то моему "терпецу" и пришел конец. Ну вот не рисовался американец с гречкой и винегретом никак.:-)
Я извинилась (дико и конечно сорри ) и спросила не русский ли он. Он был не русский и расплылся в улыбке на все 42 :-))
Мы очень мило поговорили. Оказалось, что его жена из Украины  и что он даже ездил и ему понравилось. И что да, он любит и винегрет и гречку. Было неудобно его спросить сколько времени ему на это понадобилось:-) Но ребятенку 4 года.

Просто когда-то я приносила винегрет и многие увидев свеклу, категорически отказались даже попробовать.
А тут вот прямо классика..гречка с винегретом. Затронули и блины конечно. Пекут. Меня тут исправили. Я все блины жарила жарила, а надо было печь. Ну вот почему бы если уж один язык уходит, то на замену приходил бы другой, а так там коряво и тут коряво. Никакой справедливости.

Хороший парень, вот и познакомились. Отправились обедать в прекрасном настроении.

Может быть любопытство это и не так плохо. А если плохо...это лечится?
Tags: california, Америко-непонятки, всячина
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments